Альфа Геркулеса

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Геркулеса

Сообщение Андрей Лавров » Пн дек 10, 2007 12:03 am

Альфа Геркулеса

Ежегодно, в районе 8 декабря, Солнце проходит соединение с альфой созвездия Геркулеса – звездой Рас Альгети. Влияние этой звезды может проявится в сужьбах тех, кто родился в районе дат – 8-9 декабря, 9 сентября, 7 июня, 7 марта. Кроме того, эта звезда может на вас влиять, если в вашем гороскопе в 17 градусы знаков Мутабельного креста Зодиака (Стрелец, Близнецы, Дева, Рыбы) попали важные точки – главные углы карты, светила.

Изображение

Надо сразу заметить что, для даты 7 июня допуск для опозиции надо учитывать очень строгий, так как там находится мощнейшая звезда Ригель!!!(Бета Ориона), а так же для даты 7 марта, особенно кто в раннее утро родился, там также мощная звезда Ахернар (Альфа Эридана) может дать своё влияние.
Это очень древнее созвездие, которое раньше называли Коленопреклонным Великаном. Концепция созвездия связана с Силой, Целеустремлённостью, Службой и Лидерством. Мы помним похожие истории о солнечных Героях - Гильгамеше, Геракле и Геркулесе…
Известный восточный ГУРУ ОШО (Бхагван Рлджниш) родился с момент соединения Солнца с этой звездой! Духовное лидерство и целеустремлённость ярко характеризовали ОШО. Человек с такой звездой будет испытывать переизбыток энергии и нужно найти ей достойный выход – тогда человек много добьётся.


Рас Альгети

Ras Algethi; от араб. ра'с ал-джаси - "голова коленопреклонённого (т.е. Геркулеса)"


неподвижная звезда, 64 альфа Геркулеса. Видимая звёздная величина 2.78m.

Согласно Птолемею, Рас Альгети оказывает воздействие, подобное Меркурию.

Кефер приписывает Рас Альгети неблагоприятное влияние Марса и Венеры. По данным Саплина, некоторые авторы связывают эту звезду с Венерой и Меркурием.

Ригор отмечает, что при совпаде Рас Альгети с Солнцем человек очень смел, способен добиться высокого общественного положения благодаря деятельности в таких областях, как религия, наука, искусство или посредством необычных открытий. Человек, имеющий в радиксе соединение Рас Альгети с Луной, оптимистичен и храбр, может добиться высокого положения в избранной им сфере деятельности. Некоторые из таких людей способны оставить след в памяти потомков. Натив с совпадом Рас Альгети и Меркурия проницателен, может мыслить масштабно и извлечь из этого выгоду. Однако при отсутствии верного направления он может запутаться в приоритетах, подвергнуть себя ненужному риску, что повлечёт за собой осложнения с законом, проявления буйства. При конъюнкции Рас Альгети и Венеры человек радушен и оптимистичен, у него спокойный, решительный характер; как правило, он не показывает своих привязанностей и чувств. Человека с совпадом Марса и Рас Альгети отличает внутреннее бесстрашие, которое, при отсутствии осторожности, может привести к ненужному риску, необдуманным действиям, насилию. При хороших аспектах Юпитера соединение этой планеты с Рас Альгети обещает материальный успех, хорошее состояние, успех в науке, литературе, в юридических и финансовых делах. Возможна слава и известность.

Павел Глоба считает, что эта звезда имеет свойства Марса и Венеры с легкой примесью Меркурия. При хорошей аспектации дает много наслаждений жизнью, благосклонность женщин. Однако, при конъюнкции со злыми планетами вызывает раздражение при связях с женщинами. В силу своей марсианской природы Рас-Альгети дает самоуверенность, напористость.

Эбертин и Хофман находят у Рас Альгети благоприятное влияние Марса и Венеры с легкой примесью Меркурия.. При хорошей аспектации дает много наслаждений жизнью, благосклонность женщин. Однако, при конъюнкции со злыми планетами вызывает раздражение при связях с женщинами. В силу своей марсианской природы Рас Альгети дает самоуверенность, напористость. (Отметим, что в некоторых книгах и таблицах, координаты этой звезды даются с расхождением примерно в 1 градус.)
Эта звезда находится на Асценденте в карте исследователя и писателя Свеиа Хедина, а также у сказочника Г.Х.Андерсена. У Альберта Эйнштейна, физика-теоретика, была конъюнкция Рас Альгети с Луной. Конъюнкция с Венерой - в космограмме философа и врача Альберта Швейцера.
В натальных картах Вильяма Бута, основателя Армии Спасения, физика Вернера фон Брауна, актрисы Сабины Сессельман было соединение Рас Альгети с Юпитером.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Геркулеса

Сообщение Андрей Лавров » Вс дек 14, 2008 6:36 am

В 2008 году через эту звезду Солнце проходит вместе с Марсом, с 8 на 9 декабря.
У людей с выраженной Альфой Геркулеса эти дни могут проявится как буйство, взрыв энергии в худшем случае агрессии.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Геркулеса

Сообщение Андрей Лавров » Вт дек 06, 2011 3:39 am

В 2011 году, Солнце пройдет через альфу Геркулеса, 8 декабря в районе 18-19 часов по Гринвичу.
Недавно, в районе 8-9 октября, через Рас-Альгети прошла ось Лунных Узлов.
Ближайшее затмение 10 декабря, может быть очень важным для тех, у кого в гороскопе проявлена эта звезда
смотри подробнее темы
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3962&p=22261#p22261
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3814
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

.