Страница 1 из 1

Альфа Геркулеса

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:03 am
Андрей Лавров
Альфа Геркулеса

Ежегодно, в районе 8 декабря, Солнце проходит соединение с альфой созвездия Геркулеса – звездой Рас Альгети. Влияние этой звезды может проявится в сужьбах тех, кто родился в районе дат – 8-9 декабря, 9 сентября, 7 июня, 7 марта. Кроме того, эта звезда может на вас влиять, если в вашем гороскопе в 17 градусы знаков Мутабельного креста Зодиака (Стрелец, Близнецы, Дева, Рыбы) попали важные точки – главные углы карты, светила.
В 2019 году, через звезду Рас-Альгети трижды пройдет Юпитер, что случается раз в 12 лет! Это хороший знак для всех, у кого выражена эта звезда! Первое соединение транзитного Юпитера с альфой Геркулеса, будет в районе 23-24 января, второй аспект произойдет на ретро-фазе Юпитера в районе 6 июля, и третий раз этот важный аспект повторится, 15-16 сентября 2019 года
Надо сразу заметить что, для даты 7 июня, допуск для аспекта опозиции надо учитывать очень строгий, так как там находится мощная звезда Ригель! (Бета Ориона), а так же для даты 7 марта, там также мощная звезда Ахернар (Альфа Эридана), может дать своё влияние.
Это очень древнее созвездие, которое раньше называли Колено-преклонным Великаном. Концепция созвездия связана с Силой, Целеустремлённостью, Службой и Лидерством. Мы помним похожие истории о солнечных Героях - Гильгамеше, Геракле и Геркулесе…
Известный восточный ГУРУ ОШО (Бхагван Рлджниш) родился с момент соединения Солнца с этой звездой! Духовное лидерство и целеустремлённость ярко характеризовали ОШО. Человек с такой звездой будет испытывать переизбыток энергии и нужно найти ей достойный выход – тогда человек много добьётся.


Созвездия - Геркулес, Лира и Северная Корона. "Atlas Coelestis" John Flamsteed 1729
Изображение
Автор - английский королевский астроном Джон Флемстид (1646 - 1719)
"Atlas Coelestis" Джона Флемстида был заметной уранографической работой. Впервые изданный в Англии в 1729 году, он приобрел такую популярность, что претерпел множество переизданий, некоторые из них продолжали выходить до конца XVIII столетия.
Здесь небесная картография переходит уже на новый качественный уровень. Точность нанесения звезд также соответствует современным стандартам, так как измерение положений звезд было сделано при помощи оптических инструментов. Все звезды, измеренные Флемстидом, вошли в его "Британский каталог" ("Britannic Catalogue"). "Atlas Coelestis" имеет более детальную сетку координат: склонения обозначены через каждый градус. Кроме того, в этом атласе была впервые применена более практичная экваториальная система координат, которая прекрасно сочетается с вращением небесной сферы (вызванным вращением Земли вокруг своей оси) и с поворотом телескопа на экваториальной монтировке вокруг ее полярной оси, которое компенсирует это вращение. Однако на картах Флемстида сохранялась и эклиптическая система координат. С Флемстида началась эра карт с двойной координатной сеткой.


РАС АЛЬГЕТИ
Ras Algethi; от араб. رأس الجاثي‎ (ra’s al-jaθiyy-ра'с ал-джаси) - "голова Коленопреклонённого (т.е. Геркулеса)"
неподвижная звезда, 64 альфа Геркулеса. Видимая звёздная величина 2.78m.


Согласно Птолемею, Рас Альгети оказывает воздействие, подобное Меркурию.
Ригор отмечает, что при совпадении Рас Альгети с Солнцем человек очень смел, способен добиться высокого общественного положения благодаря деятельности в таких областях, как религия, наука, искусство или посредством необычных открытий.
Человек, имеющий в радиксе соединение Рас Альгети с Луной, оптимистичен и храбр, может добиться высокого положения в избранной им сфере деятельности. Некоторые из таких людей способны оставить след в памяти потомков.
Человек с совпад Рас Альгети и Меркурия проницателен, может мыслить масштабно и извлечь из этого выгоду. Однако при отсутствии верного направления он может запутаться в приоритетах, подвергнуть себя ненужному риску, что повлечёт за собой осложнения с законом, проявления буйства.
При конъюнкции Рас Альгети и Венеры человек радушен и оптимистичен, у него спокойный, решительный характер; как правило, он не показывает своих привязанностей и чувств. Человека с совпадением Марса и Рас Альгети отличает внутреннее бесстрашие, которое, при отсутствии осторожности, может привести к ненужному риску, необдуманным действиям, насилию. При хороших аспектах Юпитера соединение этой планеты с Рас Альгети обещает материальный успех, хорошее состояние, успех в науке, литературе, в юридических и финансовых делах. Возможна слава и известность.

Эбертин и Хофман находят у Рас Альгети благоприятное влияние Марса и Венеры с легкой примесью Меркурия.. При хорошей аспектации дает много наслаждений жизнью, благосклонность женщин. Однако, при конъюнкции со злыми планетами вызывает раздражение при связях с женщинами.
В силу своей марсианской природы Рас Альгети дает самоуверенность, напористость. (Отметим, что в некоторых книгах и таблицах, координаты этой звезды даются с расхождением примерно в 1 градус.)
Эта звезда находится на Асценденте в карте исследователя и писателя Свеиа Хедина, а также у сказочника Г.Х.Андерсена.
У Альберта Эйнштейна, физика-теоретика, была конъюнкция Рас Альгети с Луной.
Конъюнкция с Венерой - в космограмме философа и врача Альберта Швейцера.
В натальных картах Вильяма Бута, основателя Армии Спасения, физика Вернера фон Брауна, актрисы Сабины Сессельман было соединение Рас Альгети с Юпитером.

Re: Альфа Геркулеса

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 6:36 am
Андрей Лавров
В 2008 году через эту звезду Солнце проходит вместе с Марсом, с 8 на 9 декабря.
У людей с выраженной Альфой Геркулеса эти дни могут проявится как буйство, взрыв энергии в худшем случае агрессии.

Re: Альфа Геркулеса

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:39 am
Андрей Лавров
В 2011 году, Солнце пройдет через альфу Геркулеса, 8 декабря в районе 18-19 часов по Гринвичу.
Недавно, в районе 8-9 октября, через Рас-Альгети прошла ось Лунных Узлов.
Ближайшее затмение 10 декабря, может быть очень важным для тех, у кого в гороскопе проявлена эта звезда
смотри подробнее темы
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3962&p=22261#p22261
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3814

Re: Альфа Геркулеса

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 9:48 pm
Андрей Лавров
В период, с 14 по 17 декабря 2017 г, в районе этой звезды будет соединение Венеры и ретро-Меркурия. Для всех у кого в гороскопе в 16-17 гр Стрельца попали Главные углы гороскопа и Светила, могут возобновится старые любовные связи или будут возвраты покупок, подарков, вероятны любовные послания из прошлого. Поездки связанные с шопингом могут сорваться.

Геркулес на старинных звездных атласах. Мифология

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 1:27 pm
Андрей Лавров
Фрагменты старинных звездных атласов и сюжетов из древней мифологии.

Первоначально созвездие называлось Коленопреклонённый и под этим именем было включено в “Альмагест” Клавдия Птолемея. Древнегреческий ученый Арат в своем труде “Явления” указывал следующее: “образ мужа близ них, истомлённого тяжким страданьем. Имя неведомо нам, ни скорбных страданий причина”. Однако, уже в V веке до нашей эры греки называют созвездие именем Геракла, а позднее — Геркулес, сына Зевса и Алкмены, известного своими подвигами.

Созвездия Геркулеса и Северной короны из Небесного атласа Александра Джеймисона 1822 г.
Изображение
Hercules Corona_Borealis_Celestial_Atlas_Alexander Jamieson_Platе(febr 1822)

Созвездия Геркулеса и Северной Короны из атласа "Зеркало Урании"
Изображение
Зеркало Урании, или вид Небес (англ. Urania’s Mirror) представляет собой набор из 32 карточек созвездий, впервые опубликованный в ноябре 1824 г. Карточки основаны на иллюстрациях из A Celestial Atlas Александра Джеймисона, но с добавлением отверстий, так чтобы дать представление о виде созвездий, если держать карточку напротив света. Каждый набор раскрашивался акварелью вручную, поэтому слегка отличается от остальных. Гравёром издания является Сидни Холл. автор преподобный Ричард Рауз Блоксэм

Созвездиt Геркулеса из легендарного аталаса "Uranomeetria" Bayer Johannes 1603 г
Изображение
Автор - Иоганн Байер (нем. Johann Bayer) 1572-1625) — немецкий астроном и юрист, историк астрономии.
Уранометрия (лат. Uranometria, aereis laminis expressa) — атлас звёздного неба, изданный Иоганном Байером в 1603 году, первый атлас современного типа. Атлас включает 51 карту звёздного неба. На первых 48 листах помещены 48 созвездий Птолемея. На одном листе предложены 12 новых созвездий южного полушария неба. Наконец, последние 2 листа представляют обзор северной и южной приполярных областей неба.
Для составления карт атласа Байер пользовался наблюдениями датского астронома Тихо Браге, выдающегося наблюдателя своего времени. Несмотря на то, что они проводились в дотелескопическую эпоху, положения многих звёзд Тихо определил с точностью до одной угловой минуты. Таким образом, атлас Байера предложил новый стандарт точности небесного картографирования для своей эпохи.


Гильгамеш, шумерский и аккадский мифоэпический герой
Изображение
Старейший зал Месопотамии в Лувре. Гильгемаш (слева) и тетраморф! Берельеф из дворца Саргона-II VIII в. до н. э. Париж.
Гильгамеш (слева) - наиболее популярный герой из числа трёх героев урукского круга. По традиции, с Гильгамешем связывались изображения героя - борца со львом и диким быком, а также терракотовые фигурки, изображающие духов (гениев) плодородия. Скульптуры Гильгамеша и Энкиду охраняли вход во дворец ассирийского царя Саргона II (8 в. до н. э.).


Первый подвиг Геракла.
Изображение
Битва Геракла с Немейским львом. Римская копия оригинала работы Лисиппа. Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.
Первым заданием Геракла (Геркулеса) у микенского царя Еврисфея было - убийство Немейского льва.
в древнегреческой мифологии сын Тифона и Ехидны, лев чудовищной величины с невероятно твёрдой шкурой, отчего её не брало ни одно оружие. Зверь жил в горах возле города Немеи (город в Арголиде, на северо-востоке Пелопоннеса) и опустошал все окрестности.
Обителью чудовищу служила пещера с двумя выходами. Чтобы изловить зверя, Геракл завалил один из выходов камнями, и когда лев появился из пещеры во время сумерек, герой вступил с ним в схватку. Поскольку оружие не могло пробить шкуру Немейского льва, сыну Зевса пришлось ухватить его за горло, задушить чудовище, освежевать его и принести шкуру льва в Микены как доказательство совершённого подвига и собственной нечеловеческой силы.


Восьмой аркан Мифологического ТАРО - СИЛА.
Изображение Изображение
В современных колодах, на этом аркане, чаще изображают - Девушку со Львом. Это связано с глубинным переосознанием значения истинной СИЛЫ!
СЮЖЕТ: На карте Сила изображен мускулистый, крепкого сложения мужчина с вьющимися каштановыми волосами, всю одежду которого составляет красная набедренная повязка. Мы застаем его в момент жестокой схватки со львом. Сильные руки уже обхватывают горло зверя, еще мгновение.., и мужчина побеждает.
На внутреннем уровне образ Геракла, сражающегося с Немейским львом, - это отражение борьбы животного и человеческого начал.
Зверь, живущий внутри нас, могуч и жесток, но это его жизненная сила ведет нас сквозь все преграды.
Своенравные кони в карте Колесница столь же неистовы, но лев - зверь особый, через его образ проявляется другой аспект человеческой психики.
В мифах лев всегда ассоциируется с царской властью, даже когда несет разрушение.
Царь зверей - образ дикого и примитивного эгоцентрического начала в индивидуальном.
Немейский лев - не только злое чудовище, а еще и обладатель волшебной шкуры, приносящей неуязвимость ее владельцу.
Эта неуязвимость связана с устойчивым ощущением себя как чего-то неизменного.
Когда мы надеваем шкуру убитого нами льва, мнения других - великих авторитетов, вгоняющих такой страх в сердца робких - значит очень мало, ибо мы знаем себе цену и надежно ограждены нерушимым чувством "эго".
Но сколь бы заманчивым ни было могущество льва, по своей сути это лютый и свирепый зверь.
Если он вырывается на волю, то ведущим мотивом человека становится "сначала я".
Такой человек, не задумываясь, сокрушит на своем пути все, что мешает ему поступать по-своему.
Ярость - одно из проявлений этого побуждения; не здоровая злость, необходимая в некоторых ситуациях, а буйная вспышка гнева с пеной у рта в случае, если мы не получаем того, чего хотим.
Неукротимое тщеславие - еще одно его проявление; не самоуважение, а напыщенное и раздутое самомнение, из-за которого мы становимся жестокими и безжалостными по отношению к тем, от кого зависим, или тем, кто отнимет у нас славу.
Лев во многом похож на капризного ребенка, требующего, чтобы мир вращался вокруг него; если этого не происходит, он в слепой злобе разрушает все, что в переводе на язык психологии означает поставить жизненную энергию зверя на службу сознательной и ответственной личности.
Борьба Геракла со львом не сводится к убийству; это своего рода преобразование: подчинение звериной мощи человеческому началу.
Здесь заложена двойственность карты Сила - Геракл мог бы просто уничтожить зверя, без всякой пользы для себя.
Негативная сторона образа Геракла представляет тот род силы, действие которой подавляет все инстинкты без преобразования и оставляет от человека прочную, но пустую скорлупу; внутри этой скорлупы живет душа, не знающая ни страстей, ни ярости, ни самой себя.
Появление карты Сила в раскладе указывает на ситуацию, в которой столкновение со зверем, живущим внутри, неизбежно.
Однако желательно творчески подойти к использованию силы собственной ярости, а также не зацикливаться на бессмысленном самолюбовании.
Необходимы смелость, сила и самодисциплина, чтобы справиться с ситуацией. Благодаря подобному опыту мы не только сталкиваемся со зверем, но также можем установить контакт с той частью нашего существа, Гераклом, который способен укротить этого зверя.
Фрагмент из книги «Мифологическое Таро» авторы франц .Дж.Шарман-Бюрк, Л.Грин