Стационарный Меркурий и другие планеты

Форум создан в помощь тем, кто самостоятельно изучает Астрологию, но не может найти ответы на некоторые вопросы.

Модератор: Андрей Лавров

Стационарный Меркурий и другие планеты

Сообщение Андрей Лавров » Вт авг 16, 2005 5:47 pm

Сегодня (полсуток) Меркурий был стационарен
На самом деле, эта фаза планеты(в момент разворота, когда планета останавливается) называется – стационарная. По мнению некоторых астрологов именно в этой фазе, раскрывается истинная сила планеты, так сказать её золотая середина. Для Меркурия, орбис стационара очень малый - плюс минус несколько часов.
Павел Глоба писал что у многих великих людей(значимых в истории) много стационаргных планет в карте рождения или зачатья.


Справка из энциклопедии:
Стационарная планета -
планета, которая в изучаемый момент находится в состоянии стационарности (иначе говоря, имеет практически нулевую суточную скорость). Если в натальной карте имеется С.п., то ей уделяется особое значение, поскольку темы, управляемые этой планетой, будут очень важны для рождённого.
Среди астрологов нет единства в интерпретации С.п. Некоторые считают, что планета в стационаре означает заторможенность в развитии и проявлении качеств, связанных с данной планетой. Однако другие астрологи категорически возражают против такой трактовки, указывая, что С.п. скорее означает свободу в проявлении качеств планеты, непривязанность к традиционным шаблонам и общественным стереотипам. При проработке С.п. натив может проявить лучшие качества, характерные как для директной, так и для ретроградной планеты.
В прогрессиях периоды времени, когда та или иная прогрессивная планета становится С.п., считаются важными, поворотными моментами в развитии. Так, стационарный Меркурий может быть связан с переездом в другой город, стационарная Венера отметит переломные моменты в увлечениях и пристрастиях, стационарный Марс укажет о смене направления усилий.
В хорарной астрологии и при изучении текущих транзитов С.п. обычно означают задержки, перепятствия, резкие изменения условий. Напр., в дни стояния Меркурия повышается вероятность перебоев с транспортом и опозданий, наблюдаются нарушения в системах связи [/color][/color]
Добавлю, что когда у меня Марс в прогрессии остановился, и начал менять фазу на ретро, я ушёл из большого спорта – надоело, интерес пропал, да и устал от этой гонки бесконечной. Но это одновременно был год апогея раскрытия функций Марса(по мнению окружения) - в плане проявления силы воли и других его функций .
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Элис » Сб авг 27, 2005 9:03 pm

Это все аналогично мнениям о планетах в шахте. Что планеты в шахтах не работают. Еще как работают! Просто там они "вещь в себе"...

Интересно наблюдать не включенные планеты в отношениях и синастриях. Люди могут быть в общении сколько угодно, но при этом остаются верными себе, точек соприкосновения нет. Нет ни явной дружбы, ни явной вражды - такое вежливое участие и внимание, не более.

Кажется, у ТВ-ведущей Светланы Сорокиной в натале - стационарный Юпитер. Как ушла из инженеров леса (ее образование), так в ТВ и крутится - из одного проекта в другой.
Элис: проф.астролог, таролог
a3443@yandex.ru
Элис
Активный участник
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 9:58 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Лавров » Пн ноя 14, 2005 3:09 pm

14 ноября 2005 года Меркурий - СТАЦИОНАРЕН!!!
По теме ретро Меркурия смотри здесь
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?p=12696#12696
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Уроки Астрологии для всех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.