Страница 1 из 1

Чаши Весов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 5:29 pm
Андрей Лавров
Альфа Весов

7 ноября Солнце проходит соединение с Альфой созвездия Весы - Зубен Эльгенуби. Эта звёзда, может проявиться в судьбах тех, кто родился в районе дат - 7 ноября, 4 февраля, 5 марта, 5 мая, 6 июля и 7 августа. А также тех, у кого в 16 градусы Фиксированного креста Зодиака (Скорпион, Телец, Лев, Водолей) попали важные точки личного гороскопа.

Когда-то Скорпион был огромным созвездием, занимающим 1/6 часть неба. Впоследствии, он был разбит на две части, и большие клешни Скорпиона превратились в созвездие Весов. На самом деле, тематика Скорпиона во многом сходна и родственна с Весами…

Изображение
Созвездия Весы и Скорпион, из звездного атласа Atlas Coelestis английского королевского астронома Джон Флемстида
John Flamsteed's 1729 Atlas Coelestis


ВЕСЫ - лат. Libra

Весы - мифологический символ божественного правосудия (особенно загробного). В египетской мифологии Весы - непременный атрибут суда Осириса, во время которого (согласно египетской "Книге мёртвых") Анубис по повелению Тота взвешивает сердце умершего человека: на одну чашу Весы помещается судимое сердце (душа), на другую - статуэтка или страусовое перо - символ богини истины и порядка Маат. Сходные представления имелись в ветхозаветной и христианской традициях. Взвешивание, определяющее нравственные достоинства умершего человека, известно в древнеиндийской традиции; вместе с тем в Древней Индии Весы (dhata), на одну чашу которых помещался обвиняемый, на другую - земля, использовались во время ордалий (божьего суда), причём к ним обращались с ритуальным воззванием, в котором утверждалось, что они - выше богов, демонов и смертных по способности отличать благие дела от дурных. У Гомера Зевс на своих золотых Весы определяет участь соперничающих людей или войск; сходную функцию имеют и Весы богини правосудия Фемиды. В шумерской литературе (жанр причитаний) и в подражаниях этому жанру в хеттской литературе ("Молитва принца Кантуцилиса", ок. XV в. до н.э.) сохранилось свидетельство о представлениях, согласно которым взвешивание находилось под покровительством бога Солнца.
Название созвездия "Весы" существовало уже в Древней Месопотамии (аккад. zi-ba-ni-tum, шумер. RIN). В Древней Греции и Древнем Мире было принято другое название - "Клешни Скорпиона". В начале н.э. название созвездия "Весы" вновь стало использоваться наравне с "Клешнями". И лишь в эпоху раннего Средневековья название "Весы" стало доминирующим. Мифологически Весы соотносятся с весами богини правосудия.
Птолемей ("Тетрабиблос", I, 9), называя это созвездие Клешнями Скорпиона, указывает, что звёзды, расположенные на самых кончиках (Зубен Эльгенуби, Зубен Эльшемали, а также, очевидно, мю Весы и Зубен Эльакриби), имеют такое астрологическое влияние, как Юпитер и Меркурий, а те, которые находятся в средней их части (Зубен Эльакраб, тета, йота, ню Весы), - как Сатурн и, в меньшей степени, Марс.
В.Робсон отмечает, что созвездие Весы простирается с 7° по 28° Скорпиона. Каббалисты связывают Весы с еврейской буквой Хет и восьмой картой Таро, "Правосудие".
Согласно П.Глобе, человек с выраженным созвездием Весы в гороскопе резко проявлен, контрастен, консервативен, но в то же время воинственен.


Зубен Эльгенуби

(Zuben Elgenubi, от араб. аз-зубана ал-джануби - "южная клешня"), Киффа Аустралис (Kiffa Australis - комбинация араб. ал-киффа - "чашка" и лат. australis - "южная"), Южная Чаша Весов

неподвижная звезда, альфа Весов. Оптически кратная звезда. Звезда 8 альфа1 Весов имеет видимую звёздную величину 5.15m и спектральный класс F5 IV. Звезда 9 альфа2 Весов имеет видимую звёздную величину 2.75m и спектральный класс A m.

Традиция, идущая от Птолемея, определяет влияние Зубен Эльгенуби как подобное Юпитеру и Меркурию или, по другому варианту, - как Сатурн и, в меньшей степени, Марс. Вариативность трактовки природы Зубен Эльгенуби связана с неоднозначностью понимания положения этой звезды в рисунке созвездия (см. Весы, Клешни Скорпиона).
Де Люс, приписывая Зубен Эльгенуби природу Юпитера и Марса, считает, что соединение этой звезды с Солнцем даёт потери от спекуляций или пожаров, неприязнь вышестоящих, ложные обвинения; совпад с Луной предвещает неприятности, связанные с противоположным полом, болезни, потери родственников.
Кефер связывает Зубен Эльгенуби с опасным влиянием Марса и Меркурия, проявляющимся в угрозе здоровью, утрате имущества, взятии в плен, в опасности заражения крови. Соединение Зубен Эльгенуби с Солнцем предвещает, согласно этому автору, насильственную смерть или смерть после долгой болезни, а также опасность отравления.
Эбертин и Хофман находят у Зубен Эльгенуби качества Марса с легким влиянием Сатурна. Они считают, что неблагоприятное действие этой звезды особенно отчётливо проявляется в гороскопах ночного рождения. Дурным предзнаменованием в отношении здоровья является соединение Зубен Эльгенуби с Солнцем или Луной, особенно неблагоприятно - с Сатурном или Нептуном. Соединение с Юпитером даёт конфискацию имущества в военные времена. На ASC эта звезда сулит удачу, за которой следует падение и указывает на опасность от воды. Хорошее влияние Зубен Эльгенуби том, что она даёт человеку бессмертное имя, однако происходит это чаще при трагических обстоятельствах.
Девор приводит два варианта планетного соответствия Зубен Эльгенуби: Юпитер-Марс и Марс-Венера-Сатурн, - и считает, что эта звезда вызывает злопамятность, недоверчивость и болезни.
Ригор отмечает, что Зубен Эльгенуби - неблагоприятная звезда, которую следует использовать только с негативными гороскопами, проявляя осторожность при оценке. В целом Зубен Эльгенуби означает буйство, препятствия; натив не способен забывать обиды, лжец; позорные поступки, преступные наклонности.
П.Глоба считает слугами Зубен Эльгенуби Юпитер, Меркурий, Солнце (а также Хирон и Венеру). По его мнению, это очень хорошая звезда, дающая победу в судебных процессах, широкое покровительство, справедливость, честь, славу, господство, прекрасные выигрыши, удачу в игре, всеобщую любовь и легкость достижений. Людям с выраженной Зубен Эльгенуби в гороскопе удачливы в азартных играх. В основном такие люди получают всё или в игре, или с наскока; постоянства счастливой судьбы у них нет. Соединение Зубен Эльгенуби с Колесом Фортуны даёт счастливую игру; человеку часто везёт в любви, но капризы судьбы с ним также случаются. Соединение с Меркурием тоже очень хорошо, почти так же, как и с Колесом Фортуны. Соединение с Венерой - много внебрачных детей, но алименты часто платят другие люди, либо другие люди воспитывают детей этого человека. В медицинском плане Зубен Эльгенуби даёт общее снижение жизненности и здоровья.


Зубен Эльшемали

(Zuben Elschemali, от араб. аз-зубана ашшамали - "северная клешня",), Киффа Бореалис (Kiffa Borealis - комбинация араб. ал-киффа - "чашка" и лат. borealis - "северная"), Северная Чаша Весов -

неподвижная звезда, 27 бета Весов. Видимая звёздная величина 2.61m. Спектральный класс B8 V.
Традиция, идущая от Птолемея, определяет влияние Зубен Эльшемали как подобное Юпитеру и Меркурию или, по другому варианту, - как Сатурн и, в меньшей степени, Марс. Вариативность трактовки природы Зубен Эльшемали связана с неоднозначностью понимания положения этой звезды в рисунке созвездие (см. Весы, Клешни Скорпиона ).
Кефер приписывает Зубен Эльшемали благоприятное влияние Юпитера и Марса. По его мнению, З.Э. предвещает счастье и успех, а в соединении с ASC - славу и почести.
Де Люс считает Зубен Эльшемали связанной с Юпитером и Меркурием. Эбертин и Хофман, придерживаясь того же определения природы Зубен Эльшемали, отмечают, что на MC, ASC или в соединении с добрыми планетами эта звезда способствует достижению почестей и известности. В соединении с Меркурием она даёт усердие и старательность. Помимо всего прочего при хорошем статусе Зубен Эльшемали пробуждает духовную и ментальную энергию. В соединении со светилами или Юпитером она покровительствует гражданским лицам (служащим), адвокатам, юристам, учёным. Даёт человеку бессмертное имя, однако часто это происходит при трагическим обстоятельствах.
Девор приводит два варианта планетных соответствий влиянию Зубен Эльшемали: Юпитер-Меркурий и Марс-Юпитер, - и считает, что эта звезда приносит удачу и большое честолюбие.
Ригор указывает, что Зубен Эльшемали наделяет натива честолюбием, приносит удачу, почести, богатство, счастье. Человек ставит перед собой высокие цели. Психические способности.
В авестийской традиции слугами Зубен Эльшемали считаются Сатурн, Луна и Плутон. П.Глоба считает, что эта звезда предвещает осуждение, тюремное заключение, хронические заболевания, неудачи, позор, разорение и плохое здоровье. На MC даёт несправедливое обвинение; на ASC - сутяжничество; в соединении с Меркурием - клевету на человека и постоянные измышления против него; с Венерой - склочную жену (мужа), постоянные скандалы в семье; на куспиде XII дома гороскопа - высокую вероятность тюремного заключения.

Звёзды Весов активны в следующие даты.

7 ноября Солнце проходит соединение с Альфой созвездия Весы – звездой Зубен Эльгенуби,
8 ноября Солнце пройдёт через дельту Весов – звезду Зубен Эльакриби (16-ый градус Скорпиона)
12 ноября Солнце пройдёт соединение с Бетой Весов звездой Зубен Эльшемали ( 20 гр. Скорпиона),
18 ноября Солнце пройдёт через Гамму Весов, зведу Зубен Эльакраб (26 гр.Скорпиона)

Re: Чаши Весов

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 3:05 pm
Андрей Лавров
По своим наблюдениям могу сказать

Что Северная клешная (7 ноября), не смотря на то, что эна является альфой созвездия - по своей сути она более пассивна - минусовая, всасывающая.
Например в законопроизводстве и законотворчестве это хорошо для тех, кто собирает - готовит, (учит), информацию - следователи, защитники, архивные работники, соответствующие историки, депутаты. По сути эта звезда собирает все ЗА и ПРОТИВ собирает массив данных.
С другой стороны, вторая главная Бета-Звезда - Южная Клешня(11-12 ноября) - это наоборот активная звезда - которая выносит решения и даёт заключения - боевики, омон, криминалисты, суд.мед.эксперты, суд, судебные исполнители, приставы и другие рычаги исполнительной власти...
Зубен Эльшемали в этом тандеме играет роль карательного меча правосудия. Альфа-звезда в этом плане более любима и привлекательна для большинства, а Бета наоборот более ненавистна и страшна для основной массы...

В этом году, вместе с Солнцем через эти звёзды проходит и Меркурий
в след числа

Зубен Эльгенуби - Меркурий прошёл 6 ноября
Зубен Эльшемали - Меркурий пройдёт 9 ноября