Помогите дилетанту!!!

Форум создан в помощь тем, кто самостоятельно изучает Астрологию, но не может найти ответы на некоторые вопросы.

Модератор: Андрей Лавров

Помогите дилетанту!!!

Сообщение Shmarina » Пт фев 25, 2005 1:20 am

Пыталась тут на любительском уровне составить личный гороскоп. Совершенно не понимаю толкования эфемерид.
Возможно, вам мой вопрос покажется глупым и дилетантским :oops:
Но все же... просветите пжлст, что значит:
1)Что есть хорошая проработка?
2)Что есть сильное поражение?
3)Что такое, например, венерианские рыбы в гармоничном варианте? Что такое гармоничный вариант?. Это наверное,благополучное сочетание и других факторов?
Помогите!!!
С нетерпением жду ваших ответов :)
Shmarina
 

Сообщение Валя Кудряшова (Тина) » Пт фев 25, 2005 6:07 am

Дайте название книг или ссылки, что Вы читаете, по какой литературе интерпритируете свой гороскоп.

чувствую, замахнулись на Вильяма нашего Шекспира...какого-то очень творческого автора...

Вас не привлекают астрошколы в инете для получения начального образования?
Валя Кудряшова (Тина)
 

Сообщение Shmarina » Пт фев 25, 2005 2:00 pm

Вот здесь я это все нашла . :roll: очень, кстати, интересно. Я теперь не успокоюсь, пока не выясню, что это все значит :) http://www.goroscop.com/sam.shtml
Shmarina
 

Сообщение Voldemaris » Сб фев 26, 2005 9:29 pm

Shmarina писал(а):Вот здесь я это все нашла . :roll: очень, кстати, интересно. Я теперь не успокоюсь, пока не выясню, что это все значит :) http://www.goroscop.com/sam.shtml


куда гораздо лучше ссылка
http://zet.astrologer.ru/
Аватара пользователя
Voldemaris
Активный участник
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 10:40 pm
Откуда: Латвия

Сообщение Shmarina » Сб фев 26, 2005 10:42 pm

Да, интересная тоже ссылочка, но там немножко другое...
Shmarina
 

Сообщение Варвара » Пн фев 28, 2005 11:21 am

Дайте название книг или ссылки, что Вы читаете, по какой литературе интерпритируете свой гороскоп.

Да в-общем-то, оно и понятно, кто девушку запутал: Подводного все это уловки :)
На самом деле, Shmarina, все в этой жизни не так просто, как в теориях. :) А именно:
1)Что есть хорошая проработка?

Ответ в общем виде - это овладение своими врожденными склонностями, умение ими управлять (т.е. самим собой, другими словами). Но, поскольку сфер нашей деятельности - тьма, то мы можем прекрасно владеть собой в одних ситуациях аспекта планет, и совершенно не владеть собой в других ситуациях. :(
Такова се ля ви - хорошей проработки, получается, в общем виде быть не может, а только в применении к конкретным сторонам нашей жизни.
2)Что есть сильное поражение?

Хотя я знаю, что Подводный имел в виду, переводить не буду. Пусть лучше с этим вопросом уйдут в небытие и его ответы, с которыми я категорически не согласна.
Подводный считает, что поражение приводит к недостаткам. Он здеь не оригинален - это средневековая традиция, которая, хотя уже и оспорена, все еще давлеет над умами астрологов. В то же время Подводный, один из немногих, даже, возможно, единственный, говорит также и о недостатках гармоничных аспектов. Однако, увы, посвящает этому гораздо меньше места.
Я не согласна с такой позицией, что недостатки аспектов нужно расписывать густо черными красками. Бывает у нас такое настроение мрачное-премрачное, и иной раз очень хочется очернить что-нибудь эдакое, но стоит все-таки удерживаться: астрологи должны работать над своим мировоззрением не в сторону "злого рока". Увы, в астрологии тьма густо-черной интерпретации. Новичкам советую просто пропускать ее мимо глаз. Помните: психические заболевания заразны! Но что самое страшное - трудноизлечимы! Поэтому не стоит фиксироваться на всяких ужастиках! :)
Поскольку в Интернете что-то не припомню хороших интерпретаций (я просто ими мало интересуюсь), советую Вам, Shmarina, просто задать Ваши конкретные вопросы здесь.
Варвара
 

Сообщение Shmarina » Пн фев 28, 2005 3:07 pm

Варвара! :) Огромное вам спасибо! Оч-чень мне выши советы помогли!
Shmarina
 

Сообщение Андрей Лавров » Пн фев 28, 2005 4:05 pm

Варвара писал(а):
1)Что есть хорошая проработка?

Ответ в общем виде - это овладение своими врожденными склонностями, умение ими управлять (т.е. самим собой, другими словами). Но, поскольку сфер нашей деятельности - тьма, то мы можем прекрасно владеть собой в одних ситуациях аспекта планет, и совершенно не владеть собой в других ситуациях. :(
Такова се ля ви - хорошей проработки, получается, в общем виде быть не может, а только в применении к конкретным сторонам нашей жизни.


Всем привет!

Могу привести конкретный пример:
У меня в натале есть стеллиум в Овне во главе с Солнцем, а Марс из Стрельца делает трины к ядру (Меркурий Солнце Венера). То есть изначально у меня трины, квадратов к этому ядру нету. Когда я пошёл в первый класс судьба посылает мне ряд Козерогов, Весов и и Раков, в результате первые школьные годы были окрашены регулярными драками и разборками со всеми подряд и если бы я ни пошёл в спортшколу, то неизвестно чем бы всё это закончилось. В спортшколе(борьбы) меня поставили в пару с человеком со стеллиумом в Козероге, с которым мы активно отрабатывали друг на друге самые жёсткие приёмы и пытались сломать друг друга. Разное было и травмы и победы и взлёты и падения. Но никто не сдавался и не уступал мы оба РОСЛИ. За счёт этого напряжённого взаимодействия мы оба быстро стали кандидатами мастера спорта и приняли участие фактически во всех крупнейших соревнованиях, а в результате я оказался в сборной Казахстана, а потом и в Олимпийской деревне. Сейчас я могу трезво рационально и беспристрастно оценить и анализировать тот период жизни. Могу уверенно сказать, что многие спортсмены чувствуют себя кузнецами своего счастья. Всё в ваших руках. Мы достигли успеха только за счёт трудолюбия и постоянной работы. Мы единственные не пропускали ни одной тренировки и добросовестно отрабатывали все задания, и в итоге мы получили заслуженный результат.
Поначалу было очень тяжко, и даже больно неприятно, Приходилось бороть себя заставлять ходить регулярно заниматься. У меня был выбор - УЛИЦА или Спортшкола. Козероги были и там и там. Потом все взрослые мне сулили карьеру в спорте или на военном поприще куда меня тянули многие. И неизвестно куда бы эта дорога меня вывела, если бы Марс в прогрессиях не развернулся в ретро фазу, и я не остыл бы к спорту. Это и есть проработка квадратов(для меня на моём уровне на моих планетах конкретно Марса и Сатурна). Эти уроки мне потом пригодились в жизни.
Вывод лучше прорабатывать планеты в детстве, потом очень тяжело навёрстывать - ПОЧТИ нереально. :lol:
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Варвара » Сб мар 05, 2005 3:54 pm

Нда... Интересная история.

А вот моя детская история прямо противоположна твоей получается.
У меня в гороскопе тау-квадрат на Луне и оппозиция Солнца с Юпитером, и никаких других аспектов у Солнца. А мои родители - оба с большими тринами. У матери - единственная оппозиция в гороскопе, и та на мой несчастный Меркурий пришлась (орб 2 градуса), замыкая с моим тау крест. :o На моем Меркурии - ее Плутон, а сверху - Юпитер. Это была война не на жизнь, а насмерть, и от нее никуда не спрячешься. К тому же с моих 7 лет она перестала работать и стала меня "заботливо пасти". Я уж и удивлялась - зачем воевать с собственным ребенком? Какая-то беспричинная просто война... Ну а потом... война - так война... Как ко мне относишься, так и я к тебе. Не могу сказать, чтоб я хоть сколько-то была бы благодарна ей за эту вот ее оппозицию к моему тау. Хотя к Козерогам и любым планетам в Козероге отношусь нормально, даже с уважением. Но и нет стремления эти отношения поддерживать, с другой стороны, хотя разок подружка-Козерожка в школе была. Соревновательные были отношения тоже - по учебе, а потом как-то устала я от этих соревнований. Мы перестали общаться, но я к ней относилась также нормально.

А у отца - тоже единственная оппозиция в гороскопе. Но она не усиливает моих напряжений. С ним отношения были получше, но вот: в его первом доме - Сатурн+Юпитер в Тельце, и к моей солнечной оппозиции делают квадраты, превращая ее в тау-квадрат... Зачем он столько энергии прилагал, чтоб доказать, что он меня лучше? Как будто с этим кто-то спорил... Ясно, что старше и опытнее, но все это с унижениями. Хотя остро я это не воспринимала тогда, но потом как-то поняла, что все это оказало мне большой вред.

Вот так и жила терпением все детство, мечтая только о том, что когда-то уеду учиться в другой город. И проработкой настоящей мне пришлось заниматься именно после отъезда, когда я освободилась от гнета моих родителей-тюремщиков. Поскольку в родительском доме я не имела прав иметь свое мнение (Меркурий), своих потребностей (Луна), не имела права себя защищать (Марс), уважать себя (Солнце и Юпитер).

Конечно, я все равно имела кое-какие свои мнения, а мое уважение к родителям становилось все ниже и ниже и скоро ушло в минус, а вот по Луне с Марсом накапливался только негатив. Я не умела ни за себя постоять, ни о себе позаботиться. Всему этому приходилось трудно и больно учиться в общаге, да еще и время такое выпало - Гайдар с шоковой терапией, инфляция, безработица... Родители мне не помогали материально. Я познала тогда, что мир не без добрых людей.

Я буквально наблюдала за всеми и впитывала такие примитивные вещи - как завязать шарф на шее, как относиться к еде, ко сну, к надоедливости чьей-то и прочему-прочему. Я не умела даже примитивных вещей сделать, чтоб позаботиться о себе! Так-то...

А соревновательность я как-то не люблю. Я ее воспринимаю как вещь вынужденную. Уж не знаю, напряженный гороскоп ли тому причина или особенности личного опыта. Но соревнование я воспринимаю как работу, необходимость, но не способ самоутвердиться для себя. По принципу - "Не будешь расти - затопчут." Мне больше по душе сотрудничество, но люди больше стремятся к соревнованиям. Война, война, война... кругом - одна война... :(

Впрочем, соперничество может быть честным - открытым, явным. И по взаимному согласию. А вот подковёрная возня страшно раздражает. В глаза тебе улыбаются, а за спиной всякую каку тебе делают...

Но сейчас на жизнь не могу жаловаться. В целом я реализовала все цели, поставленные себе в детстве и юности. Хотя и поздновато. Теперь уже ставлю себе новые цели и в целом живу согласно с возрастными потребностями, все хорошо, управляемо, хотя по мелочам иной раз детство и напоминает о себе всякими негативными программами. Оказывается, не все в себе еще изменила. Но, наверное, так и должно быть - бесконечный процесс проработки своих аспектов. Бесконечное переосмысление своих программ.
Варвара
 

Сообщение Eva » Пт мар 11, 2005 1:18 am

O! Варја! Привет! Ја не в тему, просто пријатно тебја тут видетћ! :)

Всего доброго

Ева
Eva
 

Сообщение Варвара » Пт мар 11, 2005 11:26 am

Спасибо, Ева, на добром слове! :)))
Да вот, что-то как-то занесло и сюда недавно пообщаться, да... ;)
Варвара
 

Сообщение Regyna » Пт мар 11, 2005 12:28 pm

Варвара писал(а):Да вот, что-то как-то занесло и сюда недавно пообщаться, да... ;)

Варь, да ладно скромничать. :)
Я вот тоже рада была тебя в т.ч. и здесь увидеть. :o 8)
Regyna
Активный участник
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 6:08 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Варвара » Пт мар 11, 2005 3:40 pm

Варь, да ладно скромничать.
Я вот тоже рада была тебя в т.ч. и здесь увидеть. :o 8)

ээээ... не хочешь ли ты сказать, что это Я тебе фингал под глаз влепила? :lol:
И оттого пришлось нацепить эти фингалозащитные очки?
:oops: я не специально. Рекомендую мазь Спасатель - синяки быстро заживают. :roll:
Варвара
 


Вернуться в Уроки Астрологии для всех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

.