Альфа Змееносца

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Сб дек 15, 2007 8:48 pm

Альфа Змееносца

Ежегодно, в районе 14 декабря, Солнце проходит соединение с главной звездой созвездия Змееносца - Рас Альхаг. Очень важный аспект для всех медиков! Древние греки связывали это созвездие с богом Асклепием – знаменитым врачевателем, умевшим воскрешать мёртвых. Эта звезда имеет особое значение для всех, чья жизнь и работа связана с медициной. Наиболее сильное влияние Рас Альхаг могут испытывать все рождённые в районе дат 14-15 декабря, и 14 июня! А так же - 13 марта, 15 сентября, 12 апреля и 15 августа.
Изображение
Змееносец из звёздного атласа Céleste - John Flamsteed's 1729_76 Atlas Céleste

Из древних источников нам известно, что Змееносец был известен грекам как Целитель, бог Асклепий, сын Апполона. Он научился врачеванию у Хирона и обычно изображался с посохом, обвитым змеёй. Этот символ теперь используется как символ западной медицины. Асклепий был корабельным хирургом на Арго и стал настолько искусным, что смог воскрешать мертвых, что было быстро запрещено богами, которые в итоге поразили его молнией из страха, что он превзойдет их своими способностями врачева¬ния. Он был помещен на небо как Змееносец.
Змееносец гораздо прочнее сидит на Эклиптике чем Скорпион, особенно после того, как он «отдал» свои клешни Весам. Поэтому мы можем смело поставить его в один ряд наиболее важных 13 созвездий. Область зо¬диака, через которую проходит Солнце с 21 ноября по 16 декабря, сейчас в основном занята звездами Змееносца, а не звездами Скорпиона. Поэтому всем рождённым в этот период нужно учитывать дополнительное влияние созвездия Змееносца.
По мнению некоторых астрологов, Змееносец является самым мистическим 13-ым созвездием, через которое мы связаны с потусторонними мирами. И это не случайно. Именно на последнюю декаду Стрельца проецируется Центр нашей Галактики – Млечный путь. Это особая важная точка для всей солнечной системы, символизирующая галактический закон и божество более высокого порядка. По наблюдениям немецких астрологов в периоды когда дальние планеты проходят Центр Галактики, фондовый рынок имеет тенденцию существенно увеличивать свою активность. В ближайшую неделю сразу 4 планеты – Солнце, Юпитер, Плутон и Меркурий будут сконцентрированы в районе Центра нашей Галактики.


Змееносец
(лат. Serpentarius), Офиух (лат. Ophiuchus, от греч. "змееносец")

Это созвездие было введено астрономами античности и связывалось с богом врачевания Асклепием, одним из атрибутов которого была змея. Воспитателем юного Асклепия был мудрый кентавр Хирон, знаток медицины. Повзрослев, Асклепий решил воскрешать мёртвых; за такую дерзость разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Но в некоторых источниках указывается, что это созвездие представляет Геракла-младенца - он душит двух змей, подосланных к нему Герой.
Изображение
Созвездие Змееносца из арабских источников
Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди "будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда".
Птолемей указывает, что звёзды Змееносца действуют как Сатурн и, в некоторой степени, Венера.
В.Робсон отмечает, что созвездие Змееносца, простирающееся с 27° Скорпиона по 27° Стрельца, даёт страстный, неразборчиво добродушный, расточительный и легко возбудимый характер, при этом - мало удачи в жизни, скрытые опасности, вражду, раздоры и клевету. Плиний отмечает, что Змееносец часто бывает связан со смертью от отравления. Об этом созвездии, как гласит предание, знал и Асклепий. Он считал, что Змееносец управляет его целебными снадобьями.


Рас Альхаг
Рас Альхаге (Ras Alhague, Rasalhague; от араб. ра'с ал-хавва' - "голова заклинателя змей")
неподвижная звезда, 55 альфа Змееносца. Видимая звёздная величина 2.08m . Спектральный класс A5 Астрономическое положение на 2000.0 г.: AR=17ч34.9м; D=+12°34'; Long=262°26'54"; Lat= +35°50'07".
Название звезды связано с тем, что в рисунке созвездия она находится в голове Змееносца.
Согласно традиции, идущей от Птолемея, Рас Альхаг оказывает такое же воздействие, как Сатурн и, в некоторой степени, Венера.
Де Люсотмечает, что в соединении с Солнцем Рас Альхаг даёт склонность к лени и порочные привычки, а в совпаде с Луной - вожделение, позор, скандал, наклонность к колдовству и порче.
Деворприводит вариант соотнесения Рас Альхаг с совместным влиянием Юпитера, Меркурия и Марса; он считает, что эта звезда даёт извращённый и грубый вкус, а также несчастья из-за женщин.
Эбертин и Хофман находят у Рас Альхаг характер Сатурна с некоторыми нежелательными чертами Венеры и нептунианскими тенденциями, которые дают склонность к токсико-инфекциям. Часто Рас Альхаг вызывает беззаботность при применении медицинских препаратов, лекарств- галлюциногенов, невоздержанность в употреблении возбуждающих средств и продуктов, всевозможных деликатесов, склонность к злоупотреблению табачными изделиями и алкоголем. Существует опасность укусов ядовитых змей, насекомых, может угрожать нападение разъяренных животных, бешеных собак. Рас Альхаг в соединении с Луной, Марсом или Нептуном даёт склонность к инфекциям в целом, особенно при эпидемиях.
Ригор, наоборот, считает эту звезду благоприятной и указывает, что Рас Альхаг наделяет человека свободомыслием, широтой взглядов, склонностью к благотворительности, философскими идеями. Неудачи в общении с противоположным полом. Необыкновенная способность создавать зрительные образы.
В авестийской традиции слугами Рас Альхаг выступают Юпитер, Уран и Нептун (в некоторых источниках также Меркурий). П.Глоба считает её одной из отмеченных духовных звёзд и связывает её с исцелением, с хорошим воздействием на других людей, с высокой миссией. Человек с проявленной Рас Альхаг в гороскопе человек мудр, видит дальше других, но жизнь его печальна. Ему лучше вести одинокую жизнь, потому что лица противоположного пола будут приносить ему несчастья. В отягощенном гороскопе звезда даёт мании, фобии, извращенный вкус, постоянную борьбу с разрушениями. На куспиде V дома Рас Альхаг формирует извращенный вкус. На ASC либо в соединении с управителем ASC эта звезда означает отмеченность в жизни и высокую миссию, водительство других людей. На MC - педагогические способности.


Карта Парана. Рас Альхаг

Изображение

Как видно из карты Парана – восход звезды Рас Альхаг вместе с Солнцем (гелиовосход) в городах района 43 с.ш. происходит с 26 градусом Скорпиона - то есть в таких городах как Алматы, Актау(Западный Казахстан), Сочи, София, Монако, Ницца, Марсель, Тулуза, Бильбао, Бостон(США), Торонто, Детроит, Денвер, Владивосток, Бишкек, Урумчи происходит 17-18 ноября. Тогда как, в городах района 56 с.ш. (Москва, Копенгаген, Эдинбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Курган, Суздаль, Чебоксары, Ижевск, Екатеринбург), эта звезда восходит с 13 градусом Скорпиона а именно - 5 ноября.

Отрывок из книги Бернадет Брэди о звёздах Змееносца:

Звезды Змееносца и Змеи сейчас разбиты на созвездие Змееносца (Орhiuchus) и созвездие Змеи (Serpens), состоящее из ДВУХ частей: головы Змеи и хвоста Змеи, которые располо¬жены по обе стороны от Змееносца Когда Скорпион отдал свои клешни Весам, он также потерял основной контакт с эклиптикой. Змееносец гораздо прочнее сидит на эклиптике, чем современный Скорпион. Область зо¬диака, через которую проходит Солнце с 21 ноября по 16 декабря, сейчас в основном занята звездами Змееносца, а не звездами Скорпиона.
Змееносец был известен грекам как Целитель, бог Асклепий, сын Аполлона. Он научился врачеванию у Хирона и обычно изображался с посохом, обвитым змеей. Этот символ теперь используется как символ западной медицины. Асклепий был корабельным хирургом на Арго и стал настолько искусным, что смог воскрешать мертвых, что было быстро запрещено богами, которые в итоге поразили его молнией из страха, что он превзойдет их своими способностями врачева¬ния. Он был помещен на небо как Змееносец.
Позднее под христианским влиянием это созвездие стало святым Павлом с мальтийской гадюкой; Моисеем с жезлом, превращающимся в змею; и, наконец, святым Бенедиктом, основателем ордена бенедиктинцев, стоящим среди шипов.
Змея рассматривалась как целительный фактор, потому что она представляла омоложение, мудрость, предусмотри¬тельность и возрождение. Это целительная сторона древней богини, так как она имела способность создавать жизнь, обла¬дала мудростью и знаниями о том, как ее можно исцелить, а также знанием того, как ее можно разрушить. Считалось, что в венах Асклепия текла кровь Медузы. Кровь, которая текла в левой половине тела Медузы, создавала смертельный яд, тог¬да как кровь в правой половине тела была целебной.
Таким образом, Змееносец связан со всеми аспектами целительства: медициной и лекарствами, простирающимися от целебных настоек, производимых бенедиктинцами, до знания трав и лекарственных средств в западной и восточной медицине. Как указывает в своих лекциях Мелани Рейнхарт, положение Змееносца как тринадцатого эклиптического знака вполне может быть отголоском столкновения тринадцати лун¬ных месяцев с двенадцатью солнечными знаками.

Звезды Змееносца и Змеи

Самая яркая звезда - Рас Альхаг, голова Змееносца, а в самой Змее — Унук Альхайя, шея змеи.
Рас Альхаг (Склонение 12N34 04 . CЭГ=21.45 Стрельца.)

Мнения предшественников

Птолемей говорит, что звезды этого созвездия подобны Сатурну с некоторым сходством с Венерой. Робсон связывает их с бедами из-за женщин и извращенных вкусов. Эбертин говорит о наркомании или злоупотреблении лекарственными средствами, а также об опасности укусов и бешенства. Ритор не соглашается с этим, говоря о широте взглядов, человеколюбии и «необыкновенной способности к визуализации».


Рас Альхаг: концепция

У Джона Леннона Венера кульминировала, когда восходила эта звезда, и он получил известность как человек, пытавшийся исцелить МИР посредством своих песен. У Авраама Линкольна эта звезда восходила, когда Меркурий находился на надире, и большая часть его жизни была посвящена попыткам исцелить страну от гражданской войны и рабства. У Елены Блаватской, основательницы Теософского общества, звезда Рас Альхаг тоже была связана с Меркурием, но в ее случае она кульминировала, когда Меркурий заходил. Она получила известность благодаря своим трудам, и, хотя наука тех дней считала ее мошенницей, ее имя продолжает жить как имя духовного учителя. У Винсента ван Гога звезда Рас Альхаг заходила, когда кульминировало Солнце, он был великим художником, испытывающим боль и нуждающимся в исцелении. Целительство, обучение или наличие «раны» — все это, по-видимому, темы этого созвездия.

Рас Альхаг в натальной карте

Присутствие этой звезды в вашей карте говорит о том, что вас привлекает профессия целителя или что вы имеете при¬родный дар в этой сфере. Вы можете решить заняться целительством не только живых существ, но также существующих идеалов. Это может привести вас в политику или в другие родственные сферы. Движущей силой в любом случае будет стремление восстановить то, что повреждено, и исцелить.
Рас Альхаг как гелиакическая восходящая звезда при рождении
Звезда Рас Альхаг не включена в список Птолемея, по этому она не может использоваться как видимая восходящая звезда но если она была космической восходящей звездой в тот день когда вы родились то мифы о великом целителе и его змее и, следовательно, его мудрость будут частью вашей жизни
Вы можете использовать этот дар чтобы стать целителем, или можете быть человеком, который нуждается в мудрости других, чтобы исцелиться.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Вс дек 14, 2008 6:33 am

В 2008 году через эту звезду Солнце проходит вместе с Марсом, почти точно Солнце 14 декабря Марс с 16 на 17 декабря.
Для врачей очень важен этот аспект. Особенно хирургов. Марс с Солнцем на Альфе Змееносца может принести вам огромный успех почестаи и откровения в своей работе!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Альфа Змееносца

Сообщение Андрей Лавров » Пн дек 15, 2014 12:09 am

Напомню, что на широте Москвы, ( в районе 56 гр с.ш.) Рас Альхаг, восходит вместе с Солнцем с градусом золотого сечения Зодиака - с 13 градусом Скорпиона, ежегодно в районе - 5 ноября. Города - Москва, Копенгаген, Эдинбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Курган, Суздаль, Чебоксары, Ижевск, Екатеринбург.

смотри тему - Золотое сечение Зодиака
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3680&p
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Изображения Змееносца на старинных звездных атласах

Сообщение Андрей Лавров » Пт дек 14, 2018 8:37 pm

Изображения Змееносца на старинных звездных атласах

В 2018 году, Солнце пройдет через Рас Альхаг вечером 14 декабря и ночью 15 декабря для всех городов начиная с 6-го часового пояса. (от Астаны на Восток).
Напомню, что Змееносец, является главным созвездием-покровителем, всех медиков! Значения символики этого созвездия, переплетается с тематикой медицины, фармакологии, всего, что связано с исцелением души и тела. Сюжет этого созвездия с давних времен отражает Мужчину, который голыми руками держит огромную Змею. Некоторые его называют - Змеедержец. Этот, укротитель змей, несет в себе тайную информацию и ключи об исцелении человека.
Читая различные книги по значению неподвижных звезд и созвездий, я заметил, что те немногие астрологи, которые пишут о Змееносце, мало уделяют внимания этому огромному Змею. Напрашивается очевидная аналогия со Змееловом, который получил хороший антидот, научился извлекать яд и получать ценное лекарство от огромной рептилии. Тем не менее символизм Змеи заслуживает особого внимания. Змея - это очень опасное существо и древнейший архаичный символ связанный с различными искушениями и грехопадением. Символ Змеи связан со многими телесными искушениями, которые затрагивают сферу сексуальной жизни и заземлением человека. Змеи живут под землей, в расщелинах скал, пещерах полных сокровищ и среди корней деревьев, символ которых переплетается в нашими предками, укоренением и борьбой за свое место на Земле-кормилице. Часть созвездия Змееносца, соответствует, 19 лунной накшатре - Мула (переводится как корень). В глубине первобытных инстинктов, в каждом из нас живет, этот архаичный змей, очень хитрый и мудрый, который провоцирует нас на всякие нарушения правил и табу, ради удовлетворения различных похотливых желаний и получения земных благ и сказочных ощущений (от наркотиков и других интоксикаций различными ядами) любой ценой. Этот Змей очень хитер и коварен. Когда мы пытаемся преодолеть эти различные телесные зависимости и трансформировать свою низкую природу во благо чего-либо, мы "работаем над собой", боремся с этими инстинктами, и "одерживаем" очередную победу над собой, пытаемся соблюдать правила, мы отрубаем голову Змея. Но на ее месте вырастает две новых головы и появляются искушения другого порядка, которые снова толкают нас на нарушения.... Дело в том, что проблемы связанные с символом Змеи, выходят за пределы физического тела и проникают в сферу нашего ментального уровня, который дает новые искушения и подлости другого порядка. Причина болезней кроется в искаженной морали человека, в желании получить различные блага и удовольствия любой ценой. Помимо похотливых искушений, толкающих человека на измены и другие низменные ненасытные поступки, со Змеем связаны зависть, гордыня, жадность, мстительность, желание власти над телами и душами, чувство ложного превосходства, которое приводит человека к краю пропасти. На пути к большому успеху, человек совершает кучу змеиных подлостей, а потом этот змей оборачивается алкоголизмом, наркозависимостью или другой страшной расплатой, которые приводят к печальным последствиям. Истинные причины наших болезней и тенденции к ним, кроются за пределами биохимии нашего тела.
Причины наших болезней, могут таиться в искаженной морали, ограниченных ценностных приоритетах, печальном детском опыте, дурном воспитании и порочном окружении, не зависимо, от материального уровня, профессионального статуса и социального положения семьи... Это желание самоутвердится любой ценой за чужой счет, унижая слабых, младших, менее образованных, менее богатых и менее талантливых... Не надо завидовать более молодым, здоровым, красивым, богатым, успешным и популярным! Надо уметь жить и наслаждаться СВОЕЙ жизнью! Хорошо делать свою работу с радостью, Надо уметь быть благодарным за полученный опыт и ценить то, что имеешь сегодня! Просто Любите друг друга! Мы все - единое целое. Что посеешь - то и пожнешь в итоге...
Человек, который может совладать с этим Змеем, не зависит от всех этих современных искушений и рейтингов. может исцелить одним словом или своим примером. Поэтому, Змееносцами, могут быть не только врачи и фармацевты, но и талантливые писатели, художники, музыканты, артисты, спасатели, любые хорошие специалисты своего дела, несущие всем свет и помощь, и другие люди подающие нам достойные примеры, исцеляющие наши души своими творениями... Такие люди, становятся истинными целителями человеческих душ.


Предлагаю всем взглянуть на изображения созвездия Змееносца на старинных звездных атласах разных периодов и стран.

Изображение
Globe Cleste_Vincenzo Coronelli_1681-1683

Изображение
Celeste Septentrional_Филипп де ля Гир-1705

Изображение
Изображение
Atlas coelestis seu Harmonia Macrocosmica. Andreas Cellarius 1660

Изображение
Planisphæri_cœleste_Celestial map from 1670, by the Dutch cartographer Frederik de Wit

Изображение

Изображение
Azophi_Abd al-Rahman al-Sufi 984 (Абу-л-Хусайн Абд-ар-Рахман ибн Умар ас-Суфи_X век)
Изображение

Изображение
Johann Bayers 1603 Uranometria

Изображение
Sidney Hall_Urania's Mirror

Изображение
Издание «Явления» Арата (Hugo Grotius) 1600 г

Изображение
Ян Гевелий_Hevelius Johannes URANOGRAPHIA1690

Изображение
Globe Cleste_Vincenzo Coronelli_1681-1683

Изображение
БОДЕ Иоганн Элерт (Johann Bode) Uranographia in 1801
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

.