Альфа Гидры - Альфард

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Гидры - Альфард

Сообщение Андрей Лавров » Чт авг 22, 2019 8:16 pm

АЛЬФА ГИДРЫ – АЛЬФАРД
Альфард (Alphard, Alfard), Сердце Гидры (Cor Hydrae).

С 20 на 21 августа 2019 года, Солнце прошло соединение со звездой Альфард - Альфой созвездия Гидры. Проекция Альфард на эклиптику в августе 2019 года в Тропическом Зодиаке соответствует - 27°32'30" ЗНАКА ЛЬВА
Под влиянием этой звезды, попадают все, у кого в личном гороскопе выражен 28 градус знака Льва. В первую очередь, это касается тех, у кого в этом градусе оказались главные светила и углы гороскопа (Солнце, Луна, ASC, DSC, MC, IC). Солнце в этом градусе имеют все кто родился в районе 20-21 августа. Кроме того, под влиянием этой звезды могут оказаться рожденные в районе 15-16 февраля, 19-20 ноября, 17-18 мая, 16-17 апреля, 19 декабря.

От арабского ал-фард - "одинокая, обособленно стоящая". Название подчеркивает тот факт, что вблизи Альфарда нет других ярких звезд. В силу своего расположения – в центре Гидры, данную звезду также называют Сердцем Большого Змея, Сердцем Гидры или Уединившейся змеей. Под Гидрой, древние греки подразумевали мифическую водяную змею, поверженную Гераклом.
Тройная звезда. Видимая звёздная величина 1.98m. Первая астрологическая величина.
Спектральный класс K3 II-III (яркий оранжевый гигант). Long = 147°32'30", Lat = -22°22'51"
(2019 год)
Изображение
В целом, глядя на образ огромной небесной Гидры - можно сразу ввести общие ключевые слова для интерпретации этого змеиного символа: искушения, приземленность, мудрость, сексуальная озабоченность (если не маниакальность) и различные проблемы с этим связанные, криминал, зависть желание получить богатства любой ценой, люди хорошо пристраиваются к большим деньгам, и богатым влиятельным людям. Их не интересует какой ценой получены эти богатства. Прагматизм. Различные искушения которые касаются морально-этических критериев на пути к достижению жизненного успеха. Эти искушения будут затрагивать такие сферы как финансы, секс, карьеру, славу. Падкие на деньги, продажные корумпированные. Могут добиться больших успехов на государственной службе, в спецслужбах, а также в сфере медицины, образования и духовном развитии (могут пробудить энергию Кундалини).
Изображение
Созвездие Гидры из Celestial Atlas 1729 года, автор Alexander Jamieson
Изображение
Созвездие Гидры из атласа Urania's_Mirror 1824, автор Sidney Hall

Согласно традиции, идущей от Птолемея, Альфард имеет природу Сатурна и Венеры.
По наблюдениям де Люса, в соединении с Солнцем Альфард даёт власть и авторитет, которые пострадают от собственных действий, за чем последуют потеря власти и поражение от врагов. Соединение с Луной приносит вожделение и расточительство, помощь родственников, несчастье с женой или матерью, позор и смерть от удушья, яда или утопления. Но такие экстремальные события могут произойти лишь при наличии других подтверждающих факторов в натальной карте.
По данным Кефера, Альфард в соединении с управителем I дома, Марсом, Солнцем, Луной или планетой в I доме, даёт заражение крови, катастрофы по вине женщин. Совпадение с Луной при повреждении Марсом (особенно в I доме) или Сатурном - опасность утонуть или отравиться.
Эбертин и Хофман, отмечая дополнительное влияние Нептуна, считают, что Альфард несет то, что так или иначе связано с ядами или имеет "дурной привкус": заражение крови, отравление, ядовитая ненависть женщины, опасность от лекарств, курения, угроза удушья, укусы ядовитых животных, насекомых или бешеной собаки. На эти опасности указывают соединения Альфард с Солнцем, Луной, Марсом, Нептуном, ASC или MC. В материальном плане, действие Альфард почти всегда неблагоприятно. В отношениях между мужчиной и женщиной в браке возможно нечто "ядовитое". Это особенно справедливо для женской космограммы.
Девор приводит вариант Солнце-Юпитер и отмечает, что эта звезда даёт мудрость, тонкое понимание искусства и человеческой природы, но в то же время - аморальность, неуправляемый характер и подверженность несчастьям.
Ригор считает, что Альфард даёт человеку мудрость, знание человеческой природы, способность понимать искусство. При негативном воздействии Альфард приносит неприятности, тревоги, потери, толкает к невоздержанности, возмутительным поступкам, проявлениям буйства. Нативу свойственны сильные страсти, отсутствие самоконтроля. Если в гороскопе также проявлен Регул, то влияние Регула будет в значительной степени ослаблено.
П.Глоба называет Альфард страшной звездой, связанной со "змеем-искусителем". Она даёт человеку бессердечность, отсутствие эмоций, живучесть, мудрость, понимание, но сознательное служение злу. Такой человек - страшный обольститель, безнравственный и неуправляемый - творец зла и насилия. Всё себе может позволить. В лучшем случае - общая трагичность жизни, жизнь, прожитая впустую. На ASC, в соединении со злотворными планетами, а особенно на куспиде VIII дома Альфард даёт хитрость и коварство. На MC - невероятная живучесть, регенерация тканей, связь с магией, занятия сатанинской алхимией, умение делать рабов из других людей. Знание без духа. Будучи проявлена в медицинском гороскопе, эта звезда повреждает сердечно-сосудистую систему (инфаркт, инсульт, аритмии).
Без обретения духовных ценностей, человек будет постоянно находиться в тяжёлых стрессовых ситуациях. На низком уровне видит в мире только зло и считает необходимым отвечать на него таким же злом. Для человека естественна ядовитая агрессия к окружающему миру. Возможны психические заболевания.

В лунной астрологии эта звезда связана с 9-й стоянкой Луны (Ашлеша).


Изображения созвездия ГИДРЫ, на старинных звездных атласах и небесных глобусах.

Изображение
Planisphere Celeste Meridionale 1705, Filip de la Gir

Изображение
Раскраска созвездия Гидры из атласа Uranometria 1603, автор Иоганн Байер

Изображение
Созвездие Гидры из атласа Uranometria 1603, автор Иоганн Байер

Изображение
Uranographia 1690, Joannis Hevelii

Изображение
Planisphere Celeste 1670, Dutch cartographer Frederik de Wit

Изображение
Himmels globus, G.Mercator 1551

Изображение
Durer_Southern sky_Hydra 1515
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

cron
.