Звёзды Южного Креста

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Звёзды Южного Креста

Сообщение Андрей Лавров » Вс ноя 04, 2007 4:57 pm

Звёзды Южного Креста

4 ноября Солнце проходит соединение сразу с двумя важными звёздами Южного полушария из Созвездия Южного креста, звездой ACRUX - Альфа Южного креста, и звездой MIMOSA – Бета Южного креста. Эти звёзды, могут сильно проявиться в судьбах тех, кто родился в районе дат - 4 ноября, 1 февраля, 2 марта, 2 мая, 3 июля и 4 августа. А также тех, у кого в 12-13 градусы Фиксированного креста Зодиака (Скорпион, Телец, Лев, Водолей) попали важные точки личного гороскопа.
26 января 2009 года, звезда ACRUX перешла в 13 градус Скорпиона, где пробудет около 72 лет
Напомню, что при отсчете от Весеннего равноденствия (НУЛЯ ОВНА) 13-ый градус Скорпиона является местом золотого сечения Зодиака.
Смотри подробнее тему http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3680
В течении 72 лет до 2009 года, Аркус проецировался в 12 градус Скорпиона.


Изображение

Символизм Креста очень важен для нашей цивилизации. Основа четверичного мировоззрения глубоко укоренена в нашем подсознании. Пространство мы делим на четыре стороны света – Север-ЮГ, Восток-Запад. И время традиционно мы привыкли делить таким же способом. Сутки мы делим на четыре части, месяц также поделён нами на четыре лунные фазы, год мы тоже делим на четыре сезона(квартала) да и жизнь человека также делится на четыре главные фазы - Детство, Молодость, Зрелость и Старость. Так что пространство и время в понимании нашей цивилизации разделено на четыре. Этот так называемый двоичный алгоритм, имеет важнейшее значение в закономерностях нашего существования. И это не случайно, этот факт имеет прямое отношение к основным системам небесных координат, в которых мы с вами живем и ориентируемся. Поэтому символ креста стал главным символом одной из важнейших мировых религий – Христианства.

Справка из энциклопедии:

Южный Крест
(лат. Crux - "крест")
-
созвездие южного полушария неба. Принятое обозначение Cru.

Южный Крест получил своё название в XVI в.: так назвали его современники Магеллана. Четыре яркие звезды (альфа - Акрукс, бета - Мимоза, гамма - Гакрукс и дельта) могут быть приняты за оконечности креста. До XVI в. звёзды Южного креста включались в созвездие Центавра (в частности, в "Альмагесте" К.Птолемея). Птолемей считал, что эти звёзды обладают астрологическим влиянием, сходным с Венерой и Юпитером.
Данное созвездие играло важную роль в астральных мифах народов южных регионов мира. Напр., в мифологии индейцев кечуа созвездие Южного креста - одна из трёх ипостасей бога грома. См. Нам Тао и Бак Дау.

Изображение
В.Робсон указывает, что это созвездие, простирающееся с 2° по 12° Скорпиона, приносит терпение, но в то же время - множество забот, искушений и обязанностей, сопровождаемых внешними помехами и страданиями. Робсон также отмечает, что португальский мореплаватель Кабрал 1 мая 1500 года провозгласил Бразилию Землей Святого Креста, поэтому созвездие Южного креста присутствует на бразильских почтовых марках.
В системе интерпретации звёзд Д.Куталёва созвездие Южного креста соотносится с обителью Юпитера в Стрельце, древесным знаком Вяза и Старшим Арканом Таро "Папа" ("Первосвященник"). Созвездие Южного креста означает ощущение глубинного смысла и цели существования, внутреннее духовное руководство, открытие эзотерических принципов готовым к восприятию ученикам

Акрукс
(Acrux - аббрев. от лат. A(lpha) + Crux - "Альфа Креста")

Птолемей считал эту звезду расположенной на копыте левой задней ноги Центавра и соотносил её с астрологическими влияниями Венеры и Юпитера.
В европейской традиции считается что Акрукс имеет астрологические качества Юпитера (а по мнению П.Глобы - также Нептуна и Луны). Влияние Акрукс большинством астрологов признаётся исключительно благоприятным. В.Робсон указывает, что Акрукс даёт благочестие, обходительность, справедливость, тягу к магии и мистериям; Акрукс часто выделена в гороскопах астрологов и оккультистов. Согласно Девору, эта звезда связана с обрядами, благотворительностью и мистикой.
Ригор указывает, что людей с проявленным Акрукс в гороскопе отличает глубокая религиозность, выражающаяся в той или иной форме - как неприятие несправедливости, защита слабых и обиженных или обращение к религии ради спасения. Обладателей негативных гороскопов отличает такое же чувство религиозности, но они могут стать атеистами, запутаться в своих религиозных представлениях или даже прийти к желанию умереть. Человек с соединением Акрукс с Солнцем в натальной карте может стать лидером, он наделён интуицией и способностью разбираться в людях, ему присуще чувство справедливости по отношению к своим товарищам, понимание человеческих слабостей и недостатков. При соединении Акрукс с Луной человек способен занять высокое положение в общественных делах, обрести новых и влиятельных друзей; ему не будут присущи те особенности, которые характерны для соединения с Солнцем, он будет более трезв в общении со своими товарищами. Совпад с Меркурием в позитивном варианте указывает на человека, обладающего живым умом и, в определенной степени, интуицией; обычно такой человек имеет дело с необычными вопросами, людьми, идеями или оказывается втянутым в такие дела; они пленяют его, но не поглощают целиком; многие из таких людей склонны к церемонности; они могут высказать своё мнение в очень язвительной форме. Негативный вариант соединения Акрукс с Меркурием указывает на людей, втягиваемых в интриги, их легко вовлечь в дело, в которое они способны уйти с головой и получить осложнения с законом; их пленяют загадочные предметы, люди и места; возможны латентные заболевания, проявления буйства; натив язвителен, когда высказывает своё мнение. При конъюнкции с Венерой Акрукс наделяет человека артистическими способностями; человек может стать музыкантом или писателем, в любом случае он будет новатором и может оставить свой след; при негативном воздействии Венера наделяет натива теми или иными туманными представлениями, ему свойственна беспорядочность в религиозных представлениях, склонность испытать страдания; воспитание или его отсутствие в раннем возрасте оказывает на человека очень большое воздействие. При совпаде Акрукс с Марсом натив обладает хорошими умственными способностями, обычно отличается живым умом; при хорошо сбалансированном гороскопе - религиозность, могущая проявиться в необыкновенной доброте, привлекательности для окружающих, прямоте и искренности, в неприятии несправедливости; приняв какое-либо решение, человек последовательно претворяет его в жизнь; при негативном воздействии человек будет дерзким, у него мятежная душа или склонность к крайностям; такие люди могут быть невосприимчивы к страданиям; при плохо аспектированном Марсе человеку доставляет удовольствие наблюдать за чужими страданиями. Соединяясь с Юпитером, Акрукс сулит высокое положение в военной и правительственной сферах, в общественных делах; очевидны способности лидера; возможна слава, добрая или дурная.
Эбертин и Хофман отмечают, что эта звезда наделяет человека интуицией, пониманием внутренней сокровенной человеческой природы, склонностью к оккультным занятиям, способностями к исследованию скрытых процессов, изобретательским духом. Люди под влиянием Акрукс отличаются глубокой религиозностью, связаны с мистикой и теософией. Такая интерпретация особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте.
П.Глоба, подтверждая эту характеристику, называет Акрукс звездой патриархов и пап, звездой защиты и спасения в бедствиях, считая Акрукс показателем необычайной духовности, высокого духовного взлёта, самопожертвования, в результате чего к человеку приходят мудрость, понимание, высокая духовная миссия. Акрукс даёт религиозность, авторитет, силу духа, убеждённость и успех в тайных науках, обеспечивает сильную защиту и хорошую семью. Соединение со светилами или MC - высокая миссия в жизни, светлый путь. Акрукс даёт человеку любовь со стороны животных, растений, вообще живых существ. Любовь и уважение иностранцев, невообразимые способности к изучению языков. Способствует очень далёким поездкам. Соединение с Меркурием - научный подвиг и раскрытие духовного жребия. Соединение с Венерой даёт необычный духовный брак, супруг будет заниматься вашим духовным ростом. Но считается, что человек, у которого Акрукс сильно выражен, не может найти понимания среди своих близких, родственников, испытывает непонимание и отчуждение с их стороны. Враги человека - это его домашние. На ином уровне Акрукс даёт участие в мистических церемониях, преподнося мистические дары. Религиозность может быть и на бытовом уровне, если это подтверждает гороскоп.
Б.Брэди считает, что звезда Акрукс связана с конкретным физическим миром, с необходимостью зарабатывать деньги, с актуализацией потенциала. Если натальная карта испытывает влияние Акрукс, то натив будет стремиться выразить себя практически (в заивисмости от положения Акрукс). Это созидатель, человек, который хочет двигаться и предпринимать действия, человек, который доводит всё до конца.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Звёзды Южного Креста

Сообщение Андрей Лавров » Вт ноя 04, 2008 9:04 pm

Марс проходил через эти звёзды 21 октября 2008 года
Меркурий будет проходить через эти звёзды 12 ноября 2008 года
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Звёзды Южного Креста

Сообщение Андрей Лавров » Пт ноя 02, 2012 11:24 am

С 25 января по 15 марта 2013 года, Сатурн будт делать разворот в ретрофазу в 12 градусе Скорпиона, после чего он снова вернется к этим звездам только в октябре 2013 года.

Так как эпигоном этой звезды считают планету Юпитер, то Сатрун затрнову Аркус скорее вызовет трудности конфликты и проблемы тем у кого вражена эта звезда.
Юпитер затрагивал Аркус 25-26 марта 2012 года
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

.