Страница 1 из 1

Северная Корона

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:55 pm
Андрей Лавров
Альфа Северной Короны - ГЕММА

5 ноября Солнце проходит соединение с Альфой Северной Короны - звездой Гемма. Эта счастливая звёзда, может проявиться в судьбах тех, кто родился в районе дат - 5 ноября, 2 февраля, 3 марта, 3 мая, 4 июля и 5 августа. А также тех, у кого в 13 градусы Фиксированного креста Зодиака (Скорпион, Телец, Лев, Водолей) попали важные точки личного гороскопа.
Изображение

Созвездие Северная Корона расположено между звёздами Волопаса и Геркулеса. Проекция на эклиптику в наше время совпадает с тропическим знаком Скорпиона. Концепция созвездия связана с темами любви, творчества и миром искусства. Главная звезда Северной Короны - Гемма, является одной из самых счастливых и интересных звёзд неба.
С 22 января 1979 года, Гемма перешла а 13-ый градус Скорпиона, где пробудет около 72 лет. Этот градус входит в VIP-группу семи королевских градусов неба, и в этом градусе находится точка Золотого сечения Зодиака (если делить солнечный путь от точки весеннего равноденствия) Подробную справку об аспектах Золотого сечения см. ниже.

В Древнем Вавилоне это созвездие называлось "Великолепная звезда" (шумер. BAL.UR.A, аккад. kak-kab bal-tum). Современное название созвездия появилось в античности. Согласно греческому мифу, Дионис, влюблённый в Ариадну, похитил её и на острове Лемнос вступил с ней в брак. Когда боги справляли их свадьбу, то Ариадна была увенчана венцом, подаренным орами и Афродитой. Им Дионис ещё раньше обольстил Ариадну на Крите. С помощью этого светящегося венца работы Гефеста спасся из тёмного лабиринта Тесей. После свадьбы этот венец был вознесён Дионисом на небо в виде созвездия Северной Короны.
Согласно Манилию, рождённые в момент восхода Северной Короны "будут растить прекрасные, полные цветов сады, украшенные серебром олив и зеленью горных трав, сажать бледные фиалки, пурпурные гиацинты... разрисуют луга природным узором цветов... Под общим прессом выдавив соки разных стеблей, они создадут несущие ароматы и Сирии и Аравии благовония... Их сердца склонны к элегантности, изяществу, искусству украшать и красивой жизни и моментальному наслаждению".
Птолемей указывает, что звёзды Северной Короны по своему воздействию подобны Венере и Меркурию.
В.Робсон отмечает, что созвездие Северной Короны, простирающееся с 2° по 17° Скориона, даёт художественные способности, любовь к цветам, хрупкое телосложение. Предвещает много жизненных разочарований, однако, наряду с этим, часто приводит людей на руководящие должности.
Изображение

Альфа Северной Короны

ГЕММА
(Gemma, лат. "жемчужина"),
др. названия Альфекка (Alphecca, Alphekka, от араб. названия созвездия Северной Короны ал-факка - "чаша нищих"), Гнозия (Gnosia, вероятно, от греч. gnosis - "знание"


неподвижная звезда, 5 альфа Северной Короны. Видимая звёздная величина 2.23m. Спектральный класс A0 V + G5 V.
Гемма - затменная переменная и спектрально-двойная(жёлто-белая) звезда с периодом ок. 17 суток и амплитудой 0.1m.
Изображение
Согласно традиции, идущей от Птолемея, Гемма оказывает влияние, подобное Венере и Меркурию. По мнению де Люса, соединение Гемма с Солнцем предвещает успех в бизнесе, образовании или искусстве, но и своекорыстие. Человек становится предметов скандала, но положение не угрожающее. Совпад Гемма с Луной приносит почести, богатство, дружбу и успех в бизнесе.
Кефер, отмечая общую благотворность воздействия Гемма, считает, однако, что при соединении этой звезды с управителем VIII дома в I или VII доме есть опасность заражения крови.
Девор приводит, помимо общепринятого, вариант соотнесения Гемма с совместным влиянием Марса и Меркурия и считает, что это звезда даёт достоинство, художественную восприимчивость и склонность к поэзии.
Ригор указывает, что Гемма наделяет человека оккультными способностями, даром целителя, благоприятствует получению богатства. Честь, благородство, артистические способности, умение руководить. С негативной стороны Гемма наделяет натива склонностью к скандалам, интригам, мстительности, одиночеству. Не исключено бесчестие.
Павел Глоба считает, что Гемма является покровительницей искусства, людей-меценатов. Кроме того, она дает милосердие, альтруизм, понимание, счастливую любовь. Дарует красоту, большие возможности, творческие способности, сохранение творческого потенциала на долгие годы, блеск, изящество. С Венерой и Луной дает женщинам физическую привлекательность, которая сохраняется до конца жизни. Для мужчин это тоже может быть справедливо. На МС - ранний взлет, ранний блеск. Гемма - одна из самых интересных звезд.

По мнению Эбертина и Хофмана, Гемма - "Бриллиант" Северной Короны. Сочетает в себе меркурианско-венерианские качества при влиянии Луны и Нептуна. В противоположность Южному Кресту, у Геммы большое северное склонение. Звезды отличаются также и по прямому восхождению, эта разница составляет более четверти дуги небесной сферы. Но по эклиптической долготе их довольно трудно различить и выделить влияние каждой из звезд.
Благодаря меркурианско-венерианскому характеру Гемма, если она имеет в карте хорошую позицию и находится на Асценденте, дает любовь к литературе, искусству и наукам, художественный талант, а также способствует успехам в торговле и коммерции.
Соединяясь с Солнцем и Луной и имея благоприятное положение в карте. Гемма сулит человеку возвышение и почести. В соответствии с традицией. Гемму связывают с "Господином Дома Смерти", и если есть соединение ее с Нептуном или Марсом, то это может означать угрозу инфекционных заболеваний и отравлений.
У Ханса Хейца Эверса в карте была конъюнкция Геммы с Солнцем и Меркурием. Его поэзия отличалась изображением гротескного, абсурдного, безобразного и ужасного, причудливо смешанного с эротизмом и мистицизмом (Скорпион). В его космограмме срединная точка Венера/Марс находилась на расстоянии дуги в 2° от указанной группы. Названия его романов "Вампир", "Охотник за дьяволом", "Ужас", "Альраун" весьма примечательны.
В космограмме бывшего лидера с.-д. партии Германии Курта Шумахера Гемма в конъюнкции с Меркурием в 11°05' Скорпиона.

Золотые аспекты

термин, введённый Теодором Ландшайдтом для обозначения особой группы дуговых аспектов, основанных на принципе золотого сечения. К Золотым аспектам. относятся аспекты, имеющие величину 21.25°, 42.49°, 47.51°, 68.75°, 111.25°, 132.49°, 137.51°, 158.75°. Распространяя правило фракталов на дуговые аспекты, Ландшайдт также воспользовался золотым сечением для деления четверти круга, получив ещё четыре З.а.: 34.38°, 55.62°, 124.38° и 145.62°. Статистические тесты, проведённые данным исследователем, показали, что множество, включающее эти 12 Золотых аспектов, вполне достоверно.

Re: Северная Корона

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:12 pm
Андрей Лавров
Марс в 2008 проходил через эту звезду 26 октября
Меркурий будет проходить через эту звезду 14 ноября 2008 года

Re: Северная Корона

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 4:21 pm
Андрей Лавров
В 2009 году в день активизации звезды Гема, 4 ноября, началось соединение Солнца и Меркурия в 13 градусе Скорпиона,
Для тех, кто не знает скажу, что это место Эклиптики является точкой Золотого Сечения всего 360 гр Зодиака при отсчёте от точки весеннего равноденствия. Авестийская школа астрологии Павла Глобы причисляет этот градус к одному из 7 королевских градусов Зодиака, тотемом которого является Чёрный ворон. Кстати сам Павел Глоба ставит этот градус себе на ASC.

В любом случае, если смотреть на Зодиак с точки зрения математики, то действительно, это место соответстует золотому сечению полного годового цикла - той самой золотой серединой года.
Соединение Меркурия и Солнца в точке золотого сечения может дать важные мистические откровения, (или просто очень ценную информацию) тем людям у кого 13 градус Скорпиона проявлен в личном гороскопе.

Re: Северная Корона

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:56 pm
Svetik
Спасибо вам огромное за информацию!
Но напрашивается вопрос???
Андрей скажите, я так понимаю, что в Зодиаке есть несколько важных точек отсчёта, тогда подобных золотых точек должно быть больше???

Re: Северная Корона

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:48 pm
Андрей Лавров
Здравствуйте!

Да всё правильно, есть ещё масса других точек отсчёта....
И прежде всего это ваши индивидуальные точки - натальное Солнце, натальная Луна, ASC...
Поэкспериментируйте и возможно найдёте свои индивидуальные золотые точки...

И кстати, не так давно один немец из Канады, Теодор Ландшайдт обозначил особую группу дуговых аспектов, основанных на принципе золотого сечения. К Золотым аспектам относятся аспекты, имеющие величину 21.25°, 42.49°, 47.51°, 68.75°, 111.25°, 132.49°, 137.51°, 158.75° Распространяя правило фракталов на дуговые аспекты, Ландшайдт также воспользовался золотым сечением для деления четверти круга, получив ещё четыре Золотых аспекта: 34.38°, 55.62°, 124.38° и 145.62°
Статистические тесты, проведённые данным исследователем, показали, что множество, включающее эти 12 золотых аспектов, вполне достоверно.

То есть, можно взять не только цикл но и полуицкл - скажем от точки весеннего равноденствия до осеннего равноденствия этой точкой будет 22 градус Рака. А если делить четверть цикла (90 гр круг) от Весеннего равноденствия до Летнего солнцестояния, то такой точкой уже будет 18 градус Тельца и так далее...
Особеено интересные люди рождаются у которых в таких аспектах стоят важные планеты через них транслируется эта самая золотая середина и в экономике, и в строительстве и в творчесвте (кино, музыке, поэзии..)

более подробно см. здесь http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3680

Re: Северная Корона

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 11:41 am
Андрей Лавров
С 25 января по 15 марта 2013 года, Сатурн будт делать разворот в ретрофазу в 12 градусе Скорпиона, после чего он снова вернется к этим звездам только в октябре 2013 года.
У многих людей, родившихся до 1979 года, Гемма была проявлена через выраженный 12-ый градус Скорпиона.

Главные проводники вибраций Геммы, пройдут через Гемму в этом году:
Меркурий - 14 октября 2012 года
Венера - 1-2 декабря 2012 года

Юпитер затрагивал Гемму 27-28 марта 2012 года