Вопрос к астрологам

Форум создан в помощь тем, кто самостоятельно изучает Астрологию, но не может найти ответы на некоторые вопросы.

Модератор: Андрей Лавров

Сообщение langusta » Вт апр 12, 2005 6:45 pm

peregrin писал(а):Интересно, что труднее даётся – попытка рассказать о возможных событиях, исходя лишь из одного параметра натального Сатурна или вещание сказок и страшилок о прошлых воплощениях и «карме», в отношении апогея лунной орбиты и её точек пересечения с эклиптикой? ;-)


Трудно дается пересказывание "своими словами" нескольких абзацев учебника :D
Вопрос "вырывающий" один элемент карты ничего большего и не предполагает. Разве нет? :wink:
langusta
 

Сообщение Марина Т. » Вт апр 12, 2005 7:03 pm

peregrin писал(а):Мельчает астрология... А жаль. Ранее с помощью астрологии старались прогнозировать, а нынче пытаются многое свести к суждениям, которые и доказать-то невозможно, по определению :-)


Константин! Так астрология становится потребительской, вот и мельчает. В таком контексте и цена жизни человеческой мельчает, и время его жизни :cry: Раньше было: "Время - вечность", владыка, судья. А сейчас как время человек называет: моя (твоя) "Линия времени" (это из НЛП, прям кошмар... ):D :D :D или "Время - ресурс", "Время - деньги" или ещё хлеще "Время - субъективная реальность".

А где почитать немелкое :?: В Инете? Чтоб мозги не мельчали :?:
Марина Т.
 

Сообщение peregrin » Ср апр 13, 2005 3:58 am

Привет langusta!

Трудно дается пересказывание "своими словами" нескольких абзацев учебника

Все мы знаем, что слово "Учебник" подразумевает книгу, служащую для обученья каким-либо навыкам. Следовательно, если возникают затруднения при пересказывании нескольких абзацев, взятых из подобной книги, то могут закрыться подозрения о том, что перед нами вовсе не учебник, а нечто иное. :-)
Вопрос "вырывающий" один элемент карты ничего большего и не предполагает. Разве нет?

Нет! Таких вопросов не существует, по определению. Когда Вы говорите, что желаете что-либо купить (один вопрос, предполагающий один элемент гороскопа), Вы невольно подразумеваете, что Вам придётся преодолеть (второй элемент гороскопа) в движении (третий элемент) некое расстояние от места жительства (элемент гороскопа, определяющий одно пространство) до места покупки (элемент, определяющий иное пространство), прилагая при этом некоторые усилия (ещё один элемент гороскопа).
Астрология, в отличие от ясновидения, НЕ предполагает отрыв от подлунного мира, со всеми его проблемами и устойчивыми парадигмами.

Привет Марина Т.!

Так астрология становится потребительской, вот и мельчает.

Астрология на всём протяжении своего существования всегда была в «потребности» у общественности, но при этом до конца XVII не обладала тенденцией к обмельчанию. И сегодня общественность не обходит своим вниманием астрологию, но при этом она (астрология), всё же, мельчает. Не в нас ли, астрологах, дело?
В таком контексте и цена жизни человеческой мельчает, и время его жизни

Немного не сходится со статистикой. На сегодняшний день, среднестатистический житель нашей планеты обладает гораздо большим шансом дожить до такого возраста, о котором и не снилось среднестатистическому жителю планеты, в веке этак XII. Но, почему-то, на деле, в нашей стране и ей подобных, среднестатистический человек не доживает до среднестатистического возраста. Не в нас ли, людях, дело?
Раньше было: "Время - вечность", владыка, судья. А сейчас как время человек называет: моя (твоя) "Линия времени" (это из НЛП, прям кошмар... ) или "Время - ресурс", "Время - деньги" или ещё хлеще "Время - субъективная реальность".

По большому счёту, не вижу огромной пропасти между приведёнными Вами определениями времени, и достаточно давним определением того же понятия – «Время – это река». Но отставив в сторону шутки, могу лишь согласиться с Вами.
peregrin
 

Сообщение Гость » Ср апр 13, 2005 12:24 pm

Следовательно, если возникают затруднения при пересказывании нескольких абзацев, взятых из подобной книги, то могут закрыться подозрения о том, что перед нами вовсе не учебник, а нечто иное.

"Нечто иное" - это что? :roll:
Неважно что пересказывать. Если Меркурий нехорош затруднения все одно - возникают :o :lol:

Нет! Таких вопросов не существует, по определению. Когда Вы говорите, что желаете что-либо купить (один вопрос, предполагающий один элемент гороскопа), Вы невольно подразумеваете, что Вам придётся преодолеть (второй элемент гороскопа) в движении (третий элемент) некое расстояние от места жительства (элемент гороскопа, определяющий одно пространство) до места покупки (элемент, определяющий иное пространство), прилагая при этом некоторые усилия (ещё один элемент гороскопа). Астрология, в отличие от ясновидения, НЕ предполагает отрыв от подлунного мира, со всеми его проблемами и устойчивыми парадигмами

Проще - дайте свой вариант ответа. Не видя карты. О значении положения узлов и Сатурна с Плутоном :P
Гость
 

Сообщение langusta » Ср апр 13, 2005 12:27 pm

Не через дверь вошла :o :D

Предыдущий пост - мой.
langusta
 

Сообщение Brian » Ср апр 13, 2005 12:42 pm

Как интересно разраслась дискуссия в моё отсутствие :o
Brian
 

Сообщение peregrin » Ср апр 13, 2005 2:05 pm

Хе... Дать и взять - не значит "проще". Например, я как преподаватель ВШКА "даю" студентам, а они "берут". Но ни я ни они не можем утвердительно сказать, что это "просто". :-)
peregrin
 

Сообщение Гость » Ср апр 13, 2005 6:09 pm

peregrin писал(а):Хе... Дать и взять - не значит "проще". Например, я как преподаватель ВШКА "даю" студентам, а они "берут".


Не на общедоступных форумах, я полагаю? Уверена, что это не "просто" и не за "просто так".

С другой стороны, я не преподаватель ВШКА, а праздношатающийся по астрофорумам любитель(ница). Для меня простые вопросы предполагают простые ответы :D Домысливать вопрос за автора или указывать на неправильную постановку вопроса, я не нахожу нужным.
Человек сам скоро поймет, что выдергивать из карты элементы и просить астрологов их проинтепретировать - дохлый номер, никому неинтересно. И купит учебник. Или запишется на ваш курс :wink:
Гость
 

Сообщение langusta » Ср апр 13, 2005 6:12 pm

Опять об те же грабли :o :D
Я это была.
langusta
 

Сообщение peregrin » Чт апр 14, 2005 1:53 am

Привет!

Не на общедоступных форумах, я полагаю? Уверена, что это не "просто" и не за "просто так".

Дело совершенно не в этом. Например, на сайте astroresearch.net существует как общедоступный форум Гамбургской астрологии, так и закрытый.
Для меня простые вопросы предполагают простые ответы

Даже такой простой вопрос как система пищеварения у простейших, не предполагает простого ответа. :-)
Домысливать вопрос за автора или указывать на неправильную постановку вопроса, я не нахожу нужным.

Это трудно оспорить, по крайней мере мне. Я стою на тех же позициях, руководствуясь поговоркой – «Каков вопрос – таков ответ».
Человек сам скоро поймет, что выдергивать из карты элементы и просить астрологов их проинтепретировать - дохлый номер, никому неинтересно.

Клиент не обязан знать подобные профессиональные нюансы. Иное дело, что с недавних пор некоторые астрологи всласть забавляются так называемой «однопланетной» астрологией. Допускаю, что некоторым клиентам это очень нравится, тем более, что сам процесс консультации с помощью подобных подходов, проходит достаточно быстро и недорого, а сам клиент узнаёт много чего ненужного и занимательного, например о своей прошлой или позапрошлой жизни. Но когда мы просим самого астролога дать доходчивое определение понятиям «карма», «эго-сознание», «духовность», «внутреннее содержание» и пр., коими он лихо оперирует, вот тут начинается самое занятное и познавательное, в смысле неуёмной фантазии, глухого невежества и непроходимых алогизмов. Как правило, такие астрологи остаются весьма довольны приведёнными ими определениями. Правда, вслед за этим они почему-то гневно возмущаются нападкам на астрологию со стороны религии и современной науки... :-)
И купит учебник. Или запишется на ваш курс

Первое, порой представляется проблематичным, потому что, как я уже говорил, учебник, это книга, служащая для обученья каким-либо навыкам, например астрологическим. Книг по астрологии, обладающих данными требованиями, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Со вторым всё гораздо хуже. Я преподаю Гамбургскую астрологию и курс обучения рассчитан на людей, обладающих немалыми знаниями по астрологии. Например, я читаю лекции слушателям 4-го курса. Дело в том, что попытка изучить Гамбургскую астрологию не обладая базовыми знаниями не только натальной, но и прогностической астрологии, выглядит весьма проблематичным делом.
peregrin
 

Сообщение Brian » Чт апр 14, 2005 10:35 am

Eva писал(а):Ну надо-же знатћ, чем етот Сатурн управлјает! И какие аспектљ с чем имеет...
Вот так просто так не скалжешћ....

;)

Eva


Аспекты у Сатурна следующие: соединение с Северным уздом в 7 градусе, оппозиция с белой Луной и квадрат с Марсом.
Я не профессионал, для меня аспектация - это сложный вопрос.
Если сможете что-то сказать- буду благодарна :wink:
Brian
 

Пред.

Вернуться в Уроки Астрологии для всех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

.