Альфа Лиры

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Сб янв 06, 2007 12:47 am

Ежегодно, в районе 5 и 6 января, Солнце проходит 16 градус Козерога. На этот градус сейчас проецируется одна из самых прекрасных и важных звезд неба, Альфа созвездия Лиры –ВЕГА. Очень давно, более 14 тысяч лет назад Вега восседала на «полярном троне» нашей планеты. Это очень мощная и значимая звезда неба, влияние которой испытывают на себе все, кто родился в районе дат 5-6 января. Кроме того, влияние Веги будут испытывать на себе все, у кого главные объекты личного гороскопа(светила, углы карты) попали в 15-16 градусы Козерога.
Изображение
Надо сразу заметить, что в результате прецессии примерно в 13500 г. н.э. Вега вновь станет Полярной звездой! А это значит, что Альфа Лиры является не только главным покровителем, всех чья жизнь связана с музыкой и искусством, но и одной из основных звёзд символизирующих верховную власть и закон для землян. Тем более, что на протяжении 26000 лет прецессионного цикла из всех полярных звёзд Вега является самой яркой звездой! И пятой по яркости звездой всего неба!
Ещё один важный фактор! Сейчас склонение Веги приходится на 39 градус к северу от экватора. Этот градус является «нижним пределом» её максимального удаления от полюса куда она смещалась более 13 тысячелетий. Последние 2 тысячи лет Вега сделала свой разворот в 39 градусе и отсюда начала вновь смещаться к северу. Вега в своём нижнем пределе словно балансирует нынешнюю полярную звезду (Киносуру). Если мы возьмём диапазон 38-40 градусы Северной широты Земного шара, и посмотрим, какие города попадают в эту зону, то увидим целый букет важных мировых центров, которые задают тон планете последние время. Среди них Афины, Лиссабон, Анкара, Вашингтон, Пекин, …. и многие другие столицы. Мало того, за последние 5 тысячелетий в районах склонения Веги зародились великие цивилизации Междуречья, Китая, Греческой и Римской империи. Эти факты наводят на серьёзные размышления о локальном влиянии звёзд и требуют дополнительного анализа и осмысления.
Вега, как альфа Лиры является главной покровительницей всех певцов и музыкантов, но она так же является одной из самых мистических звёзд связанных с магией и пророческим даром.


Справка по ВЕГЕ
Вега (Wega) альфа Лиры
Справка: Бледная звезда цвета сапфира, находящаяся в нижней части Лиры. Название происходит от Аль-Ваки - "Падающий"; в средневековье была известна под именем Vultur Cadens - "Падающий Грифон", т.е. стервятник. Часто неправильно пишется Vega.
Изображение
Влияние: По Птолемею, природа Венеры и Меркурия; Аль-Видас говорит о Сатурне в тригоне с Юпитером в земных знаках - особенно, Козероге и Тельце. Вавилоняне называли Вегу "звездой королевы жизни". В хорошей космической конфигурации Вега дает художественный талант, особенно музыкальные и актерские способности, но также и тягу к удовольствиям. Такие эксцентричные богемные натуры могут вести распутную и беспорядочную жизнь, если есть другие подтверждения в карте. Вегу при соответствующей аспектации можно найти в натальных картах государственных и политических деятелей, личностей, сыгравших большую роль в истории. Добродетель, тяга к идеалу; оптимизм, утонченность, непостоянство; человек серьезный, трезвый, хоть и выглядит иногда зазнайкой и гуленой.
Девор приводит вариант соотнесения Веги с планетными качествами Юпитера и Сатурна и, подобно Кеферу, считает влияние этой звезды благоприятным: она даёт щедрость, идеализм, оптимизм, утончённость и гибкость; формирует тип человека, внешне важного и претенциозного, и, как правило, сладострастного.
По наблюдениям Эбертина и Хофмана Вега обладает свойствами Венеры в смеси с Нептуном и Меркурием, в хорошей конфигурации даёт художественный талант, особенно музыкальные и актёрские способности, но и тягу к удовольствиям. Такие эксцентричные богемные натуры могут вести распутную и беспорядочную жизнь. Соединение Вега с Венерой или Юпитером открывает путь к богатству и славе, но, при наличии других влияний, это богатство может быть утрачено. При соединении Веги с куспидами угловых домов - большой успех; соединение с Луной или Нептуном даёт склонности к оккультизму или мистицизму. Вега встречается в картах государственных и политических деятелей, личностей, сыгравших большую роль в истории.
Ригор указывает, что Вега наделяет натива руководящими способностями, идеализмом, оптимизмом, серьёзностью манер; однако почести часто оказываются недолгими, а затем человека ждёт забвение; возможна безвестность.
Согласно П.Глобе, слугами (эпигонами) Вега. на бытовом уровне являются Уран, Солнце и Нептун. В авестийской традиции считается, что эта звезда сулит большую удачу, но удачу далекую; даёт поиски счастья. В. - звезда неожиданностей, случайных встреч, авантюрных и непланируемых возвышений, блеска. Человеку с проявленной Вегой в гороскопе нельзя привязываться к плодам своих трудов, иначе счастье уйдёт от него. Как только такой человек почувствует успокоение - всё кончится, удача его покинет. Как только опять всё станет плохо, проснётся беспокойство духа или наступит страдание, - удача вернётся, придёт успех, если при этом человек внимателен к другим, небезразличен к своему окружению. В соединении с Луной Вега даёт демонизм, на ASC - одиночество, отверженность. На другом, более высоком уровне, Вега - звезда магии, мистических целей, идеализма, дающая в этом полную поддержку и покровительство. На этом уровне её слуги - Нептун, Солнце, Венера. Через эту звезду люди пророчествуют, она несёт великолепную информацию. В медицинской астрологии Вега - целительная звезда, встречается в гороскопах целителей. Людям, имеющим её в своих гороскопах в более слабом виде, приносит исцеление от тяжёлых недугов. На медицинском уровне её слуги - Уран, Солнце, Юпитер. Здесь Вега обостряет ум, укрепляет печень и кроветворную функцию.


О других важных звёздах неба смотри раздел сайта Неподвижные звёзды http://kometa-love.ru/article1.php?fixed/fixed
Последний раз редактировалось Андрей Лавров Вс янв 06, 2008 3:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Лавров » Вс янв 06, 2008 2:52 pm

В 2008 году рядом с Вегой будет очень счастливый аспект - соединение - Юпитера Венеры и Луны - 4 февраля!
Кроме того Юпитер будет проходить соединение с Вегой - 28-29 февраля, 26 июля и 22 октября!!!
Те кто родился в эти даты и в районе 6 января ощутят на себе счастливое воздействие светил!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение ЮKKA » Вт янв 08, 2008 4:51 pm

У меня Асцендент как раз в 16 градусе Козерога - я прочитала прогноз только 8 января, но и тем не менее: 6-го вечером на рождественской службе в храме получилась просто сумасшедшая медитация, на 20-градусном морозе, в огромной толпе, я ощущала себя как в полном одиночестве на облаке. 3 часа прошли в неземном состоянии совершенно. Такая душевная встряска удивительная... Даже интересно, как все бывает связано... А скажите, упомянутый ниже аспект - соединение Юпитера, Венеры и Луны, также окажет свое действие на тех, у кого как у меня Асцендент в 16 градусе Козерога, или только на родившихся вблизи 6 января и указанных вами дат?
ЮKKA
 

Соединение Юпитера с Вегой

Сообщение Андрей Лавров » Ср окт 22, 2008 5:52 pm

21 и 22 октября 2008 года в 16-ом градусе Козерога, Юпитер проходит соединение с альфой созведия Лиры, одной из самых могущественных звёзд неба - Вегой! Этот счастливый аспект касается тех, кто родился в районе дат 5-6 января
Точный аспект был 22 октября в 1 час 20 минут(мскв) в координате 15°26'19" Козерога
Сразу надо отметить, что Юпитер в 2008 году уже соединялся с Вегой в прямом и ретродвижении, 29 февраля 2008 года и 25 июля 2008 (ретро-фаза)
Те события и предложения, которые начались в те периоды сейчас могут активно развиваться и воплощаться!
Это поистине царское сочетание, которое может принести большой успех рождённым в районе 5-6 января, 4-5 мая, 7-8 сентября.
Такое звёздное сочетание может приблизить вас к вершинам Олима, щедро наградить разными материальными благами и резко поднять уровень вашего авторитета! Кроме того, такой аспект даёт великолепные шансы в сфере образования и путешествий по миру!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Пн янв 05, 2009 10:11 pm

В 2009 году Солнце проходит через Лиру 5 января.
Марс будет в градусе Лиры - 16 января 2009
Венера была в градусе Лиры 25 ноября 2008 года,
Меркурий 22 декабря 2009 года
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Alfa » Пн авг 03, 2009 11:59 pm

Уважаемый Андрей Лавров! В моем гороскопе Вега в точном соединении с Сатурном, хозяином Асцендента и нахдящимся в 1-ом доме. На Ваш взгляд, какое влияние это может оказывать на меня? Спрашиваю, пскольку это важно для меня. Я пытаюсь выделить чистое влияние Веги из всей гаммы других влияний, воспринимаемых мной.
Alfa
 

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Пн сен 21, 2009 12:38 am

Это очень сильный довод (именно что Сатурн хозяин ASC!) в пользу того, что Вега у вас включена. И действительно её влияние частично будет проявлено возможно даже очень сильно. Но этого мало, нужен анализ других показателей особенно аспект углов карты к этой точке
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Чт янв 05, 2012 10:47 pm

С 5 по 7 января Солнце проходит звездную VIP зону неба! Напомню что, именно в этих градусах различных знаков Зодиака, сконцентрировано сразу 6 мега звезд неба! Можно говорить, что это поистине царские зоны зодиака. Очень интересные 15-17 градусы Зодиака получаются для нашего времени! В них сконцентрированы масса важных звезд неба почти одни Альфы - главные звезды своих созвездий
15 гр. Рака - Сириус (Альфа Б.Пса)
15 гр. Льва - Дубхе(Альфа Б.Медведицы)
15 гр. Овна - Альферац - Альфа Андромеды
15 гр. Тельца - Менкар - Альфа Кита
16 гр. Скорпиона (Альфа Весов)
16 гр. Рака - Канопус (Альфа Киля Корабля Арго)
16 гр. Козерога Вега (Альфа Лиры)
16 гр. Рыбы - Ахернар (Альфа Эридана)
17 гр. Стрельца Рас Альгети (Альфа Геркулеса)
17 гр. Козерога Альрами (Альфа Стрельца)
17 гр. Водолея -Альнаир (Альфа Журавля)
17 гр. Близнецов - Ригель (Бета Ориона)
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Сб янв 05, 2013 8:54 pm

В сентябре 2013 года, Юпитер будет пересекать важнейшую ось 16 градусов Рака-Козерога
На этой оси расположены сразу две сильные звезды, ВЕГА и КАНОПУС.
Возможно принятие важных решений связанных с коллективными финансами и международными договоренностями.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Пн янв 06, 2014 1:12 am

В 2014 году, в ночь с 5 на 6 января, в небе сложилась чрезвычайно благоприятная планетная констеляция в которой задействованы все главные планеты гороскопа!
БОЛЬШОЙ ТРИН в Водных Знаках Зодиака!
Трин Луна - Юпитер, ( 16 Рыбы - 16 гр Рака)
Трин Луна Сатурн (21 Рыб - 21 Скорпиона)
Трин Юпитер - Сатурн (16 Рак - 21 Скорпион)

Луна из знака Рыбы и Сатурн из Скорпиона, делают секстили к Солнечному
планетному ядру в Козероге, к планетам Солнце - Венера - Меркурий
Опозицию 3 планет из Козерога к Юпитеру в Раке, я считаю благоприятным аспектом

Но главная ложка дегтя Тауквадрат планет в РАКЕ и КОЗЕРОГЕ замыкается на Марс в Весах (рядом с Солнцем Путина) на Фоне очень опасной опозиции Урана и Марса на Оси Овен Весы.
Опасным также явл квиконс Марса к Луне, который оказывается на куспиде 8 дома в системе лунных домов и может испортить удачу знакам Рыбы и Скорпиону (рожденные 8-9 ноября и 6-7 марта) из-за страстных сексуальных приключений, которые могут принести серьезные проблемы аварии и раглашение и Создать проблемы Овнам и Весам и Тельцам рожденным в районе 6-7 чисел)

В итоге, те у кого включатся СОЛЯРЫ сейчас (особенно рожденные в районе 5 и 6 января будут чрезвычайно благоприятны - окажутся в самой гуще эпицентре событий и человеческих связей, (на нужном месте среди нужных людей в нужном месте будут оказываться)
Примите мои искренние поздравления Козероги! У Раков рожденных в районе 6 -7 июля вероятно предложение руки и сердца от заморского принца изи звездные деловые предложения начало проектов!
Знаки Овна и Весы, также могут очень удачно вытсрелить в этот период особенно те кто родился в районе 4-6 апреля и 6-9 октября.
Но неоднозначно, как и у остальных. Это время бурных встреч знакомств и контактов с разными людьми.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Лиры

Сообщение Андрей Лавров » Пн янв 06, 2014 1:31 am

В центре внимания, так же могут оказаться, все у кого главные оси личного гороскопа (ASC - DSC, MC - IC) расположены на оси 16 градусов-21 градусов Козерога и РАка, а также 16-21 градусы Водных и Земных знаков Зодиака.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

.