Альфа Малого пса - Процион

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Малого пса - Процион

Сообщение Андрей Лавров » Чт июл 19, 2007 6:47 pm

Альфа Малого пса - Процион

Ежегодно, в районе 18 июля - 19 июля, Солнце проходит соединение с альфой созвездия Малого Пса – звездой Процион. Это очень яркая звезда, ещё одного созвездия неба посвящённого собакам. Эта звезда может быть проявлена у тех, кто родился в районе дат - 19 июля, 16 января, 19 октября, 15 апреля, 16 марта, 18 ноября. А так же тех, у кого в 26 градусы кардинального креста Зодиака попали важные точки личного гороскопа (Светила, углы карты)
Изображение
Символизм Собаки связан с такими понятиями как дружба и служба, животные инстинкты и их укрощение, охота и война. Правда символ Малого Пса больше намекает на современную комнатную собачку, с которой связана масса мелких забот, любовь и удовольствия. Небесные архетипы отражают реальность нашего бытия и вполне естественно что на небе затронута тема Собак. Это наши верные спутники и друзья.

Процион (10 альфа Малого Пса m 0.38)

(Procyon, от греч. "раньше Пса", "предвестник Пса"), Эльгомайза (Elgomaisa, от араб. аш-ши'ра ал-гумайса - "Сириус, проливающий слезы")

Справка: Желтовато-белая и желтая звезда на теле Малого Пса - восьмая по яркости звезда неба. Перевод - "до Пса" - возможно, подчеркивает тот факт, что звезда восходит чуть раньше Сириуса. Спектральный класс F5 IV. Система из пяти звёзд.
Влияние: По Птолемею, обладает природой Меркурия и Марса; Саймонайт говорит о Венере и Марсе (скорее всего, из-за опечатки в текстах, на которые опирался этот автор); по мнению Аль-Видаса, можно говорить о Луне, Юпитере и Уране. Активность, насилие, внезапные и суровые припадки злобы, неожиданное продвижение после уймы затраченного труда. Человека делает дерзким, расторопным, изворотливым; у него дурной нрав, он боязлив, горд, неудачник; легко выходит из себя, беззаботен и склонен к насилию. Следующие два случая свидетельствуют о том, что смерть от собачьих укусов связана с влиянием Проциона и Сириуса.
1. Мужчина, родившийся 14.09.1829 года на широте 54° к Северу. Скончался после того, как его укусила собака. Сириус из восьмого дома образует квадрат с Луной и Меркурием, в то же время Процион, также из восьмого дома - квадрат с Венерой. Асцендент в точной оппозиции к точке, находящейся посередине между двумя звездами.
2. Мужчина, родился 06.07.1885 года в 18:15 на широте 54°3' к Северу и долготе 2°46'. Был укушен собакой за ногу 09.09.1901 года, после чего скончался. Сириус в его гороскопе образует соединение с Солнцем недалеко от вершины VIII дома, а соединение Процион-Меркурий приходится на сам этот дом.

В древнеримской астрологии считалось, что Процион делает рождённых в момент его восхода "не охотниками, а мастерами, создающими нужное для охоты оружие. Они могут вывести щенят с тончайшим нюхом, узнать их породу и качество по происхождению; соткать сети и сделать охотничьи копья с надёжным остриём, легко скользящие петли - всё, чего требует занятие охотой, могут они изготовить и выгодно продать" (Манилий, "Астрономика")
Де Люс отмечает, что соединение Процион с Солнцем даёт помощь от друзей, подарки и наследство, продвижение по военной службе. Соединение Процион с Луной означает неугомонность, ссоры; если это соединение поражено Марсом и Солнцем - повышение положения, но не без трудностей. Совпад Процион с Луной сулит также финансовую выгоду благодаря влиянию друзей, успех в любви.

Кефер считает, что соединение Процион с Солнцем указывает на героизм и карьеру, а оппозиция Процион к Солнцу на опасности, оскорбления, потерю должности. Соединение с ASC или Луной даёт смелость, опрометчивость, гневливость.

Павел Глоба считает, что эта звезда связана с опасностью от ядов, ядовитых газов, укусов змей и насекомых, абсцессов, ран, гноящихся повреждений. Например, у Эмиля Золя она была в соединении с Крестом Судьбы - он погиб от отравления газом.
Влияние: Солнце, Нептун, Марс.
Изображение
По наблюдениям Эбертина и Хофмана, Процион делает людей вспыльчивыми, ревнивыми, упрямыми, но также даёт и силу воли и способность претворить замыслы и планы в жизнь. Люди под влиянием Процион склонны раздражаться, горячиться и дерзить. Эта звезда может давать как успехи и взлёты, так и падения с высот впоследствии. Люди с сильным влиянием Процион хотят "проломить головой стену", но только вредят себе. Процион даёт много энергии, наделяет острым умом. В соединении с благодетельными планетами он умножает успех, но существует опасность потерпеть фиаско. Особенно опасно соединение Процион с Марсом и Плутоном. В соединении с Солнцем он указывает на храбрость и доблесть.
Куда более критический исход дало соединение звезды с МС у Джона Ф.Кеннеди. Его Меридиан приходился на мидпойнт Марс/Плутон. Он был предательски убит, когда по дирекциям Сатурн встал точно на этот градус.
У южноафриканского премьера Верворда эта звезда соединялась с Луной. После первого покушения на жизнь он остался в живых, но второе оказалось фатальным.
У Элизабет Эбертин, Процион тоже был в конъюнкции с Луной. Несколько раз она была объектом нападений и погибла во время воздушного налета на Фрейбург в ноябре 1944.
Более благоприятным оказалось соединение Проциона с Луной в карте фельдмаршала Гинденбурга. Может быть, можно провести связь между этим соединением и теми 'опустошительными сражениями, которые он вел.

Девор, помимо общепринятого планетного соответствия Процион, указывает, что некоторые астрологи связывают эту звезду с Луной, Юпитером и Ураном. Согласно Девору, Процион предвещает быстрое возвышение благодаря личному усердию; но иногда активность, вызываемая Процион, приносит внезапное несчастье. При поражении - опасность от воды и других жидкостей, от газов, ядов и собачьих укусов. Процион на ASC указывает на любовь к собакам.

В. Робсон пишет - когда восходит: изворотливость, лукавство, притворство, богатство, полученное за чужой счет, алчность, разорение из-за мотовства, военная карьера, ссоры, убытки в торговле и из-за прислуги.
Соединение:
С Солнцем: исключительная помощь со стороны друзей, подарки и наследство, если это подтверждают другие элементы гороскопа, военное звание после великих потерь и подвохов. Если восходит или кульминирует - царственный успех.
С Луной: интерес к оккультизму, непостоянство; человек редко задерживается на одном месте, ссоры с друзьями, партнерами и работодателями; если Солнце и Марс одновременно в соединении с Денеб Адиге или Вегой над горизонтом - смерть от укуса бешеной собаки.
С Меркурием: интерес к оккультизму, невысокий чин в правительстве, неприятности, скандалы из-за представителей противоположного пола; благоприятно для здоровья и заработка.
С Венерой: влиятельные друзья приносят большую пользу, контакты с церковью, прибыль.
С Марсом: крутой нрав, склонность к насилию, скандалы и клевета, деградация и крах; опасность от собачьих укусов.
С Юпитером: масса путешествий, неприятности из-за родственников, церкви или закона, помощь со стороны друзей.
С Сатурном: рассудительность, высокое и ответственное положение, часто связанное с землевладением; возможность получить выгоду от пожилых людей - например, наследство; польза от друзей более зрелого возраста; здоровье, согласие в доме, брак с выходцем из более высоких слоев общества.
С Ураном: свободомыслие и либерализм; министр, философ-оратор или проповедник; человек, не принадлежащий ни к какому вероисповеданию; много друзей из простолюдья; благоприятно для решения семейных проблем.
С Нептуном: впечатлительность и медиумические способности, известность благодаря удачным спекуляциям, интерес к политике, состоятельные друзья, благоприятно для решения семейных вопросов, смерть из-за опухоли, в ходе неудачной операции, после смерти остаются нерешенными и запутанными финансовые дела.
Магическое влияние талисмана:
Образ: петух или три девочки. Приносит благосклонность богов, духов и людей, способность сопротивляться злым чарам; помогает сберечь здоровье.
Астрометеорология:
С Меркурием: ветры, ливни, грозы, зарницы.
С Марсом: великая жара. Если восходит и заходит - неспокойная, ветреная, часто - душная погода.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Малого пса - Процион

Сообщение Андрей Лавров » Сб июл 20, 2013 2:22 pm

В июне 2014 года, Юпитер пройдет через звезду Процион

21 августа 2013 года, через звезду Процион пройдет Марс, это может вызвать затмение разума, ряд импульсивных агресивных действий, у тех, в чьих гороскопах выражена эта звезда.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
.