Когда это кончится?

Форум создан в помощь тем, кто самостоятельно изучает Астрологию, но не может найти ответы на некоторые вопросы.

Модератор: Андрей Лавров

Когда это кончится?

Сообщение Троянка » Чт июн 02, 2005 5:06 pm

Доброе время суток!

Работаю над проектом, который уже месяц балансирует на стадии между завершением и провалом - т.е. вроде бы все сделано, но клиент постоянно выдвигает новые требования и хочет, чтобы они были учтены в рамках текущей работы, т.е. постоянно отдвигаются границы завершения проекта. Т.к. я работаю с клиентом непосредственно, у меня создается ощущение, что это никогда не кончится. Начали 17 января, но доработки идут до сих пор непрерывным потоком. Много приходится переделывать, а многое противоречит первоначальным требованиям. В общем, вопрос - куда смотреть и где искать (помимо собственной квалификации :)) причины такого явления и как определить, когда же ситуация переломится.

Заранее спасибо!
Троянка
Активный участник
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 8:40 pm
Откуда: Троя

Сообщение Троянка » Пн июн 06, 2005 6:13 pm

Таки ни у кого нет опыта выживания в безнадежных проектах?... Ай-яй-яй... какая жалость :) А я хотела примерчик в копилку. Шоб потом... не на те же грабли.
Троянка
Активный участник
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 8:40 pm
Откуда: Троя

ответ

Сообщение Unicorn » Пн июн 06, 2005 11:22 pm

Здравсвуйте!

Не знаю как астрологически, но по жизни, нужно подписывать договор, в котором будут указаны определенные парметры заказа, там должно быть учтено. К примеру дизайн-проект: к нему будет приложено 3 варианта эскизов. Вот один отклонили - заказчик должен пописать - "ознакомлен", второй.. третий..приплыли - или доплачивайте или выбирайте из того, что вам предлагалось. А то так можно до морковкиной свадьбы измываться над исполнителем. :lol:

Удачи.
Unicorn
 

Сообщение Троянка » Вт июн 07, 2005 1:30 pm

Здравствуйте!

Нет, ну НЕ астрологически все как раз понятно :) тут особо выдающихся способностей не требуется. Я-то как раз хотела узнать, как это увидеть именно астрологически (возможно ли это вообще?) - ну например, во время Луны без курса не советуют начинать каких-либо важных дел. Так же и здесь. То есть по каким-то параметрам определить, куда же ты собственно влезаешь (а это далеко не всегда очевидно при начале дела, особенно если в нем принимает участие много людей, от которых зависят разные участки работы). Хочу просто минимизировать риски для себя.
Троянка
Активный участник
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 8:40 pm
Откуда: Троя

ответ

Сообщение Unicorn » Ср июн 08, 2005 1:07 am

Здравствуйте Троянка!

Если астрологически, то следует обращать внимание на каких аспектах вы завязались с ситуацией, можно задать хорар - стоит ли вообще завязываться. Но вы же уже в ней, значит можно посмотреть текущие аспекты и ключевые вопросы решать на гармоничных, чтоб гармонично для вас и быстрее решить это все. Можно также задать хорар с вопросом по теме и сейчас, можно посмотреть аспекты клиента, если вы знаете его данные и посмотреть что да как там сейчас........Вы это хотели узнать? :lol:

Счастливо.
Unicorn
 

Сообщение Элис » Вт июн 14, 2005 6:41 pm

Троянка, вас просто используют. Договор, что ли, левый... Либо не в свою пользу понимаете честь проф.мундира. Это называется - ложная скромность. Скромняга вы наша! :wink:

Договор - это святое. Устная договоренность тоже имеет юр.силу, но бумажка - надежнее. По всем переделкам оформляются протоколы разногласий, где заказчик ставит свою подпись. Это для того, чтобы вы его фэйсом тыкали, если у него вдруг начинаются провалы в памяти (а они начинаются!).

Что вам мешает жестко поставить вопрос об окончании работы? :roll: Переадресовать заказчика с вас, исполнителя, на уровень "фирма-фирма" - т.е. к своему начальству? Или он еще и деньги не все заплатил? Ну, тады все, кранты полные...Это только через конкретно принципиальную позицию и скучный суд придется выцарапывать.

Подсказываю офигенный ход конем (используется ОДИН раз). :lol: 8) Ставится вопрос ребром: не платишь? Уничтожаю всю работу. Не принимаешь окончательно проект? - Не доделываю до тех пор, пока не подпишем-оформим ВСЕ бумаги. А до того я как исполнитель обладаю полными правами на проект. Иди как заказчик и доказывай обратное.

Пожестче, пожестче! :wink:

И астрологии здесь - минимально. Вы же не знакомы с картой заказчика, чтобы с уверенностью прогнозировать. А там, может, всего-навсего Луна/настроение включила аспект как спусковой крючок - и поехало.
Элис: проф.астролог, таролог
a3443@yandex.ru
Элис
Активный участник
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 9:58 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Троянка » Ср июн 15, 2005 11:32 am

Элис, спасибо конечно, но я специально акцентировала - вопрос был на АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ тему. :) Не на тему ведения проектов.

Ставится вопрос ребром: не платишь? Уничтожаю всю работу. Не принимаешь окончательно проект? - Не доделываю до тех пор, пока не подпишем-оформим ВСЕ бумаги. А до того я как исполнитель обладаю полными правами на проект. Иди как заказчик и доказывай обратное.

Дело в том, что уничтожение бумаг и др. материалов - дело подсудное, т.к. они являются ресурсами работодателя и такие ситуации оговорены в трудовом договоре. :) Специально для слишком "умных".

Кроме того, состав команды, работающей над проектом, около 10 человек, и "заказчиком" является не один человек, а крупная организация - всех карты строить?... :) вот я и спросила про себя.

Всем спасибо за рекомендации! :lol:
Троянка
Активный участник
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 8:40 pm
Откуда: Троя

Сообщение Элис » Ср июн 15, 2005 3:07 pm

Хм, Троянка...У вас странный метод советоваться. Штыковой такой. Типа, советуйте, а я пока тут постою в позе. Зачем тогда советуетесь? Или здесь кто-то вам сильно задолжал?
:roll: :wink:

Про аспекты вам тут сказали. А я написала про то, как это бывает на практике. Это когда как раз один исполнитель отдувается за всю команду. Тогда надо отношения выводить на уровень руководителя проекта или директоров - заказчика и исполнителя. И ставить вопрос официально.

Конечно, если заказчик очень крупный - тут политика другая. Исполнитель стелется и делает, ему деваться некуда. Но и здесь есть пределы. Если вас не поддерживает в данном случае собственное руководство - тогда делать нечего, только терпеть и делать...

Знаем мы таких заказчиков-руковыкручивателей. Он полгода будет стонать, чтобы ему колпачок от ручки переделали. Как только ставишь вопрос ребром, и об обоюдной ответственности тоже - сразу все здраво жить начинают.

У вас есть точная дата начала работ, даты этапов? Постройте карту и график-прогноз. Здесь нужен Альмагест. Динамику аспектов прикинете по блоку Семенко. Командные графики ( у вас 10 человек на проекте) хорошо делает Вега.
Элис: проф.астролог, таролог
a3443@yandex.ru
Элис
Активный участник
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 9:58 pm
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Уроки Астрологии для всех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
.