Точка жизни в вашей Астрокарте

Здесь Вы можете получить ответ на свой вопрос при помощи Хорарных методик по времени возникновения вопроса.

Модератор: Андрей Лавров

Ответить
Astromental
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2022, 10:00

Точка жизни в вашей Астрокарте

Сообщение Astromental »

Существует естественный ритм развития каждого человека. Человек проходит 12 стадий развития, в течение каждой из этих фаз он решает проблемы одного из 12 знаков Зодиака. Если в каком-либо знаке есть планета, то этот период очень важен, надо закладывать циклы (иначе больше такой возможности не представится). У некоторых людей эти циклы закладываются спонтанно, главное — не мешать этим людям. У многих людей судьба не сложилась, у них в свое время не были заложены циклы, нужные программы. Если у людей с огромным потенциалом данные циклы не были заложены, их нереализованные возможности становятся подобно зарытым сокровищам.

Колесо Зороастра проходит полный круг за 84 года (цикл Урана). Проблема знака решается человеком в течение 7 лет (цикл Селены). Уран — свобода, выход на новый уровень сознания. Белая Луна (Селена) — светлый путь развития.

Человеку дана возможность реализации светлых потенций, когда он достигнет точки пробуждения планет. Движение Колеса можно представить как движение определенной точки Точка Жизни. Свое движение Точка Жизни начинает с Овна и за 7 лет проходит один знак Зодиака. По движению точки жизни можно определить кардинальные точки, когда имеются оптимальные условия для развития. Следует понимать, что орбис данный событий может быть плюс-минус несколько месяцев (в зависимости от силы планет).

Точка жизни по знакам Зодиака.
Овен (до 7 лет). Ягненок, которого необходимо пасти, раннее детство, активное начало и развитие, зависимость от родителей. Ребенок неуправляем, вспыльчив, активно познает мир. Марс в обители – много энергии, Солнце в экзальтации – образ ребенок-король, позволяется все, кроме опасностей. Таким образом закладываются и формируются черты личности, способности. Овен — росток из семени, фонтан. Это первый знак и дети во всем первооткрыватели. Если у ребенка есть планеты в Овне, то надо закладывать циклы в эти годы. Если нет планет, надо не довлеть на ребенка, надо дать ему развиваться. Согласно авестийской традиции, до окончания этого периода ребенка нельзя отдавать на обучение в школу.

Телец (годы 7—14). — возраст полового созревания, энергетического и информационного накопления . Проблемы — обучения, воспитания. Бычок; оформляется сознание, формируется память. Телец прочно стоит на земле. Ребенок зависит от системы, которая в нем формируется. Начинает грызть «гранит науки», учится в школе, помогает родителям по хозяйству. Если есть планеты в Тельце, родителям необходимо закладывать программу, это очень важно для становления личности.

Близнецы (годы 14—21). Контакты, общения, противоположности. Это еще период детства, человек еще не зрел, в него надо вкладывать программу. Человек еще нуждается в опеке и поддержке родителей, в тесном контакте с ними. Этому периоду свойственно влечение к другому полу, суетливость. Именно в этот период на первом месте стоят проблемы обучения, общения со сверстниками, получения и передачи информации. Мы заканчиваем школу, обучаемся в учебных заведениях.

Рак (годы 21—28). Человек переходит в квадрант Юности. Воспитание чувства и эмоций. Человек начинает разбираться в своем внутреннем мире, закладывает свою систему миропонимания, начинает интересоваться проблемами дома, семьи. Чаще всего именно в этом возрасте и создается семья, познаются радости материнства. На более глубинном уровне должно происходить постижении традиций рода, предков.

Лев (годы 28—35). Максимум творческого, физиологического роста. Если есть планеты в этом знаке, человек блистает, царит, пробует творческие силы. Период, когда мы наиболее способны постичь Любовь, создать лучшие творческие произведения. Также это время рождения детей и важно заниматься их воспитанием, играть с ними. В худшем случае человек разбрасывается, а значит, впереди у него будет спад. Когда много планет в знаке, надо ими зарядиться, чтобы жить их энергиями, когда планет мало. В случае перерасхода энергии мы ограничиваем дальнейшую возможность роста. Период Льва опасен — может быть спад, так как далее идет Дева — труд, работа.

Дева (годы 35—42). Профессионализм. У человека должна быть создана система во всех мелочах. Необходимо обращать внимание на детали, подробности. Приходится много работать, отдавать долги обществу, миру. Здесь у нас происходит обращение Лунных Узлов (37 лет) — качественный переход на другой уровень , важный и ответственный для нас период.

Весы (годы 42—49). Сознательный выбор контактов, период разумного спокойствия. В это время необходимо выявлять гармонию, свою систему оценок. Человек становится зрелым и переходит в новый этап жизни. Сформировывается четкий внутренний стержень, философский взгляд на мир. Человек больше занимается общественными вопросами, нежели личными. Важная роль окружения. Только здесь начинается понимание своего партнера, умение находить компромиссы.
Скорпион (годы 49—56). Критический возраст. Смерть и возрождение, у женщин климакс, нервозность, много самоубийств, нервнобольных. Если ничего хорошего не накоплено человеком ранее, то это период разрушения. Но этот период хорош для людей, готовых к испытаниям, здесь они раскрываются и создают лучшие творения. В лучшем случае — духовное перерождение и творческое раскрытие. Важно в это время суметь преодолеть сложности, измениться, встать на новую ступень своей эволюции, иначе начнется угасание.
Стрелец (годы 56—63). — устремление к высшим ценностям, к религии и традициям, философское осмысление жизни, окончательное формирование мировоззрения. Здесь необходимо раскрыть свой потенциал учителя и наставника. Поделиться с другими накопленным опытом. Период хорош для творчества, но не надо забывать о чувстве меры и слишком увлекаться. Тяга к путешествиям, другим дальним культурам. Например, зарубежные пенсионеры именно с это время начинают активно ездить в другие страны. В 63 года заканчивается этап зрелости человека и начинается старость.

Козерог (годы 63—70). Последний квадрант, возвращаются Черная и Белая Луны (9 x 7 лет). Это период раскрытия тайн последнего выбора, когда решается проблема духовного возвышения. Надо выйти из панциря представлений, надо завершить земную программу, надо иметь трезвый взгляд на жизнь, на мир, каждому предмету найти свое место; это зрелая ясность, аскеза. Человек именно здесь достигает некой вершины, становится настоящим профессионалом, примером для других.

Водолей (годы 70—77). Человек должен выбрать путь добра или зла. (У Водолея борьба между добром и злом может происходить всю жизнь, если не сделан сознательный выбор.) Есть опасность впасть в маразм, процесс принимает необратимые формы, изменить человека уже нельзя. В этот период нужно осознать свои грехи и светлые дела и подготовить себя для перехода в Рыбы. Человека уже нельзя изменить извне, возможны неожиданные решения и поступки.

Рыбы (годы 77—84). Период познания тайн бытия, постижение гармонии мира. В худшем случае, опасность помрачения сознания, путаница в мыслях, проявления маразма. Это завершение цикла. Люди, которые живут дольше, опять попадают в период Овна, Тельца и так далее, но уже на несколько ином уровне.

После 84 лет начинается новый цикл. Если у человека много планет в Овне, которые не были реализованы в детстве, то происходит пробуждение новых способностей, свежеет память, могут вырасти волосы, зубы, и человек проживает детство на новом витке.

Пустые знаки Зодиака, в которых нет планет, дают возможность человеку развиваться свободно. Планета в знаке окрашивает его определенной задачей. Черная Луна может заложить черную программу. Поэтому очень важно в это время не допустить ошибку, достойно пройти испытание. Если Черная Луна в Овне, то такая программа может быть заложена очень рано. Знак Белой Луны покажет проявление светлого начала в нашей судьбе.

Больше интересных статей на моём сайте: astromental.ru

Андрей Лавров
Проф. Астролог
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Точка жизни в вашей Астрокарте

Сообщение Андрей Лавров »

Если вы цитируйте фрагменты из книг, указывайте ссылку на авторов!
Эта информация была изложена в 1991 г.(и ранее) Павлом Глоба в своих лекциях и книгах. Вот к примеру есть такое учебное пособие в Авестийской школе:

АНАЛИЗ И СИНТЕЗ КОСМОГРАММ
МГП "Тритас" Ленинград 1991 © П. П. Глоба, 1991


Глава (которую вы цитируйте) называется - Колесо Зороастра.
https://refdb.ru/look/1883479-pall.html

Кстати, рекомендую эту книжицу всем начинающим астрологам!

Ответить