Альфа Змееносца

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Сб дек 15, 2007 8:48 pm

Альфа Змееносца

Ежегодно, 14 декабря Солнце проходит соединение с главной звездой созвездия Змееносца - Рас Альхаг. Очень важный аспект для всех медиков! Древние греки связывали это созвездие с богом Асклепием – знаменитым врачевателем, умевшим воскрешать мёртвых. Эта звезда имеет особое значение для всех, чья жизнь и работа связана с медициной. Наиболее сильное влияние Рас Альхаг могут испытывать все рождённые в районе дат 14-15 декабря, и 14 июня! А так же - 13 марта, 15 сентября, 12 апреля и 15 августа.

Изображение
Змееносец из звёздного атласа Céleste - John Flamsteed's 1729_76 Atlas Céleste
Из древних источников нам известно, что Змееносец был известен грекам как Целитель, бог Асклепий, сын Апполона. Он научился врачеванию у Хирона и обычно изображался с посохом, обвитым змеёй. Этот символ теперь используется как символ западной медицины. Асклепий был корабельным хирургом на Арго и стал настолько искусным, что смог воскрешать мертвых, что было быстро запрещено богами, которые в итоге поразили его молнией из страха, что он превзойдет их своими способностями врачева¬ния. Он был помещен на небо как Змееносец.
Змееносец гораздо прочнее сидит на Эклиптике чем Скорпион, особенно после того, как он «отдал» свои клешни Весам. Поэтому мы можем смело поставить его в один ряд наиболее важных 13 созвездий. Область зо¬диака, через которую проходит Солнце с 21 ноября по 16 декабря, сейчас в основном занята звездами Змееносца, а не звездами Скорпиона. Поэтому всем рождённым в этот период нужно учитывать дополнительное влияние созвездия Змееносца.
По мнению некоторых астрологов, Змееносец является самым мистическим 13-ым созвездием, через которое мы связаны с потусторонними мирами. И это не случайно. Именно на последнюю декаду Стрельца проецируется Центр нашей Галактики – Млечный путь. Это особая важная точка для всей солнечной системы, символизирующая галактический закон и божество более высокого порядка. По наблюдениям немецких астрологов в периоды когда дальние планеты проходят Центр Галактики, фондовый рынок имеет тенденцию существенно увеличивать свою активность. В ближайшую неделю сразу 4 планеты – Солнце, Юпитер, Плутон и Меркурий будут сконцентрированы в районе Центра нашей Галактики.

Змееносец
(лат. Serpentarius), Офиух (лат. Ophiuchus, от греч. "змееносец")

Это созвездие было введено астрономами античности и связывалось с богом врачевания Асклепием, одним из атрибутов которого была змея. Воспитателем юного Асклепия был мудрый кентавр Хирон, знаток медицины. Повзрослев, Асклепий решил воскрешать мёртвых; за такую дерзость разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Но в некоторых источниках указывается, что это созвездие представляет Геракла-младенца - он душит двух змей, подосланных к нему Герой.
Изображение
Созвездие Змееносца из арабских источников
Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди "будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда".
Птолемей указывает, что звёзды Змееносца действуют как Сатурн и, в некоторой степени, Венера.
В.Робсон отмечает, что созвездие Змееносца, простирающееся с 27° Скорпиона по 27° Стрельца, даёт страстный, неразборчиво добродушный, расточительный и легко возбудимый характер, при этом - мало удачи в жизни, скрытые опасности, вражду, раздоры и клевету. Плиний отмечает, что Змееносец часто бывает связан со смертью от отравления. Об этом созвездии, как гласит предание, знал и Асклепий. Он считал, что Змееносец управляет его целебными снадобьями. Каббалисты связывают это созвездие с буквой еврейского алфавита Айин и шестнадцатой картой Таро, "Башня, пораженная молнией". ЗМЕЯ
Согласно П.Глобе, это созвездие связано с целительством, миссией, победой над страхами, выходом на новый уровень.

Рас Альхаг
Рас Альхаге (Ras Alhague, Rasalhague; от араб. ра'с ал-хавва' - "голова заклинателя змей")

неподвижная звезда, 55 альфа Змееносца. Видимая звёздная величина 2.08m . Спектральный класс A5 Астрономическое положение на 2000.0 г.: AR=17ч34.9м; D=+12°34'; Long=262°26'54"; Lat= +35°50'07".
Название звезды связано с тем, что в рисунке созвездия она находится в голове Змееносца.
Согласно традиции, идущей от Птолемея, Рас Альхаг оказывает такое же воздействие, как Сатурн и, в некоторой степени, Венера.
Де Люсотмечает, что в соединении с Солнцем Рас Альхаг даёт склонность к лени и порочные привычки, а в совпаде с Луной - вожделение, позор, скандал, наклонность к колдовству и порче.
Деворприводит вариант соотнесения Рас Альхаг с совместным влиянием Юпитера, Меркурия и Марса; он считает, что эта звезда даёт извращённый и грубый вкус, а также несчастья из-за женщин.
Эбертин и Хофман находят у Рас Альхаг характер Сатурна с некоторыми нежелательными чертами Венеры и нептунианскими тенденциями, которые дают склонность к токсико-инфекциям. Часто Рас Альхаг вызывает беззаботность при применении медицинских препаратов, лекарств- галлюциногенов, невоздержанность в употреблении возбуждающих средств и продуктов, всевозможных деликатесов, склонность к злоупотреблению табачными изделиями и алкоголем. Существует опасность укусов ядовитых змей, насекомых, может угрожать нападение разъяренных животных, бешеных собак. Рас Альхаг в соединении с Луной, Марсом или Нептуном даёт склонность к инфекциям в целом, особенно при эпидемиях.
Ригор, наоборот, считает эту звезду благоприятной и указывает, что Рас Альхаг наделяет человека свободомыслием, широтой взглядов, склонностью к благотворительности, философскими идеями. Неудачи в общении с противоположным полом. Необыкновенная способность создавать зрительные образы.
В авестийской традиции слугами Рас Альхаг выступают Юпитер, Уран и Нептун (в некоторых источниках также Меркурий). П.Глоба считает её одной из отмеченных духовных звёзд и связывает её с исцелением, с хорошим воздействием на других людей, с высокой миссией. Человек с проявленной Рас Альхаг в гороскопе человек мудр, видит дальше других, но жизнь его печальна. Ему лучше вести одинокую жизнь, потому что лица противоположного пола будут приносить ему несчастья. В отягощенном гороскопе звезда даёт мании, фобии, извращенный вкус, постоянную борьбу с разрушениями. На куспиде V дома Рас Альхаг формирует извращенный вкус. На ASC либо в соединении с управителем ASC эта звезда означает отмеченность в жизни и высокую миссию, водительство других людей. На MC - педагогические способности.

Карта Парана. Рас Альхаг

Изображение

Как видно из карты Парана – восход звезды Рас Альхаг вместе с Солнцем (гелиовосход) в городах района 43 с.ш. происходит с 26 градусом Скорпиона - то есть в таких городах как Алматы, Актау(Западный Казахстан), Сочи, София, Монако, Ницца, Марсель, Тулуза, Бильбао, Бостон(США), Торонто, Детроит, Денвер, Владивосток, Бишкек, Урумчи происходит 17-18 ноября. Тогда как, в городах района 56 с.ш. (Москва, Копенгаген, Эдинбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Курган, Суздаль, Чебоксары, Ижевск, Екатеринбург), эта звезда восходит с 13 градусом Скорпиона а именно - 5 ноября.


Отрывок из книги Бернадет Брэди о звёздах Змееносца:

Звезды Змееносца и Змеи сейчас разбиты на созвездие Змееносца (Орhiuchus) и созвездие Змеи (Serpens), состоящее из ДВУХ частей: головы Змеи и хвоста Змеи, которые располо¬жены по обе стороны от Змееносца Когда Скорпион отдал свои клешни Весам, он также потерял основной контакт с эклиптикой. Змееносец гораздо прочнее сидит на эклиптике, чем современный Скорпион. Область зо¬диака, через которую проходит Солнце с 21 ноября по 16 декабря, сейчас в основном занята звездами Змееносца, а не звездами Скорпиона.
Змееносец был известен грекам как Целитель, бог Асклепий, сын Аполлона. Он научился врачеванию у Хирона и обычно изображался с посохом, обвитым змеей. Этот символ теперь используется как символ западной медицины. Асклепий был корабельным хирургом на Арго и стал настолько искусным, что смог воскрешать мертвых, что было быстро запрещено богами, которые в итоге поразили его молнией из страха, что он превзойдет их своими способностями врачева¬ния. Он был помещен на небо как Змееносец.
Позднее под христианским влиянием это созвездие стало святым Павлом с мальтийской гадюкой; Моисеем с жезлом, превращающимся в змею; и, наконец, святым Бенедиктом, основателем ордена бенедиктинцев, стоящим среди шипов.
Змея рассматривалась как целительный фактор, потому что она представляла омоложение, мудрость, предусмотри¬тельность и возрождение. Это целительная сторона древней богини, так как она имела способность создавать жизнь, обла¬дала мудростью и знаниями о том, как ее можно исцелить, а также знанием того, как ее можно разрушить. Считалось, что в венах Асклепия текла кровь Медузы. Кровь, которая текла в левой половине тела Медузы, создавала смертельный яд, тог¬да как кровь в правой половине тела была целебной.
Таким образом, Змееносец связан со всеми аспектами целительства: медициной и лекарствами, простирающимися от целебных настоек, производимых бенедиктинцами, до знания трав и лекарственных средств в западной и восточной медицине. Как указывает в своих лекциях Мелани Рейнхарт, положение Змееносца как тринадцатого эклиптического знака вполне может быть отголоском столкновения тринадцати лун¬ных месяцев с двенадцатью солнечными знаками.

Звезды Змееносца и Змеи

Самая яркая звезда - Рас Альхаг, голова Змееносца, а в самой Змее — Унук Альхайя, шея змеи.
Рас Альхаг (Склонение 12N34 04 . CЭГ=21.45 Стрельца.)

Мнения предшественников

Птолемей говорит, что звезды этого созвездия подобны Сатурну с некоторым сходством с Венерой. Робсон связывает их с бедами из-за женщин и извращенных вкусов. Эбертин говорит о наркомании или злоупотреблении лекарственными средствами, а также об опасности укусов и бешенства. Ритор не соглашается с этим, говоря о широте взглядов, человеколюбии и «необыкновенной способности к визуализации».

Рас Альхаг: концепция

У Джона Леннона Венера кульминировала, когда восходила эта звезда, и он получил известность как человек, пытавшийся исцелить МИР посредством своих песен. У Авраама Линкольна эта звезда восходила, когда Меркурий находился на надире, и большая часть его жизни была посвящена попыткам исцелить страну от гражданской войны и рабства. У Елены Блаватской, основательницы Теософского общества, звезда Рас Альхаг тоже была связана с Меркурием, но в ее случае она кульминировала, когда Меркурий заходил. Она получила известность благодаря своим трудам, и, хотя наука тех дней считала ее мошенницей, ее имя продолжает жить как имя духовного учителя. У Винсента ван Гога звезда Рас Альхаг заходила, когда кульминировало Солнце, он был великим художником, испытывающим боль и нуждающимся в исцелении. Целительство, обучение или наличие «раны» — все это, по-видимому, темы этого созвездия.

Рас Альхаг в натальной карте

Присутствие этой звезды в вашей карте говорит о том, что вас привлекает профессия целителя или что вы имеете при¬родный дар в этой сфере. Вы можете решить заняться целительством не только живых существ, но также существующих идеалов. Это может привести вас в политику или в другие родственные сферы. Движущей силой в любом случае будет стремление восстановить то, что повреждено, и исцелить.
Рас Альхаг как гелиакическая восходящая звезда при рождении
Звезда Рас Альхаг не включена в список Птолемея, по этому она не может использоваться как видимая восходящая звезда но если она была космической восходящей звездой в тот день когда вы родились то мифы о великом целителе и его змее и, следовательно, его мудрость будут частью вашей жизни
Вы можете использовать этот дар чтобы стать целителем, или можете быть человеком, который нуждается в мудрости других, чтобы исцелиться.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Вс дек 14, 2008 6:33 am

В 2008 году через эту звезду Солнце проходит вместе с Марсом, почти точно Солнце 14 декабря Марс с 16 на 17 декабря.
Для врачей очень важен этот аспект. Особенно хирургов. Марс с Солнцем на Альфе Змееносца может принести вам огромный успех почестаи и откровения в своей работе!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Alexander » Ср дек 17, 2008 5:44 pm

Уважаемый Андрей,
в своем комментарии "Альфа Змееносца" вы пишете о значительном влиянии этого события на рожденных, в том числе, 15-го сентября.
Можно узнать более подробно что это за влияние? Связано ли оно как-то с жизненным предназначением или носит локальный характер?
На всякий случай: дата моего рождения 15.09.1961 02.45 город Магадан
С уважением,
Александр
Alexander
 

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Ср дек 17, 2008 8:36 pm

Здравствуйте Александр!

У вас Солнце делает сходящийся квадрат к этой звезде, которая расположена в 5-ом доме(зона детей) в системе Плацида, и в 4-ом доме в солярной системе домов(4-ый дом - родители). Звезда может проявится либо через ваших детей(например ваш сын станет врачем) или через ваших предков (родители старики).
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Чт дек 15, 2011 9:58 am

В середине августа 2011 года через звезду Рас Альхаг прошла ось Лунных Узлов, это очень важное событие особенно для тех людей с выраженой звездой, кто серьезно связан с медициной.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Пн дек 15, 2014 12:09 am

Напомню, что на широте Москвы, ( в районе 56 гр с.ш.) Рас Альхаг, восходит вместе с Солнцем с градусом золотого сечения Зодиака - с 13 градусом Скорпиона, ежегодно в районе - 5 ноября. Города - Москва, Копенгаген, Эдинбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Курган, Суздаль, Чебоксары, Ижевск, Екатеринбург.

смотри тему - Золотое сечение Зодиака
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3680&p
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
.