Астропрогноз 2011: Влияние Сатурна

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Ответить
Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Астропрогноз 2011: Влияние Сатурна

Сообщение Андрей Лавров »

Прогноз влияния Сатурна в Весах

(актуален с октября 2009 по октябрь 2012)

Изображение

В 2011 году, Сатурн будет кружить в зоне 11-29 градусов знака Весы. Затронет всех, кто родился с 3 по 22 октября.

29 октября 2009 года, планета Сатурн пересекла границу знака Весы, где он будет находиться до 6 октября 2012 года. Планета Сатурн находится в каждом знаке около 30 месяцев, создавая тем самым устойчивый событийный фон для каждого из нас. Таким образом, этот прогноз относится к разряду наиболее важных и значимых астрологических прогнозов, устойчивое влияние которого, мы будем испытывать ближайшие три года. В первую очередь, на этот прогноз следует обратить особое внимание, знакам Кардинального креста тропического зодиака (Весы, Овен, Козерог, Рак) и знакам Воздушной стихии (Весы, Водолей и Близнецы).

Вступление

Традиционно прогноз влияния Сатурна считается наиболее сложным и тяжёлым в противовес счастливому прогнозу влияния Юпитера. Недаром ведические астрологи считают Сатурн одним из главных губителей гороскопа наряду с Лунными узлами – Раху и Кету. Индусы говорят, что там, где идёт Сатурн, приходит смерть голод и разрушение. Сатурн, как дальняя из 7 планет септенера означает для человека конец пути – край нашего физического существования, выход за пределы материального и земного. Но у всего, есть своя светлая сторона. Так в молодости вместе с первым пришествием Сатурна, заканчивается наше беззаботное детство – и мы начинаем цикл серьёзных отношений - вступаем в брак, рожаем детей, берём на себя кучу обязательств и ответственность за созданную семью, осознаем, что надо работать, ограничиваем себя во многих благах ради близких. Во время второго пришествия Сатурна многим удаётся наконец-то построить дом. Снова приходится экономить, чтобы помочь уже своим внукам… Вообще Сатурн помогает только тем, кто отказался от эгоизма и взял на себя ответственность за остальных. Таких он наделяет властью и многими благами…
В целом транзит Сатурна по знаку Весы – это очень интересный аспект, прежде всего для тех у кого Сатурн выражен в личном гороскопе. Это прежде всего, те у кого выражены знаки Весы, Козерога и Водолея. Особенно если в эти знаки попали важные углы гороскопа(ось ASC-DSC, ось MC-IC) главные светила (Солнце и Луна) или управители углов гороскопа (особенно ASC и MC!)

Очень важное замечание! Сатурн в Весах очень хорош для заключения долгосрочных соглашений и браков! У союзов, заключённых во время транзита Сатурна по знаку Весы есть шансы на долгие прочные и надёжные отношения!

Надо сразу отметить, что Сатурн имеет очень сильную позицию в знаке Весы. По правилам управления знаками зодиака, знак Весы является местом его экзальтации Сатурна, то есть - тем самым местом эклиптики, где его сила и качества могут проявиться в полную силу. Весы знак равновесия и правосудия. Единственный знак зодиака символом, которого выбран бездушный искусственный предмет - символ мерила и равновесия. Правда иногда здесь изображали Фемиду с Весами, Мечом и завязанными глазами, символом беспристрастного суда. Если Сатурн в Козероге, символизирует власть которая, диктует правила, закон и систему, то Сатурн в Весах является важнейшим рычагом для исполнения закона и поддержания порядка. Это целая армия силовиков, следящих стоящих на страже закона. Сатурн проходя по Весам может навести порядок среди коррумпированных чиновников и продажных судей во многих странах мира. Вероятно очень скоро нас ждёт громкие расследования и разоблачения высокопоставленных чиноваников. Сатурн обнажает все низкие и эгоистичные устремления людей не зависимо от чина и должности. Под его прессинг попадают все от простолюдинов до царей. Ярким примером, такого влияния сатурна было начало дела Юкоса в 2003 году когда Сатурн пошёл по знаку Рака. Дело Юкоса началось сразу как только Сатурн пересёк границу этого знака. Глава компании Юкос, Михаил Ходорковский, (РАК род.26 июня 1963), именно в тот период оказался за решёткой. И в то время, ему не помогли ни деньги, ни положение, ни связи…
Стечения обстоятельств были против него. Индусы говорят что испытания и несчастья, насланные Сатурном за плохую карму, длятся около 7,5 лет. То есть четверть его цикла. По всей вероятности в 2010 году Сатурн, ослабит свою удавку на шее Михаила Ходорковского, и власти проявят своё милосердие, сменив гнев на милость.
Кроме того, очень важным и переломными в судьбе ближайший год (два) может оказаться, для премьер министра России Владимира Путина (солн. Весы), который окажется на распутье перед очень серьёзным выбором, в судьбе.
Сатурнианский прогноз считается одним из наиболее сложных. Этот прогноз показывает наши слабые, уязвимые места, и те сферы, в которых могут возникнуть серьёзные проблемы и осложнения. Но чем старше и опытнее мы становимся, тем более благотворным и звёздным он может оказаться для нас. Сильнее всего влиянию Сатурна будут подвержены те из вас, кто работает на руководящих должностях, требующих повышенной ответственности, дисциплины духа и тела. А так же все, строители, монтажники-высотники, крановщики, альпинисты, чертежники, архитекторы, финансисты, управленцы, плановики, металлурги, холодильщики, дантисты, оружейники. Все, кто связан с производством стройматериалов и что очень важно все, кто считает себя настоящим профессионалом - мастером своего дела! Сатурн приготовил вам различные проверки и экзамены. Этот прогноз будет работать с конца октября 2009 года, до октября 2012 года. Особенно мощное влияние сатурнианский прогноз оказывает на судьбы Козерогов, Водолеев, Весы, Овнов, Раков и Львов.

Последний раз Сатурн был в Весах в 1980-1983 годах. Все, кто родился в этот период, должны особое внимание обратить на эти прогнозы! Кроме того, сатурнианский прогноз сильно затронет судьбы тех, кому скоро исполнится 58-59 лет! Вы будете отходить от дел, и вступите в третью заключительную фазу жизни. Для некоторых из вас наступает время больших свершений и прихода к власти!

Подробный прогноз Влияния Сатурна в 2011 году для каждого знака Зодиака смотри здесь
http://kometa-love.ru/forecasts.php

Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Астропрогноз 2010: Влияние Сатурна

Сообщение Андрей Лавров »

Дополнительные справки о влиянии Сатурна:

Изображение
Aстрологи называют Сатурн – господином кармы. Под влиянием этой планеты, нам приходится выплачивать кармические долги, которые мы наработали как при этой жизни, так и в предыдущих воплощениях. С этим периодом связаны такие понятия как долг, ответственность, дисциплина, всевозможные ограничения, страхи(и победа над ними) тяжёлый труд, реализм расчёт и прагматизм. В худшем случае под влиянием Сатурна можно многое потерять и разрушить, это может коснуться вашего здоровья, личных отношений, материального благосостояния, внутренней и внешней свободы. Аспект может принести пессимизм, разочарование, крушение надежд, и недостаток жизненных сил. В лучшем случае аспекты Сатурна способствуют воплощению различных идей в жизнь(материализации проектов) – карьере, профессиональному и научному росту, строительству, ремонтам, очищению тела от шлаков, удалению всего лишнего и мешающего, закалке и духовному развитию.

Изображение
Особо сильное влияние Сатурна сейчас испытают на себе те, кто родился в районе дат:
Апрель-май 1942, август-сентябрь 1948, март-апрель 1949, май-июнь 1949, январь 1956, май июнь 1956,
сентябрь-октябрь 1956, февраль-март 1964, сентябрь-декабрь 1964, май июнь 1971, январь-февраль 1972,
октябрь-ноябрь 1977, январь-февраль 1978, июль 1978, октябрь-ноябрь 1985, май 1993, июнь-июль 1993, январь-февраль 1994, июль-август 2000, октябрь-ноябрь 2000, июнь-июль 2003

Вам надо внимательно поинтересоваться значением знаков и символов Сатурна.

Изображение

Влияние Сатурна

Древние астрологи, связывали эту планету с различными бедами и несчастьями. Они считали что там, где проходит Сатурн, идёт смерть, разрушение и голод. С течением времени и прогрессом цивилизаций, человек научился противостоять многим бедам и проблемам и ситуация изменилась, хотя и не так сильно. Человек смог значительно защитить себя от внешних напастей, но внутри остался уязвимым. Влияние Сатурна оказалось не таким уж страшным и смертельным, но доля правды и достаточная высокая степень вероятности в древних пророчествах остались и по сей день. Эта статья является попыткой рационального осмысления мудрости древних астрологов. Основная часть приведённых ниже тезисов, является плодом многолетних наблюдений автора и накопленного им опыта из астрологической практики.
Планета Сатурн, является 7-ой по счёту планетой по удалённости от Солнца, его цикл составляет около 29,5 лет. Астрологи прошлого, ничего не знающие о существовании высших планет (таких как Уран, Нептун и Плутон) называли Сатурна окончательным вершителем судеб. Сатурн, замыкающий собой септенер, (7 классических планет известных с давних времён) символизировал собой главного небесного судью. В мифологии с Сатурном (Кроносом) связано понятие времени. Он напоминает нам, что всему в этом мире отведён свой срок. По законам астрологии планета Сатурн царствует в знаке Козерога. Само царство Козерога попадает на самые короткие и самые холодные дни в году - 21 декабря-20 января. В это время природа умирает, всё живое скрывается под снежным сонным покрывалом, и внешняя жизнь замирает. Активны лишь внутренние процессы, которые поддерживаются и продолжают функционировать в основном за счёт аккумулированной весной и летом энергии. В этом и выражается сама суть и природа воздействия Сатурна на все остальные Знаки. Он учит нас сбавлять обороты, и жить на максимально низкой энергетике - умеренной и экономной. С включением Сатурна, в личном гороскопе человек ощущает, что беззаботное детство закончилось, и он начал стареть. В такие моменты, мы добровольно ограничиваем себя, становимся более серьёзными и ответственными за судьбы окружающих нас людей. Сильное влияние Сатурна все мы испытываем, в моменты его возвращения на натальную ось его положения, в момент нашего рождения (каждые 14,7 - 29,5 лет) Это в периоды - 14-15, 29-30 лет, 42-43, 58-60 лет, 73-74, 87-90 лет.
В противовес расширяющему действию Юпитера, Сатурн символизирует принцип сжатия. С ним связаны такие понятия как холод, старость, мудрость, одиночество, всевозможные рамки, препоны и ограничения. А так же это – план, система, цель, контроль, и закономерность. Эта планета связана с самыми жёсткими природными и бытовыми формами. Это лёд, скалы, камни, руда, различные прочные металлы, бетон и железобетонные изделия. Программы подсознания, наведённые этой планетой, приобретают кристаллизованные, ригидные формы, которые выражаются в самых устойчивых чертах характера. В психологии, эта планета символизирует внутренний стержень человека, его точку зрения, систему взглядов и оценок окружающего мира. Это классические флегматики, с заторможенными внутренними процессами, которые долго учатся, но тому, что их научили - запоминают навсегда. Те жизненные экзамены и уроки, которые преподносит нам Сатурн (впрочем, как и все дальние планеты), мы обязательно выполним, и ни что не ускользнёт из под его строгого внимания. Любые пробелы и недоработки, в сферах, где будет влиять Сатурн, нам придётся решать вновь и вновь, до тех пор, пока мы не будем ЗНАТЬ заданные уроки. Либо он создаст нам все условия для страданий и мучений не оставляя тем самым выбора. Главными добродетелями этой планеты являются такие качества как - концентрация, дисциплина, терпение, выдержка, ответственность, экономия и аскетизм. К негативным чертам можно отнести - пессимизм, скептицизм, атеизм, голый прагматизм, жестокость, жадность, деспотизм и беспощадность. В греческом мифе жестокий Сатурн пожирал своих детей, которых ежедневно рожала ему Гера, и в этом заложен глубокий психологический смысл...
Люди, рождённые под влиянием этой планеты, не терпят бесцельного развития. Для них очень важно наметить цель и достигнуть её во, чтобы то ни стало, и не важно, сколько на это уйдёт времени. Они-то умеют ждать, терпеть и стремиться. Целенаправленное усилие и время дают свои результаты. Это практики и реалисты, частенько облечённые заслуженной властью. Они рождены, чтобы преобразовывать окружающий мир и работать с самыми жёсткими формами. Зачастую, на них возлагается самая тяжёлая мужская работа. Это строители, монтажники, архитекторы, каменщики, альпинисты, руководители различных предприятий, главы государств, и все, на ком лежит бремя власти и ответственности. С планетой Сатурн, связывают понятия – профессии и профессионализма. Именно в той сфере, за которую отвечает Сатурн в карте рождения, человек и достигнет максимального опыта и профессионализма. Человек Сатурна – это человек системы, человек за которым стоит сильная организованная структура - будь то промышленное предприятие или политическая партия. Организация, в которой это человек достиг настоящего профессионального мастерства и построил карьеру. И чем сильнее Сатурн, тем выше уровень профессионализма человека, и тем сильнее эта организация. Некоторые сатурнианцы, становятся отшельниками, посвящая себя самосовершенствованию и внутреннему развитию. Под влиянием Сатурна человек начинает ценить время, и не тратит его впустую.
В гороскопе, Сатурн управляет сектором карьеры, власти и профессии. Этот сектор называют ещё домом ОТЦА. Именно отец (реже мать), как глава семьи, даёт нам первые сатурнианские уроки, контролируя и наказывая нас за шалости и проделки, стимулируя тем самым нашу отцовскую функцию, закаляющую характер. И чем строже и мужественнее был ваш отец, или фигура его заменившая, тем сильнее сформировалась программа Сатурна.

Полное отсутствие сильной отцовской фигуры, формирует классический отцовский комплекс, проявление которого может быть многоликим, от слабого до очень мощного - приводящего на самые вершины власти.
Можно добавить, что особо сильному влиянию Сатурна подвержены так же все старики, и люди, ведущие, уединённый отшельнический образ жизни. Одним словом все, вынужденные жить на слабой пониженной энергетике. На которой, кстати, очень хорошо слышится тайный мистический голос мудрости и природы.

Ответить