Прежде чем смотреть на звёзды, и строить прогнозы для новой столицы, необходимо оглянуться назад в прошлое, и найти важные фактические вехи в истории развития Астаны. (историческую справку смотри ниже)
Я не буду анализировать все даты из энциклопедий, а выделю лишь те два периода, которые на мой взгляд являются самым важными для астрологического анализа -
Первый период 1830-1832 года (период зарождения города. См историч. справку ниже),
второй аналогичный период 1996-1998 года.
Центральным и важным переломным событием в новейшей истории города является дата 10 декабря 1997 года. Дата, когда Астана стала официальной столицей Казахстана.
АСТРОПРОГНОЗ по КАЗАХСТАНУ на 2015-2017 смотри ниже по теме

Если мы посмотрим на расположения дальних планет в эти периоды, то сразу становится ясно, почему именно в период 1996-1998 состоялся этот переезд. Я уже немного писал о взаимо-цикле планет Юпитера и Урана в теме прогноз на месяц Овна
http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3103
Вот яркий пример синхронизации этих циклов на практике
В период зарождения города 1830-1832 года, две планеты Юпитер и Уран сошлись в Знаке Водолея
1830 – Юпитер в Козероге догоняет Уран в Водолее
1831 – Соединение Юпитера и Урана в знаке Водолея
1832 – Юпитер в Рыбах обогнал Уран в Водолее.
В 1831 году - ось солнечно-лунных затмений была на оси Дева (Раху) и Рыбы (Кету)
И вот, спустя 166 лет, которые вмещают
14 оборотов Юпитера (12 летн циклов),
9 оборотов Лунных Узлов (18 лет,…. Цикл Сароса)
2 оборота Урана (около 84 летн цикл)
Небесная картинка повторилась в тех же участках эклиптики!!!
И снова мы видим ту саму картину на небе
1996 – Юпитер в Козероге догоняет Уран в Водолее
1997 – Соединение Юпитера и Урана в Водолее
1998 – Юпитер в Рыбах обогнал Уран в Водолее.
В 1998 году плюс ко всему ещё и ось солнечно-лунных затмений снова была на оси Дева (Раху) и Рыбы (Кету) как и в 1831 году
Очевидно что, соединение Юпитер-Уран возвращается в тот же знак примерно через 166 лет. Этот большой временной отрезок, является главным циклом в развитии Астаны. И совсем не случайно, именно Нурсултан Назарбаев играет роль главного двигателя, инициатора и вдохновителя в процессе трансформации новой столицы. В гороскопе Назарбаева (6 июля 1940 года) мы так же видим что планеты Юпитер и Уран сходились в одном знаке в Тельце). (плюс ещё и Сатурн в его карте здесь же)
Большой 166 летний цикл можно разделить на 12 этапов - микроциклов длинною чуть менее 14 лет. (цикл соединений Юпитер-Уран).
Таким образом, используя данный алгоритм можно попытаться строить долгосрочные прогнозы развития города. Например, если прибавить 166 лет к дате рождения Назарбаева, то получим 2106 года, когда Юпитер и Уран снова будут сходится в Тельце. Благодаря нынешней роли президента Казахстана, есть большая вероятность что в 2106 году родится подобный ему человек, которому снова суждено будет сыграть главную роль в будущем Казахстана и города Астаны. Тем же методом, можно получить 2163 год (если отсчитывать от 1997) - время когда вновь вспыхнут звёзды Астаны, когда город снова будет переживать инновационный бум и играть важную роль в этом регионе, и во всём мире.
Пока что, в долгом процессе развития города пройден первый - самый яркий, но и самый тяжёлый шаг – микроцикл длинною в 14 лет. (от соединения Юпитера и Урана в Водолее в 1997 до след соединения этой пары в Овне 2010-2011 года). За первый 14 летний период большого цикла, успели воплотить главные сказочные штрихи на левом берегу Ишима. Построены главные символические здания, которые связаны в единую звёздную концепцию.
Итак, новая столица Казахстана, родилась 10 декабря 1997 года, под солнечным знаком Стрельца.

Кстати, новый независимый Казахстан также был рождён под солнечным знаком Стрельца. (карта независимости 16-17 дек 1991 года).
Любопытно что мэром Астаны сейчас является Имангали Тасмагамбетов, который родился 9 декабря, и который также вносит большой вклад в культурное и духовное развитие страны. Я уже видел примеры когда дата рождения правителя города совпадает с исходной важной исторической датой этого города. Так например Захаров Виктор Кузьмич первый гор. секретать города Актау в западном Казахстане, родился 13 марта, в туже самую дату, когда был основан посёлок Актау, из которого позже вырос в степи новый большой город Шевченко, позднее ему вернули былое имя.
Кроме того, бывший старший зять президента Казахстана - Рахат Алиев также родился 10 декабря. Понятно, что на него были особые планы в будущем, но он не оправдал надежд президента и канул в лету…
Теперь давайте посмотрим на новую левобережную Астану с птичьего полёта

В концепции архитектурной застройки Астаны явно просматриваются правильные очертания грозного оружия древних кочевников – лука, а точнее арбалета стрелы и цели.
Вот модель простейшего арбалета, которым пользовались войны степи с незапамятных времён.

Давайте теперь сравним главные здания с деталями в общей застройки левого берега.
Дуга Арбалета – это Здания министерств, которые объединены именно здесь
Прицел и спусковой крючок – это резиденция президента – Ак Орда
Основание Арбалета - Пирамида – дворец Мира и Согласия со стороны Востока.
Стрела – Байтерек, главный символ новой столицы и нового этапа в жизни казахского народа, Он же является символическим древом жизни.
Мишень – штаб-квартира главной национальной нефтяной компании страны – КазМунайГаз западная сторона.
Арбалет метит в сторону запада не случайно – именно в западном Казахстане
находятся самые крупные нефтегазовые месторождения страны, в частности месторождение на Каспии – Кашаган. Кроме того, за последние годы Казахстан активно интегрируется и развивает отношения с Европой, которая также находится в западном направлении от Астаны….
Это значит, что новые современные казахи теперь охотятся на нефтяных месторождениях.
Связь Арбалета с Зодиакальным знаком Стрельца – очевидна. На высоком уровне символизм этого знака, связан с завоеванием и покорением дальних пространств и чужих культур, выходом за пределы своего внутреннего мира. Это значит, что теперь в арсенале современного вооружения Казахстана активно должны наращиваться и поощряться – высшее образование, международные связи, внешняя торговля, открытые рынки, создание и укрепление законодательной базы высших стандартов, изучение иностранных языков и чужих культур, духовное развитие общества и терпимость по отношению к любым мировым культурам и конечно победа над коррупцией, которая словно гиря мешает полноценно использовать благоприятный исторический момент.
Стрелец метит в далёкую цель – ставит нереальные фантастические задачи и быстро двигается к этой цели посредством активного духовного развития. Для того, чтобы народ в своём развитии сделал быстрый и качественный скачок вперёд – придётся приложить много усилий в развитие системы образования с начальных этапов. Наше будущее – это молодые поколения, которые формируются здесь и сейчас. До тех пор пока не будут созданы эффективные контролирующие инстанции в системе образования, все инновации для школ будут разворовываться и дальше, а народ будет топтаться на месте. Тогда символизм Стрельца обернётся во всей своей воинственной красе, и многие возьмутся за оружие…
Наши цели намечены в будущее, а наши дети подобно стрелам летят туда, куда мы их направляем.
Цель в застройке Астаны символически обозначена офисом КазМунайГаза – хозяйство Тимура Кулибаева среднего зятя президента. Он родился 10 сентября 1966 года. Эта дата в двоичном алгоритме, синхронизирована с 10 декабря - днём рождения новой столицы. У Тимура мощнейшее соединение из 4 планет в знаке Девы, синхронизировано с координатой Солнца в гороскопе Астаны. У него есть большие шансы в перспективе занять своё почётное место в этой стране…
Очень интересное символическое значение у Байтерека. В этом символе, есть и мощные корни, связь с предыдущими поколениями и устремлённость к дальним звёздным мирам. Байтерек это ещё и символическая стрела, которая запускается к новым неизведанным галактикам – она символизирует поиск новых связей в космической иерархии.
В 2010 и 2011 годах соединение Юпитера и Урана было в знаке Овна, который образует благоприятный луч к Солнечному Стрельцу в гороскопе Астаны. Заложилась счастливая программа на целых 14 лет. За эти годы у гороскопе Астану будет включен 5-ый сектор гороскопа, который является одним из самых счастливых. С ним связаны Любовь , Дети, Творчество, Праздники. Веселья. Можно сказать что в эти годы может наблюдаться пик популярности города, и невероятные массовые зрелища - концерты спортивные состязания крупные политические собрания. Возможно в Астанинская кузница творческих кадров подарит миру творческих гениев которые прославят Астану на весь мир. Надо отметить что как раз в это время в Астане прошёл саммит ОБСЕ (кстати с декабре!!!). Именно декабрь август и апрель могут стать самыми звёздными месяцами для этого красивого города!
Кроме того, в летописи города указана ещё одна очень интересная стартовая дата
Первое упоминание о городе датируется 28 мая 1832 года. Именно тогда на правом берегу Ишима, неподалеку от Карауткуля, на месте возникновения первых построек, прозвучали пушечные выстрелы. Они возвестили о начале "всенародных" выборов новой администрации в Акмолинском приказе и образовании Акмолинского внешнего округа.
В этот день Солнце соединилось с королевской звездой Альдебаран - Альфой созвездия Тельца
см подробнее тему http://www.kometa-love.ru/forum/viewtop ... 6033#16033
Красный гигант Альдебаран, является очень сильной воинственнойя звездой, тем более город основали бывалые вояки.
С выраженным Альдебараном, Астана может ярко проявить амбиции в связи с силовым влиянием совместно с сильными мира сего.
Краткая информация о зданиях символах

БАЙТЕРЕК — монумент в столице Казахстана Астане, одна из основных достопримечательностей города. Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Нижний уровень уходит на четыре с половиной метра под землю, где расположены кафе, аквариумы и минигалерея «Байтерек». Оттуда же можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал. Монумент был построен по инициативе президента Нурсултана Назарбаева, как символ переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу в 1997 году. Значимость «Байтерека», как символа нового этапа в жизни казахского народа, подчеркивается художественной композицией «Аялы алакан», с оттиском правой руки президента, расположенной на высоте 97 метров, что символизирует собой 1997 год — год провозглашение Астаны новой столицей государства и соответственно новую точку отсчета в истории страны.

«Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном. Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла.
«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию

АК ОРДА (Белая Орда) — резиденция Президента Республики Казахстан. Расположена на левом берегу реки Ишим в столице Казахстана Астане, в начале Водно-Зелёного бульвара, в трёхстах метрах от монумента столицы Байтерек. Общая площадь здания составляет 36 720 м2. Официальная презентация нового Дворца Президента Республики Казахстан состоялась 24 декабря 2004 года. Рядом с резиденцией находятся Парламент РК, Дом Правительства РК, Верховный Суд РК, Дом Министерств РК.
Строительство Резиденции Президента Республики Казахстан на территории нового административного центра Астаны на левом берегу Ишим было начато в сентябре 2001 года.
Здание выполнено из монолитного бетона. Высота здания вместе со шпилем составляет 80 м. Облицовка фасада выполнена из итальянского мрамора толщиной от 20 до 40 см. Здание состоит из пяти надземных этажей, высота первого этажа составляет 10 м, всех остальных – по 5 м и двух подземных.

Дворец мира и согласия — ПИРАМИДА, созданная архитектором сэром Норманом Фостером в Астане, столице Казахстана специально для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий». Пирамида — центр религиоведения и веротерпимости. Вмещает концертный зал на 1500 мест. Строительство пирамиды завершилось в 2006 году, концертный зал был открыт Монтсеррат Кабалье. В основании — квадрат со стороной 61,80339887 метра, высота — также 61,80339887 метра, что соответствует принципам « Золотого сечения Фибоначчи».
Дворец Мира и Согласия — одна из достопримечательностей столицы. Пирамида стала символом единения различных религий, этносов и культур, открытости народа и государства всему миру. Идея создания «Дворца Мира и Согласия» принадлежит Президенту РК Н. А. Назарбаеву и была представлена им на первом «Съезде мировых и традиционно-национальных религий», проходившем 23-24 сентября 2003 года в Астане. В 2006 году «Дворец Мира и Согласия» принял делегатов и участников второго съезда.
Автором проекта Дворца Мира и Согласия является известный британский архитектор Норманн Роберт Фостер. Здание Пирамиды построено турецкой строительной компанией «Сембол Иншаат».
Площадь Пирамиды 28 тыс. кв.м., высота 62 метра, основание 62х62 кв.м. «Дворец Мира и Согласия» — это оснащённые современным оборудованием конференц-залы и выставочные зоны, художественные галереи, презентационные комплексы и многое другое.
Концертно-оперный зал оснащён новейшим оборудованием, вместимость зала 1350 зрителей, работают 25 гримерок. Интерьер зала в бордово-золотых тонах, с окном-солнцем вверху. Сцена с оркестровой ямой на 80 человек и глубиной 2,8 метра рассчитана на постановки различного уровня.
Зал «Хеопс Атриум» восхищает белизной и благородством мрамора. Этот зал, занимающий площадь свыше 2 тысяч кв.м. и состоящий из 4 примыкающих к нему галерей, готов вместить одновременно свыше 1000 гостей. «Генеральный план развития Астаны до 2030 года», расположенный в галерее зала, восхищает посетителей своими масштабами.
С 8 этажа к залу «Колыбель», что на самой вершине «Дворца Мира и Согласия», ведет мраморная лестница. «Зимний сад», окружающий ее восхищает разнообразием мировой растительности. Большой стеклянный купол — вершина Пирамиды, словно бросает нас на встречу небу, где резвятся 130 голубей, символизирующие народы Казахстана.

КазМунайГаз - АО «НК „КазМунайГаз“» (КМГ) — казахстанская национальная нефтяная компания. Полное наименование — Акционерное общество «Национальная компания „КазМунайГаз“». Штаб-квартира — в Астане. Образовано указом президента Казахстана от 20 февраля 2002 года путём слияния ЗАО «ННК „Казахойл“» и ЗАО «НК „Транспорт нефти и газа“».
100 % акций компании находятся в управлении АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами „Самрук-Казына“».
Председатель совета директоров — Тимур Кулибаев
«КазМунайГаз» занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа.
Общая численность персонала компании — свыше 30 тыс. человек. Консолидированная выручка за 2005 год — 6,78 млрд $, чистая прибыль — 1,15 млрд $. За январь-март 2009 года совокупные активы компании 1,15 трлн тенге, собственный капитал — 962,8 млрд тенге. Чистая прибыль компании за указанный период составила 108 млрд тенге
Краткая историческая справка.
Непосредственно город был основан в 1830 году как казачий форпост, изначальный статус — приказ (Акмолинский). Основатель — полковник Фёдор Кузьмич Шубин-второй, участник Бородинского сражения. Позже небольшая крепость разрослась в город. В XIX века Акмола стала важным геополитическим центром региона, фактически являясь центром всего округа.
Первое упоминание о городе датируется 28 мая 1832 года. Именно тогда на правом берегу Ишима, неподалеку от Карауткуля, на месте возникновения первых построек, прозвучали пушечные выстрелы. Они возвестили о начале "всенародных" выборов новой администрации в Акмолинском приказе и образовании Акмолинского внешнего округа. К этому времени число жителей Акмолинской крепости составляло 313 человек. Укрепление состояло из деревянных сооружений, обнесенных высокой глинобитной стеной, земляным валом и глубоким рвом, наполненным водой.
С течением времени за пределами вала выросли дома, казармы, склады. Здесь начали селиться ремесленники, мелкие торговцы, ссыльные, отслужившие срок солдаты. Так выросла юго-западная окраина города, которую впоследствии назвали Слободкой. В последующие годы в Акмолу было переселено 100 казачьих семей. Они поселились к востоку от крепости.
7 мая 1862 года было принято решение о превращении станицы Акмолинской в окружной город.
Официальное объявление Акмолинска таковым состоялось - 16 июля 1863 года
Новейшая история.
В 1961 году - Акмолинск переименован в Целиноград.
В 1992 году - город переименован в Акмолу. Слово «Акмола» в переводе с казахского языка означает «Белая Могила» или «Белая Святыня». В 20-ти километрах от города находится одноимённое урочище, на вершине белого известнякового холма которого имеется могила местного бия.
6 июля 1994 г. - Верховным Советом РК было принято, решение о переносе столицы из Алма-Аты в Астану.
15 сентября 1995 года - президент подписал указ «О столице Республики Казахстан», в котором дал распоряжение образовать Государственную комиссию для организации работы по перемещению высших и центральных органов власти в город Акмолу.
10 декабря 1997 года - город Акмола, был официально объявлен столицей Казахстана.
6 мая 1998 года Указом Президента Казахстана, «учитывая ходатайства местных исполнительных и представительных органов, пожелания общественности города Акмолы и на основании заключения Государственной ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан», город Акмола был переименован в город Астана.
10 июня 1998 года - состоялась международная презентация Астаны в качестве новой столицы. 10 июня праздновали день города до 2008 года
С 2008 года День Астаны был перенесен на 6 июля, день рождения - Нурсултана Назарбаева, который является главным инициатором и вдохновителем трансформации новой столицы.