Альфа Андромеды

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Андромеды

Сообщение Андрей Лавров » Вс апр 08, 2007 4:49 am

Альфа Андромеды

Ежегодно, в районе 4 апреля, Солнце проходит соединение с главной звездой созвездия Андромеды – Альферац.
Сейчас эта звезда проецируется на эклиптику в 15 градус знака Овна. Влияние этой звезды могут испытывать на себе все, кто родился в районе дат 4 апреля, 8 октября, 5 января, 7 июля, 7 августа, 7 декабря. А так же все, у кого в 15-ых градусах Кардинального креста зодиака попали важные точки личного гороскопа.

Если Цефей, это небесный царь, то его дочь Андромеда - это небесная принцесса. Как мы помним из мифологии Цефей (Кефей) принёс в жертву свою дочь морскому чудовищу. Её спас знаменитый герой Персей сын Данаи и Юпитера, который влюбился в Андромеду с первого взгляда. Ключевые слова для концепции созвездия Андромеды – это высокое положение, красота, жертва, зависимость, спасение, любовь и сложные препятствия, связанные с достижением любовных целей. Звёзды Андромеды следует рассматривать вместе со звёздами Персея. Не зря активизация этой небесной Влюблённой пары в апреле и мае - совпадает с весенним взрывом любовных чувств в природе. Главная тема здесь – это любовь и испытания связанные с ней.

Изображение

Альферац (21 альфа Андромеды m 2.06)
(Alpheratz), Сиррах (Sirrah) (от араб. сирра ал-фарас - "пуп Коня")
Справка: Двойная звезда, белая и розоватая, в волосах Андромеды. От Аль-Сурату-Ль-Фарас - "пупок коня" (прежде считалось, что звезда принадлежит созвездию Пегаса).

Часто ее называют также "капюшон Андромеды" или "Голова Андромеды".
Влияние: Птолемей говорит о природе Юпитера и Венеры; Аль-Видас добавляет еще и Марс. Приносит независимость, свободу, любовь, богатство, почет и подвижный ум.

"Голова Андромеды" (ее второе название - Альферрац; по-арабски Сиррах аль-Фарс значит "пуп коня". Арабы относили звезду к созвездию Пегаса. - Прим.пер).
Пегас родился из крови отрубленной головы Горгоны Медузы.
Изображение
Филиппо Фальчиаторе. Рождение Пегаса. 1738 год. Неаполь, Музей герцога Мартина

Считается, что имеет свойства Венеры и Юпитера. При хороших аспектах она означает гармоничную натуру, которая несет в себе доброе отношение к людям, что способствует популярности. Если ее свойства сочетаются с качествами планет и индивидуальными точками - МС, Asc, Солнцем, Луной, можно рассчитывать на известность и популярность в массах. У французского романиста Эмиля Золя (02.04. 1840) в катальной карте Солнце в 13° Овна.
Если Сиррах соединяется с Солнцем, урожденный может лишиться популярности, ему угрожает падение с общественных высот. Кроме того, если транзитирующий Сатурн проходит через эту звезду, находящуюся в соединении с другой планетой, это указывает на ослабление привлекательности в обществе. Как отмечала Э.Эбертин, именно так во многих случаях руководители и администраторы, имевшие в своих космограммах соединение Солнца с Сиррахом, лишились своих постов, когда в 1938 - начале 1939 транзитирующий Сатурн проходил через это соединение.
В космограмме "железного канцлера" Бисмарка мы находим Сиррах в соединении в Солнцем. Он возглавлял Второй Рейх, но впоследствии ему пришлось сложить полномочия, отдав власть молодому германскому кайзеру Вильгельму II.
В катальной карте бывшего министра иностранных дел фон Риббентропа видим соединение звезды с МС. Он испытал быстрый взлет, а кончил на виселице. Русский революционер Ленин имел эту звезду в соединении с Марсом. Для выдающегося изобретателя Эдисона соединение Сиррах-Уран-Меркурий/Юпитер было особо значимо.

(Сиррах) Проявлена Солнцем, Марсом, Ураном. Эта звезда связана с большими почестями, резкостью проявлений, уменнием всего добиваться самостоятельно. С Марсом дает некоторые дикие проявления, счастье в новых направлениях, прокладывание новых путей. "Много пастбищ и баранов" - сказано в древнеперсидском тексте для того человека, который будет иметь восходящую (на Asc) Альферац. С Венерой звезда никак не дружит. Препятствовать в получении богатства она не будет, но человек может потерять всё из-за женщины (а женщина - из-за мужчины). Любовь встанет на пути человека непреодолимой преградой. Это можно расценивать как роковое влияние Венеры.


В соединении:
С Солнцем: почет, высокая должность, услуги со стороны других людей.
С Луной: энергичность, выносливость, почести, благосостояние, много хороших друзей, успех в делах.
С Меркурием: продуктивный ум, прибыль благодаря судьям, юристам, священнослужителям; прогрессивные начинания приносят славу; обвинения в эгоизме; труды научного, религиозного или философского направления.
С Венерой: аккуратная и ухоженная внешность, спокойная жизнь, крепкое здоровье, вкус к приятному времяпрепровождению в компании, удача в спекуляциях.
С Марсом: быстрый ум, энергия, успех в делах благодаря личной инициативе.
С Юпитером: философски и религиозно настроенный ум, прибыль благодаря сотрудничеству с профессионалами, церковные почести и звания; прибыль.
С Сатурном: открытость и такт, при этом - скупость, желание во что бы то ни стало добиться успеха; деловая хватка под маской набожности; услуги со стороны клерков и юристов, шансы добиться богатства, согласие в отношениях с родными, опасность умереть от болезней головы и опухоли.
С Ураном: человек справедлив, пользуется уважением, хороший оратор; если рассматривается гороскоп мужчины - в семье у него царит согласие. Для женщин не столь благоприятно в отношении семьи, но зато они обладают необыкновенной психической силой. Человек зарабатывает, применяя идеи на практике, интересуется оккультизмом. Приобретения.
С Нептуном: искренность, ревнивость, гуманизм, хороший оратор или писатель, участие в благотворительности, религиозных реформах или движении защиты животных, знаток человеческой души; заработок уходит в основном на благие дела; много друзей, мир в доме, не все в порядке с детьми.
Соединение со зловредной планетой или если Луна в соединении с Сириусом: смерть от огнестрельного оружия или диких зверей; если Луна в Весах - насильственная смерть.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Андромеды

Сообщение Андрей Лавров » Сб апр 03, 2010 9:03 am

В период с 4 по 7 апреля, начинается очень интересный момент, когда происходт активизация многих VIP-звёзд неба, сравнимый с настоящим звездопадом. Я уже писал об этом однажды в теме viewtopic.php?f=1&t=2736

Зона в пределах 15-17 градусов Зодиака, очень интересна для нашего времени!
В этих зонах - сконцентрированы масса важных звезд неба - почти одни Альфы - главные звезды своих созвездий

15 Рака - Сириус (Альфа Б.Пса)
15 Льва - Дубхе (Альфа Б.Медведицы)

15 Овна - Альферац (Альфа Андромеды)
15 Тельца - Менкар (Альфа Кита)
16 Скорпиона (Альфа Весов)

16 Рака - Канопус (Альфа Киля Корабля Арго)
16 Козерога Вега (Альфа Лиры)
16 Рыбы - Ахернар (Альфа Эридана)

17 Стрельца Рас Альгети (Альфа Геркулеса)
17 Козерога Альрами (Альфа Стрельца)
17 Водолея -Альнаир (Альфа Журавля)

17 Близнецов - Ригель (Бета Ориона)

Здесь сконцентрировано сразу 6 мега звезд неба - какой букет!
Можно говорить, что это поистине царские зоны зодиака

Сейчас надо следить за новостями - могут проявлятся очень интересные звёздные личности, вероятны крупные перестановки в высших эшелонах власти.
Это время выдвижения истинных звёздных лидеров способных вести за собой - настоящих "локомотивов" в своих сферах.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

.