Центр Галактики http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?p=19186#19186
и Полярная звезда. http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3195&p=20885&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F#p20885

Центр Мета-галактики, выражен в гороскопах тех, у кого важные углы карты (ASC-DSC, MC-IC), светила и важные планеты попали на ось последних градусов Дева-Рыбы, Стрелец-Близнецы, и первые градусы Весы-Овен, Рак-Козерог. Прежде всего это конец Девы и начало Весов, то есть рождённые в районе 21-24 сентября, а так же, конец знака Рыбы начало Овна, Солнце в этих градусах имеют все, кто родился в районе 19-22 марта.
Например, у нынешнего премьер-министра Англии (David Cameron) AC - находится в 1-ом градусе знака Весы. (назначен на должность когда Сатурн проходил эту зону)
У Жан-Клод Трише имеет Солнце в самом конце Стрельца,
У покойного Леха Качииньского, Солнце в соединениии с Ураном на стыке Близнецов и Рака....(погиб когда транзитные Уран-Сатурн встали в опозицию на оси Метацентра Галактики)
Знаменитый Брюс Уиллис, который постоянно спасает мир в своих ролях - имеет ASC в конце Девы и Солнце в конце Рыб на оси Метацентра Галактики..... У Франклина Рузвельта АС в конце Девы и Марс в районе МС в Близнецах делает квадрат к Центру Мета-галактики
Важность Центра Метагалактики, не бросается сразу в глаза, и не так очевидна как полярный трон нашей планеты.
Но согласитесь, ведь есть очевидные различия между такими важными точками отсчета как:
Локальный полюс конкретного места на земле, (в горизонтальной системе координат), Полюс планеты Земля(в экваториальной системе), Полюс Солнца(в эклиптикальной системе), Полюс нашей Галактики, Полюс Метагалактики.... Эти дальние и сверхважные объекты, надо суметь ещё разглядеть, для этого нужны соответствующий опыт и время...
В конце концов - мы смогли увидеть что вся наша Галактика входит в местную группу Галактик и вращается вокруг Метагалактического цента только в 20-ом веке, после того как вывели спутники на орбиту. Зато древние культуры прекрасно знали об этих сверхважных точках. Ни что не ново под Луной. И всё относительно! Яблоко под воздействием разных гравитационных сил, в таком космическом сценарии, одновременно летит в разные стороны, и лишь в последнюю очередь, падает на Землю.
Некоторые астрологи в своих исследованиях астрологического значения объектов глубокого космоса обратили внимание на тот факт, что Центр Галактики не является для нас "самой высшей" точкой отсчёта. Как известно, Галактика входит в Местную группу галактик (наряду с туманностью Анромеды и Магеллановыми Облаками), своего рода "сверх-Галактику". Скорость движения Галактики относительно галактик, входящих в Местную группу составляет ок. 115 км/с; направление движения Галактики относительно Местной группы: AR = ок. 87°, D = ок. 69°. М.Эрливайн отмечает, что интересные результаты даёт использование в астрологии точки центра сверх-Галактики, или "супергалактического центра" (сокр. SGC).
SGC может рассматриваться как ещё более высокий уровень фокусировки и цели, чем Центр Галактики. Это можно проинтерпретировать как "долгосрочное" устремление нашего коллективного сознания вверх, к все же более далёким высотам и к более глубокому проникновению в природу вещей. В этой связи замечательно, что также, как Центр Галактики проявлен в гороскопах первых пионеров космоса, так и SGC включён в картах, связанных с космическими исследованиями. Некоторые астрологи предполагают, что нахождение SGC в кардинальной точке Зодиака (SGC имел координату 0° Весов примерно в 1873 г.) явилось одним из факторов, которые ускорили осознание человечеством мира природы.
То есть по сути, в этот участок неба, смотрит Северный полюс нашей Галактики,
Точные координаты - прямое восхождение = 12h 51m, склонение = +27° 07′
Эклиптическая долгота составляет - 179°55'33" ( 29°55'33" ДЕВЫ)
В Авестийской Школе Астрологии учитывается точка со сходным значением, которая называется "Центром Метагалактики". Согласно П.Глобе, древние авестийцы называли это место Башней или Хара Березайти, а в индийской мифологии это та самая гора, у подножия которой разлит Мировой Океан. Центра Метагалактики находится в созвездии Волосы Вероники. Проекция Центра Метагалактики на эклиптику в 20-ом веке совпадала с 29°- 30°Девы.
Как отмечает П.Глоба, Люди с проявленным Ц.М. в гороскопе рождаются чрезвычайно редко. Это супер-спасители и риши, люди из иных миров, у которых данное земное воплощение - первое, а у многих из них - и последнее. Но нужно очень много факторов, чтобы Ц.М. проявился в гороскопе. Эта точка позволяет радикально измениться, получить абсолютно новое представление о совершенстве и раздвинуть границы времени и пространства. Люди, у которых в гороскопе Ц.М. задействован, таковы, что для них понятия времени и пространства совершенно иные, невыразимые нашим языком. Ц.М. даёт высшие психические состояния, обычным людям совершенно недоступные: одновременное пребывание в разных точках Вселенной, полное изменение генетического и любого своего пространственного кода. Для того, чтобы Ц.М. проявился, необходимы определенные туманности и неподвижные звёзды, проявленные в гороскопе.