What the BLEEP do we Know Rabbit Hole (Как глубока кроличья нора)
Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности. Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и общедоступно. Есть вещи о которых мы даже не знаем, что мы их не знаем....

Сила Мысли: Что Мы Об Этом Знаем!?
What the Bleep Do We Know!? (2004)
[youtube=SbBmJX52dTI]Сила Мысли: Что мы об этом знаем[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=SbBmJX52dTI
Этот фильм взбудоражил воображение миллионов людей во всем мире. Сила Мысли - Что вообще мы знаем об этом?
Это новый тип фильма. Частично документальный, частично художественный, включающий в себя сложные эффекты и компьютерную графику.
Фотограф Аманда, которую сыграла Марлии Матлин, случайно оказывается в фантастическом мире - мире квантовой физики, и начинает жизучать этот мир открывая для себя воистину ошеломительные факты.
Этот фильм вдохновил миллионы людей по всему миру задать себе вопрос: в чем смысл жизни? кто я? кто такой Творец?
Интересные мысли и мнения квантовых физиков
(фрагменты комментариев из фильма)
....В физике первый намёк на то, что время не есть то, чем оно кажется, появился в теории относительности.
Тогда впервые заподозрили, что время не абсолютно! Что это, не абсолютный правитель вселенной!
Что всемогущий бог не говорил:
1 секунда, 1 секунда, 1 секунда.
1 метр, 1 метр, 1 метр.
Вы находитесь в гравитационном поле. И ваша голова фактически движется немного быстрее, чем ваши ноги.
2-ой закон термодинамики говорит, что вещи развиваются и движутся вперёд – это и задаёт направление времени….
Но в квантовом мире – микромире – этот закон, кажется не работает, и объекты могут идти назад по времени или быть вечными….
Фундаментальные уравнения физики имеют свойства, которые называются: Симметрии обращения времени
– это значит что набор законов, которые являются симметричными в отношении обращения времени имеют следующую особенность: Для любого процесса, который совместим с этими законами, тот же самый процесс идущий в обратную сторону - точно так же подчиняется этим законам. ОКей?
Это должно означать:
что молоко может также часто выпрыгивать из чашки кофе, как и растворятся в нём;
что люди могут молодеть также часто, как и стареть;
что нам доступны знания из будущего, в той же мере, которые доступны знания из прошлого;
что действуя сейчас, мы способны влиять на прошлое. Настолько же, на сколько мы можем влиять на будущее…Всё это считается невозможным. То есть входит в сильный конфликт с нашим жизненным психологическим опытом.......
......Если мы попытаемся придерживаться очень простого представления о квантовой физике,
доступного для непрофессионала - что«наше наблюдение имеет прямое влияние на наш мир»,
то я думаю, что люди могут начать работать над собой, а могут начать практику наблюдения
«Субатомный мир, откликается на наше наблюдение
Но средний человек теряет нить внимания, каждые 6-10 сек в минуту.
Так что остаётся не слишком много простора для внимания.
Так как же - может совершить что-то значительное тот, кто не способен, даже сосредоточится, и сконцентрироваться? Возможно, мы просто плохие наблюдатели. Возможно, мы плохо отточили своё мастерство наблюдений. Возможно, это навык, которому можно научиться.
Может быть мы настолько увлечены внешним миром, его раздражителями и ответами на них, что мозг начинает работать в режиме реагирования, вместо того, чтобы работать в режиме созидания.
Если у нас есть истинное знание и правильное понимание, и есть подходящие инструкции, то мы должны начать видеть в мире обратный ответ нашей жизни.
Если вы приложите усилия чтобы сесть и спроектировать новую жизнь, и вы сделаете это самой важной вещью, и вы ежедневно будете заниматься этим, то подобно садовнику, ухаживающему за посаженными семенами вы получите плоды...............
....................
Если ежедневно бомбардировать клетку такими эмоциями и лекарствами, снова и снова То когда, для клетки настанет время делиться, и она произведёт сестринскую или дочернюю клетку, то у дочерних клеток будет больше рецепторов, отвечающих на эти типы эмоциональных нейрофиптидов, и меньше рецепторов отвечающих за усвоение витаминов, минералов, питательных веществ, баланс жидкостей или даже за выведение ненужных веществ или токсинов. Далее процесс старения является результатом ошибок в производстве белков.
Что происходит, когда мы стареем - Наша кожа теряет эластичность.
За эластичность отвечает белок эластин.
Что происходит с нашими ферментами – мы не так хорошо перевариваем пищу.
Что случается с нашей суставной жидкостью, белки входящие в её состав становятся ломкими и негибкими, что происходит с нашими костями – они истончаются.
Так что всё старение – это результат неправильного производства белков.
И тогда возникает вопрос – Действительно ли так важно – правильное питание?
Так ли важно питание, если у клетки после 20 лет жёстких пыток эмоциями, даже не осталось рецепторов для приёма и усвоения питательных веществ, необходимых для её здоровья.
«Если вы не видите грабли, то вам придётся наступать на них снова и снова, пока не увидите. Потому что если вы не видите их, То эти грабли становятся вашим единственным учителем – это ваш единственный путь для того чтобы понять что-то новое.
Вселенная буквально доставляет все эти вещи прямо к вашим дверям, и на них можно чему-то научиться, если вы готовы немного о них подумать, поразмышлять вне жёстких истинных границ»
«Когда я говорю, что мы исчезаем, я не подразумеваю, что мы физически исчезаем –
Я говорю, о том, что мы расширяемся за пределы той части мозга, что связанна с нашей индивидуальностью, связанной с МНЕНИЕМ о ЛЮДЯХ о МЕСТАХ, отношением к ВЕЩАМ, ВРЕМЕНИ, СОБЫТИЯМ – Мы больше не существуем в ассоциативных центрах нашего мозга – которые подтверждают нашу индивидуальность, нашу личность»
У нас есть теперь научные данные, показывающие, что делают наши мысли, и как они ослабляют наши тела. Многие учёные изучающие этот феномен при помощни поведенческой физиологии движения и других методов, подтверждают что мысли действительно делают тело слабым.
И мысли в значительной степени создают вашу реальность. Они создают ТО, как вы о себе будете думать Если вы толстые, но вы будете думать, что вы прекрасны, то вы будете прекрасны.Нас постоянно сравнивают с нереальными образами, начиная от Барби, и заканчивая топ-моделями, и мы начинаем думать, что всё наше достоинство заключается в том, как мы выглядим, и как другие люди воспринимают нас. Люди так загипнотизированы своим окружением, СМИ, ТВ, живыми людьми, которых они идеализируют - что каждый борется, чтобы стать тем, кем никто фактически стать не может, если речь идёт об идеальном внешнем виде, или эталонах красоты и храбрости – это всё – ИЛЮЗИИ!
И большинство людей сдаются и живут заурядной жизнью, И они могут жить такой жизнью и их душа может так никогда и не прийти к идеалу. Их собственные настоящие желания могут так никогда и не всплыть на поверхность. Но если их истинная сущность сумеет выбраться наружу и они спросят себя - А есть ли что-то большее? Или - зачем я здесь? в чём смысл жизни? куда я иду - что будет когда я умру? Они начинают задавать такие вопросы, и они начинают менять своё восприятие играть с ним и могут дойти до нервного срыва. Что происходит – это начинают отмирать их старые представления - О мире и жизни…
Именно поэтому, очень немногие люди совершают это путешествие – потому что это очень тревожно. Все шаблоны, по которым мы жили, должны быть сломлены – это путь к освобождению. Иногда есть трудный период между тем комфортом, что мы знали прежде и действительным состоянием комфорта, когда мы становимся господином своего существа, которое следует за периодом хаоса – большинство людей когда они входят в хаос теряют надежду и возвращаются в старое – ложное состояние безопасности – они будут вести разумную жизнь и умрут в неком подобии покоя – но они никак духовно не продвинутся в этом эксперименте, который мы называем жизнь.
Мы попадаем на совершенно новую территорию нашего мозга,
И поскольку мы на совершенно новой территории мы должны заново настроить свой мозг, перенастроить его на новое мировоззрение, и в итоге, это изменяет нас изнутри
Если я изменю, своё восприятие мира, увижу ли я другие возможности выбора?
Если я буду делать другие выборы, изменится ли моя жизнь?
Почему я не могу измениться, к чему я привязан, что я потеряю из того, к чему я привязался химически, каких людей места вещи время, или события к которым я химически привязан, я так не хочу терять, потому что возможно мне придётся пережить ломку от нехватки всего этого. Вот в чём человеческая драма….
…Знание, позволяет мозгу начать строить новые нервные связи, и мы начинаем видеть то, что всегда существовало,но из-за того, что мы живём в своих обычных автоматических программах, мы не способны видеть, потому что всегда опираемся на то, что нам знакомо.
Учиться, значит узнавать новые вещи, а узнавать новые вещи, значит собирать информацию и создавать новые токи в мозге, чтобы развить чувствительность.И мы начали видеть вещи так, будто-бы никогда их раньше не видели...
У нас есть огромный потенциал, чтобы изменять своё поведение те его характерные рисунки которые в нас запрограммированы.