Альфа Эридана

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Эридана

Сообщение Андрей Лавров » Ср мар 07, 2007 6:40 pm

ЭРИДАН - НЕБЕСНАЯ РЕКА

Ежегодно, в районе 6 марта, Солнце проходит соединение со счастливой звездой Ахернар - альфой созвездия Эридана. Это очень сильная звезда, которая входит в десятку самых ярких звёзд неба. Прежде всего это звёздное событие касается всех, кто родился в районе 5-6 марта. Кроме того, влияние этой звезды может затрагивать тех, кто родился в районе дат 8 сентября, 6 июня, 7-8 декабря, 8 ноября.
Изображение
Созвездие Эридана

Проекция Ахернара, на эклиптику сейчас находится в 15°24' знака Рыбы. Солнце этот градус обычно проходит в 6 марта или 5 марта в високосные года. Все у кого, в 16-ом Рыб находятся важные точки личного гороскопа (углы карты, светила или значимые планеты) могут рассчитывать на благосклонность этой звезды.

Фрагменты о звезде Ахернар из книги Б.Брэди - Неподвижные звезды:

Созвездие Эридан (небесная река), главной звездой которого является звезда Ахернар, вытянуто с севера на ЮГ. Небесная река Эридан, начинается от экватора у ног Ориона и спускается вниз почти до самого южного полюса. Это самое длинное небесное созвездие. Многие культуры связывали Эридан со своими географическими реками. Но самая яркая аналогия прослеживается в Египетской культуре с их главной рекой НИЛ, которая так же течёт от экватора вниз Югу. Река всегда являлась символом жизни, судьбы и препятствий на жизненном пути. С рекой связана не только жизнь, но и различные трудности - наводнения и потопы. Поэтому священный символизм небесной реки может нести массу проблем и испытаний для человека. Это символ борьбы и очищения.

Справка по Ахернару.
Ахернар (альфа Эридана m 0.46)
Achernar.
Справка: Белая звезда, расположенная "у устья реки Эридан". Название происходит от Аль-Ахиру-н-Нехр, что означает по-арабски "конец реки".
Символ: Херувим с мечом.
Влияние: По Птолемею, "последняя яркая звезда Эридана обладает действием Юпитера".
Сулит успех на государственной службе; человеку свойственны вежливость и набожность.
Астрометеорология:
С Солнцем: ясно и мягко.
С Юпитером: ясно.

Меч Архангела (Альфа Эридана - Hебесной Реки). Это одна из самых священных звезд, "огненный меч", меч защиты, звезда, которая в свое время провозвестила рождение Зороастра и битву с мировым злом. Она связана с "выжиганием" зла, нечестия. Эту звезду называют еще "Ангел". Способствует бескомпромиссности, честности и посвящению. Очень страшно звезда расправляется с предателями, она не позволяет человеку оступиться. Выделенная в гороскопе, эта звезда дает человеку успех в делах духа, духовные почести и всегда защиту.

"Конец реки Эридан". Имеет характер Юпитера с примесью энергий Марса и Урана. При хорошем положении в карте обещает счастье и успех, наделяет человека благонравием, добропорядочностью, приверженностью к определенному религиозному направлению и философским складам ума.
Традиционно считается, что Ахернар покровительствует церковным иерархам, и с этой звездой может быть связано получение высокого духовного сана, особенно если есть соединение с Юпитером.
Когда родилась Е.П.Блаватская, основательница теософии, Ахернар, вероятно, соединялся с МС и одновременно находился на "оси успеха" Юпитер/Плутон (в карте указана минута рождения, и потому мы предполагаем, что время рождения было ректифицировано).
У "короля поэтов" И.В.Гете катальная Луна была в конъюнкции со звездой.
У Альберта Эйнштейна, пионера атомной физики, оказавшего мощнейшее воздействие как на научный мир, так и на общественность, было соединение звезды с МС.
Райнир III - принц по крови и наследник престола в крохотном государстве размером со средневековый германский город. Он сумел привлечь внимание туристов всего мира к своей стране и заставил себя уважать. В катальной карте главы испанского государства генерала Франко - Ахернар в конъюнкции с Марсом, что имеет соответствие с введенным им диктаторским режимом.
И снова конъюнкция с Марсом в карте Терезы Ныоман, имевшей на теле стигматы, причем это соединение имеет аспекты с Сатурном и Плутоном, что выразилось в том, что она, постоянно переживая и проживая страдания Христа, стала известна во всем мире и оказывала определенное влияние на людей.

Изображение
Эридан из атласа "Coelestis" 1729 года. Автор - английский королевский астроном Джон Флемстид (1646 - 1719)
Последний раз редактировалось Андрей Лавров Чт мар 06, 2008 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Ахернар

Сообщение Фотиния » Чт мар 20, 2008 12:26 pm

Прочитала про небесную реку и звезду Ахернар....,
про нашу солнечную систему молчу, как говорится худо-бедно, но планеты по отношению к нам расположены не так далеко, но далеко конечно же, но не на столько как Ахернар, и могут влиять на самого человека и его жизнь.....,(наверное может быть), но тут! я чуть со стула не упала (шутка), расстояние между нашей солнечной системой и звездой Ахернар 144 световых лет!, как она может влиять? я сама родилась 7 декабря 72г., поэтому и заинтересовалась....,
берут сомнения....
Фотиния
 

Re: Ахернар

Сообщение Олена » Чт мар 20, 2008 5:49 pm

Фотиния писал(а):Прочитала про небесную реку и звезду Ахернар....,
про нашу солнечную систему молчу, как говорится худо-бедно, но планеты по отношению к нам расположены не так далеко, но далеко конечно же, но не на столько как Ахернар, и могут влиять на самого человека и его жизнь.....,(наверное может быть), но тут! я чуть со стула не упала (шутка), расстояние между нашей солнечной системой и звездой Ахернар 144 световых лет!, как она может влиять? я сама родилась 7 декабря 72г., поэтому и заинтересовалась....,
берут сомнения....


Вроде бы нет однозначного объяснения звездных влияний. Но из физики 8 класса известен такой способ передачи энергии как излучение

Излучение – может осуществляться в полном вакууме. Энергию излучают все тела: и сильно нагретые и слабо. Но, чем выше энергетика (температура) тела, тем больше энергии передает оно путем излучения. Самый простой пример - известное всем солнечное излучение.
Олена
Посетитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 8:28 am
Откуда: РФ

Сообщение Андрей Лавров » Чт мар 20, 2008 9:52 pm

Я понимаю ваше естественное желание попытаться объяснить всё с точки зрения науки, НО! Я думаю что, несмотря на весь прогресс, это как раз главная проблема современных учёных, большинство из которых тем самым (по мере роста и заслуг) загоняют себя в ограниченный мир своих умозаключений...
В это влияние надо просто поверить!
И паралельно проверять наблюдая за своим астрокалендарём!
Время всё расставит по своим местам.
Такие факты как, хождение Христа по воде, или то, что Моисей раздвигал воду океана, ещё вчера казались мифическим вымыслом - а сегодня об этом стали серьёзно говорить даже академики... - оказывается - это вполне реально - влиять на структуру воды!
Научные парадигмы мира всегда трансформировались, и стремительно стали меняться сейчас... Все фантазии в вашей голове РЕАЛЬНЫ!
Не важно что звёзды далеко - пространство и время существует только в микроскопических рамках нынешнего сознания нашей планеты. Звёзды делятся на спектральные классы - возрастные группы - Есть горячие звёзды-младенцы(голубые), есть звёзды в рассвете(жёлтые) сил, есть звёзды-старики(красные) Их влияние аналогично и похоже реальным взаимодействиям в нашем мире
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Легенды и мифы о созвездиях: СКОРПИОН И ЭРИДАН

Сообщение Андрей Лавров » Ср мар 06, 2013 12:37 am

Легенды и мифы о созвездиях: СКОРПИОН И ЭРИДАН

Мифология связывает созвездия Скорпиона и Эридана с трагической участью Фаэтона.

Климена, дочь морской богини Фетиды, была настолько красива, что даже лучезарный бог Гелиос (Солнце), который каждый день проезжал на своей золотой колеснице высоко над Землей, нигде не видел более прекрасной девушки, чем она. Он женился на ней, и она родила ему сына, блистательного, как и его отец, которого она нарекла Фаэтоном (что в переводе с греческого означает "пылающий"), но в отличие от отца он не был бессмертным.
Целыми днями играл Фаэтон со своим двоюродным братом Эпафом - сыном громовержца Зевса. Однажды Эпаф посмеялся над Фаэтоном:
- Хотя ты и зовешься Фаэтоном, но никакой ты не сын Гелиоса, а самый обыкновенный смертный!
Как камни, упали эти слова в душу мальчика. В слезах он побежал искать защиты у матери. Обняла его мать и спросила о причине слез. Всхлипывая, он рассказал ей, как жестоко его обидел Эпаф.
Климена простерла руки к Солнцу и воскликнула:
- О, сын мой! Клянусь светозарным Гелиосом, который нас видит и слышит, что он твой отец! Пусть он лишит меня своего света, если я не говорю святую правду! Иди к нему в его дворец! Он тебя встретит, как родного сына, и подтвердит мои слова!
Успокоенный словами матери, Фаэтон отправился во дворец Гелиоса. Он увидел его еще издали, восседающего на золотом троне, но не мог приблизиться к нему, потому что глаза смертного не выдерживали его ослепительного света. Гелиос очень обрадовался Фаэтону, и сияние вокруг него стало еще более ярким. Фаэтон рассказал ему, что Эпаф усомнился в том, что Гелиос - отец Фаэтона, и попросил, чтобы Гелиос рассеял эти сомнения.
"Ты мой сын! Чтобы увериться в этом, попроси у меня все, что только пожелаешь, и, клянусь священными водами Стикса, я выполню твою просьбу!" - сказал Гелиос.
Обрадовался Фаэтон и попросил Гелиоса дать ему лишь на один день колесницу с крылатыми конями, чтобы промчаться на ней по небесным просторам.
Услышав эту просьбу, Гелиос помрачнел, и уменьшилось сияние вокруг него. Он начал увещевать сына:
- Подумай, сын мой, прежде чем просить такое! Неужели смертный человек сможет усидеть на моей колеснице, ведь даже никто из бессмертных богов не может ею управлять! Мои крылатые кони мчатся, как вихрь. Ты не удержишь поводья и не справишься с ними. Да и путь нелегок. Вначале он так крут, что тебе покажется, что ты летишь прямо вверх, а когда достигнешь самых больших высот, у тебя волосы станут дыбом, если ты глянешь на Землю. После этого
кони устремятся вниз, к водам океана... Откажись, сын мой, от этого
желания! По пути встретятся тебе разные чудовища, которые испугают и тебя, и коней. Неужели ты хочешь погибнуть?
Но Фаэтон остался непреклонным и еще более настойчиво упрашивал Гелиоса дать ему колесницу. Не мог Гелиос нарушить своей клятвы священными водами Стикса и позволил Фаэтону взять колесницу.
Пошел Фаэтон на восточный край Земли, где находилась золотая колесница Гелиоса. Запрягли в нее крылатых буйных коней. Вскормленные амброзией и вспоенные нектаром кони нетерпеливо всхрапывали и били копытами. Полный радости, уселся Фаэтон на колесницу и взял поводья в руки. Богиня Эос (Заря) широко распахнула золотые ворота, и кони понеслись по крутой дороге. Они мчались все быстрее и быстрее, и у Фаэтона уже не хватало сил, чтобы удержать поводья и управлять ими. А кони сбились с дороги, потому что и сам Фаэтон ее не знал. И вдруг перед мордами коней появился огромный страшный Скорпион, покрытый ядовитой чешуей. Он направил на коней и на Фаэтона свое смертоносное жало. Испугался Фаэтон этого чудовища, выпустил из рук поводья и упал на колесницу. Кони почувствовали себя свободными и рванулись от страшного Скорпиона вверх, к звездам, а колесница неслась, кренясь из стороны в сторону, и в любое мгновение могла перевернуться.
Испугалась богиня Селена (Луна), увидев, как несутся в небесных просторах кони Гелиоса, никем не управляемые. Что случилось с ее братом Гелиосом?!
Достигнув небесных высот, кони стремительно стали спускаться на Землю. Пламя от близко опустившейся колесницы охватило Землю. Огонь превращал в пепелища цветущие города и плодородные поля. Загорелись горы, покрытые лесами, закипела вода в реках и морях, и облака горячего пара поднялись над ними. Испугались нимфы и с плачем скрылись в глубоких пещерах. Скоро и реки, и моря превратились в пересохшие, растрескавшиеся пустыни. Смерть угрожала Земле. Тогда богиня Гея (Земля), обливаясь слезами, взмолилась властелину Неба и Земли, великому громовержцу Зевсу:
- О, величайший из богов! Неужели ты допустишь, чтобы я погибла, чтобы погибло царство твоего брата Посейдона? Неужели в этом огне должно погибнуть все живое?
Зевс услышал мольбу богини Геи. Вмиг он погасил буйный огонь, сжигавший Землю. Поднял свою тяжелую десницу, бросил сверкающую молнию и разбил огненную колесницу. Кони Гелиоса разбежались в разные стороны, и по всему небу разлетелись обломки колесницы...
А Фаэтон, охваченный пламенем, полетел к Земле и упал в реку Эридан, далеко от своей родины. Глубокая скорбь омрачила сияющего Гелиоса. Закрыл он свой лик и целый день не появлялся в небесных просторах.
Геспериды вытащили тело Фаэтона из реки Эридан и предали его земле. Долго несчастная мать Фаэтона Климена искала тело своего погибшего сына. И когда нашла его могилу, горько оплакивала его, а с ней оплакивали Фаэтона и дочери Климены - гелиады. Их скорбь была так велика, что боги, сжалившись над ними, превратили их в тополя. Стоят на берегах реки Эридан склоненные гелиады-тополя, роняют в реку слезы о своем брате, которые, падая, превращаются в прозрачный янтарь.
С тех пор созвездия Скорпиона и Эридана напоминают о трагической гибели Фаэтона, не послушавшего совета своего великого отца - лучезарного Гелиоса.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

.