Чёрно-белая Венера Кода Да Винчи

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Ответить
Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Чёрно-белая Венера Кода Да Винчи

Сообщение Андрей Лавров »

Здравствуйте!

Сегодня я хочу открыть новую тему, в которой мы будем собирать факты событийного проявления активизаций чёрных и белых планет.
И начнём наше обсуждение с анализа циклов Венеры.

Предварительные обсуждения темы см. здесь
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.p ... 03&start=0

Для тех, кто не знаком с понятием чёрных планет, в конце этого материала я привожу справку из энциклопедии(НАЭ) о чёрных планетах, из которой я особо хочу выделить следующие строки:
Черная планета - символизирует максимальную индивидуализацию характеристик планеты, оторванность и обособленность, ощущение своей уникальности в сфере действия данной планеты, эгоцентризм...

Все планеты в своём движении проходят 4 критические точки своей орбиты Восходящий и Нисходящий Узлы своих орбит, а так же Апогей и Перигей своих орбит (см. справку в конце).
Проходя точку своего Апогея, планета словно блещет, создаёт все предпосылки для максимального раскрытия своих качеств, тогда как в точке своего перигея функции планеты растворяются в коллективном поле-словно стираются - умирают. Планета в перигее похожа на потухшую звезду - как Солнце в нижней кульминации в момент полуночи, и наоборот апогей - сравним с ярким солнечным полуднем. Солнце за год проходит весеннее и осеннее равноденствия, и два солнцестояния, а за сутки наша звезда проходит все 4 стороны света. Аналогичная ситуация, происходит с каждой планетой. Итак я хочу привести очень красочную иллюстрацию на примере с Венерой.

18 мая 2006 года стартовала мировая премьера нашумевшего фильма «Код да Винчи» - экранизация одноименного бестселлера Дэна Брауна.
Центральный сюжет фильма повествует нам о том, как религия унизила женское начало, а древний символ Венеры – пятиконечную звезду сделала главным сатанинским символом.
Вот полюбуйтесь на это творение природы на астрономический график траектории движения Венеры, которая ровно за 8 лет рисует нам чёткий пятилистник, благодоря чему древний символ Венеры был связан с пятиконечной звездой.
Изображение
Это траектория движения Венеры с 11 мая 1931 г. по 26 февраля 1947 г.

Подробнее о Венере см здесь http://kometa-love.ru/article.php?all/al_flove

В сюжете фильма есть упоминание даты 13 октября 1307 года – знаменитой «пятницы 13»
Почти ровно 700 лет назад, в этот день особым папским указом, Ватикан при поддержке французского короля устроил массовую казнь тамплиеров, обвинив их в поклонении и служении сатане. Истинная же причина истребления тамплиеров скрыта за семью печатями. Есть мнение, что у них сохранились важные исторические документы, которые в корне могут изменить основы понимания христианской религии, в частности о Марии Магдалине и её истинной роли. Я не буду цитировать содержание книги, думаю вы и сами об этом знаете.
Сейчас я лишь хочу показать вам два только факта
1. 13 октября 1307 года Венера находилась в точке перигея своей орбиты (24 градус Девы) Кроме того, в этот день (помимо квадрата Солнца и Марса) в Скорпионе рядом с Нисходящим узлом Венеры, произошло соединение из 4 планет - Сатурна(орб.1 гр.), Нептуна(орб.3 гр.), Меркурия (орб.4 гр.), Урана(орб.4 гр.)
Зато Юпитер(Папа), был в Стрельце, точно на чёрной Венере – апогей её орбиты.
Изображение

2. 18 мая 2006 года в момент мировой премьеры Кода Да Винчи, Венера была в точке апогея своей орбиты(17 градус Овна).
Изображение

В точке перигея всё сделали так, чтобы навеки забыть и похоронить сведения о Марии, а в точке апогея она возрождается из пепла. Видимо в то время, и на том уровне для монахов главным злом были их страсти их сексуальные инстинкты и влечения…Которые были материализованы в образе блудницы Марии и заклеймены пятиконечной звездой.

Чёрная планета,
"Чёрная Луна" планеты -
в астрологии: точка небесной сферы, в которой находится афелий орбиты данной планеты (Чёрный Меркурий - это точка афелия Меркурия, Чёрная Венера - точка афелия Венеры и т.п.). Термин "Ч.п." был введён по аналогии с Чёрной Луной (которая понимается как точка апогея лунной орбиты). Иногда также выделяются "Белые планеты" - точки перигелиев планет, которые (в гелиоцентрической системе) всегда находятся в точной оппозиции Ч.п.
В таблице сначала идет Чёрная планета, потом её Гелио-долгота на 2000.0, потом Годичное изменение гелио-долготы, и потом Геоцентрич. долгота Белой планеты на 2000.0

Чёрный Меркурий 257°.443 0.93' 4°55' Cnc
Чёрная Венера 311.453 0.84' 23°29' Cnc
Чёрная Земля 282.903 1.03' 12°54' Cap
Чёрный Марс 155.966 1.10' 20°32' Ari
Чёрный Юпитер 195.709 0.97' 25°23' Ari
Чёрный Сатурн 272.825 1.18' 3°46' Cnc
Чёрный Уран 348.729 0.96' 20°08' Vir
Чёрный Нептун 225.806 0.48' 19°37' Tau
Чёрный Плутон 43.754 0.72' 11°37' Sco
При интерпретации Ч.п. обычно исходят из аналогии со значениями Чёрной и Белой Лун (Лилит и Томы): Ч.п. символизирует максимальную индивидуализацию характеристик планеты, оторванность и обособленность, ощущение своей уникальности в сфере действия данной планеты, эгоцентризм; тогда как Белая планета (перигелий), наоборот, говорит о погружённости в общие процессы, об отказе от личных амбиций, о чувстве единения, об альтруистических устремлениях в сфере действия данной планеты.
Согласно К.Мхитаряну, Ч.п. - это точка деформации принципа планеты, в которой самое малое, случайное воздействие может оказать огромное кумулятивное влияние на трансформацию принципа планеты, это точка накопления "кармы". С психической точки зрения, принятое в момент прохождения планеты по своему афелию решение становится основой, опорой для действия трансформированного принципа планет. Положение Ч.п. в карте человека становится точками непредсказуемого воздействия на его карту энтропии в Солнечной системе, которая, естественно, отождествляется с фактором разрушения и зла. К.Мхитарян отмечает, что проблема возрастания энтропии в Солнечной системе или, напротив, её уменьшение может быть интерпретирована как нарастание инволютивного или эволютивного типов сознания.
Другой вариант понимания Ч.п. и Белых планет - как точек апогеев и перигеев планетарных орбит - также представляется продуктивным для астрологических исследований.


Апогей
(греч. apogeios - "удалённый от Земли") -
точка орбиты небесного тела (Луны, искусственных спутников Земли), вращающегося вокруг Земли, наиболее удалённая от центра Земли. Противоположная точка орбиты - перигей. Ряд астрологов связывает с А. Луны фиктивную планету Чёрная Луна (Лилит)

Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Андрей Лавров »

Вот ещё любопытный материал Александра Винокурова на тему Кода Да Винчи и звёздных картин
http://zodii.ru/comment/davinci.htm

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года, глядя на его космограмму видно, что его натальный Меркурий в 25-ом гр. Близнецов стоит точно на Восходящем узле Венеры, а в момент выхода в свет его книги, транзитный Меркурий (соединённый с Солнцем в Рыбах) был в 25 Рыбы (точном квадрате к этой точке) Плюс его натальный Юпитер находится в соединении с Апогеем Венeры в Тельце.

Выход в свет книги Код Да Винчи состоялся 18 марта 2003 года
Венера в этот день была в точке Перигея своей орбиты.

ПАВ

о Коде Да Винчи

Сообщение ПАВ »

Обсуждать серьезно это "произведение" бессмысленно.
Это обычный литературный лохотрон + элементарная безграмотность автора. Венера никогда не была связана с числом 5. Это выдумка Брауна. А ведь на этой связи и строится весь сюжет и логика книги. Но если убрать фундамент, то рухнет и все здание. Поэтому просто предлагаю свернуть обсуждение и заняться более важными темами.

Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: о Коде Да Винчи

Сообщение Андрей Лавров »

ПАВ писал(а): Венера никогда не была связана с числом 5.
Есть факт - орбитальная графика, из которой ясно виден правильный пятиугольник, который Венера нам рисует ровно 8 лет свой полый цикл. Я верю своим глазам и своему опыту. Каждые 5 соединений Венеры дают очень похожий повтор событий - это тоже факт!

imaeff

Виражи Христианства

Сообщение imaeff »

Тут, наверно, ещё и что-то, связанное с переходом в эпоху Водолея, это и попытка потеснить Ислам - начало войны в Ираке, и уничтожение чего-то очень важного из святынь в Багдаде. Религии ведь, как и экологические системы (эгрегоры) - противоборствуют весьма всерьёз. Возможно, это начало разрушения Христианства. Жаль... А пока - агония.

imaeff

Венера и яблоко

Сообщение imaeff »

Любопытно. что в теме Венеры присутствует яблоко. Яблоко раздора, отданное Геркулесом Венере. Разрезав яблоко поперёк - мы получим пятиконечную звезду, образованную семенами внутри. Тут уж и не скажешь, что сильнее работает - принцип подобия или чистая мистика.

Ответить