Собственно, вопрос звучал "Удастся ли его сохранить?"
Ответ: "Да".
А теперь можно объяснить, глядя в карту, из чего это следует?

Спасибо.
Модератор: Андрей Лавров
Меня убедило именно это, т.к. смотрела карту в полнознаковой, отца по 10-му дому, тогда Марс (упр. 10-го) и Юпитер (упр. МС, использую только септенер) его сигнификаторы, а Меркурий упр. 6-го от 10-го - здоровье отца. Но вот его ретроградность меня напрягла.Yura Garaga писал(а):Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом. Секстиль не большая помощь.Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
Согласен, общее состояние человека будет обозначено 1-м домом, тогда как его недуги это 6-й.Юра, 6 дом Дом болезни, слуг и маленьких животных. W. Lilly
Не здоровья. Здоровье, состояние организма представлено АС.
Безусловно, соединение Меркурия, сигнификатора отца со звездой благоприятной природы уменьшает то негативное указание которое было вызвано его ретроградностью.отец в карте 4 дом упр. Меркурий, ретро в близи своей 2ой стоянки. В соединении со Спикой.
Согласен, эти показатели констатируют, что ситуация серьезная и сама болезнь не пройдет, нужно квалифицированное лечение.В 4 доме находяться Сатурн, Венера в падении и Южный узел, что и показывает ухудшение в здоровье.
Взаимная рецепция по экзальтации это важное указание, которое само по себе способно дать положительный ответ. Но в нашем случае планеты находятся в знаках которые не видят друг друга, такое положение, как полагают традиционные астрологи, ослабляет рецепцию (некоторые вообще такую рецепцию не рассматривают).Упр. болезни Сатурн в Деве, в 4 доме. Между Меркурием и Сатурном рецепция по экзальтации, что и может дать положительный ответ.
Согласен, сам по себе данный секстиль, лишь намек на возможность лучшего исхода, но далеко его не гарантирует (да и аспект 60 по свой природе не является сильным аспектом).Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом. Секстиль не большая помощь.
А можно ссылку на эту тему?А 3 человека, рассматривавших карту, сказали отрицательный. И потом было очень трудно их убедить, что я не знала ответ заранее.
Вот это уже интересно.Света Р писал(а):Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом.